Руслан Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 В последние годы были богатые урожаи винограда, и чтоб он не пропадал зря начал делать домашнее вино. Что не говори, а домашнее вино, если оно удалось, значительно лучше магазинной бодяги. Жена тоже в восторге от получившегося вина. А Вы делаете домашнее вино? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sannas Опубликовано: 16 сентября 2012 Опубликовано: 16 сентября 2012 из какого сорта винограда вы делаете вино, каким способом, если, это не секрет поделитесь рецептурой. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Смирнов Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Делаю, но только не из винограда, так как не произрастает. А использую сливу для этих целей. Тоже очень хорошее вино получается. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyPochep Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Я люблю домашнее виноградное вино, но натурально выигранное, а не разбавленное спиртом. Если разбавят спиртом, то оно тогда становится не вкусным. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 Нельзя, категорически нельзя разбавлять вино спиртом. Если уж вот так решили, то не называйте это вином Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 из какого сорта винограда вы делаете вино, каким способом, если, это не секрет поделитесь рецептурой.Сорт, какой растет во дворе http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png - вроде бы Кодрянка.Секрета нет - сам тоже только учусь: виноград размять, добавить грамм по 50 на каждый литр сахара и три дня стоит и бродит, накрытый марлей, чтоб мошкара не добралась. Потом отцедить и добавить грамм 150-200 сахара и под затвор где-то на 21 день. Затем сливаем осторожно, с помощью трубочки и в погреб на месяц опять под водяной затвор. Затем опять осторожно слить, чтоб не потревожить осадок и можно начинать пить. Вино разлить в стеклянную тару по самую верхушку.Повторюсь - я еще учусь и вообще способов изготовления домашнего вина очень много. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheNext Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 Ох и знакомая же фотография в начале темы) Как говорится "Ты не один!" Точно такие торчащие резиновые перчатки и у нас на балконе каждый год. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекса Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 А у меня соседка делает обалденное вино на малине, вот только рецептом она не делится http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/sad.png говорит секрет фирмы http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Зато если ей принести необходимое количество малины с удовольствием сделает http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin1981 Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 Это мое любимое, особенно приятно когда это с чем то пьешь. И еще, мое любимое, это вишневая наливка, не помню как точно называется. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mala Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 Мы вино делаем не только с винограда, но и для разнообразия с яблок, получается также очень вкусное. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afrbh89 Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Мы пробовали делать вино практически из всего, что растёт в огороде. Опираясь на многочисленные опыты, пришли к выводу, что главное не сырьё, а в способ приготовления, рецептура. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin1981 Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 Очень интересно, а как вы его готовите если не секрет? И еще, сколько такое вино бродит? Просто мне кажется по разному бывает. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ljana Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Лично сама никогда не делала домашнее вино, а вот мои родители каждый год делают, за процессом конечно наблюдала, виноград для этого любой подойдет - белый, розовый, красный. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin1981 Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Там главное выдержка, если нет выдержки, вино не получится хорошее. А у меня нет терпения обычно ждать почему то(( Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Ну, у молодого вина есть свои прелести. Хотя, конечно, лучше бы давать вину пару лет. Вот только не всегда получается - то гости придут, то что-то отметить нужно Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Ну, у молодого вина есть свои прелести. Хотя, конечно, лучше бы давать вину пару лет. Вот только не всегда получается - то гости придут, то что-то отметить нужноЭто ж, какую выдержку надо иметь, чтоб дать возможность вину простоять два года или в каких масштабах надо его делать. http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Я не так много в прошлом году сделал вина, и оно уже практически закончилось, хоть бы хватила до готовности нынешнего. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусик Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Очень приятная картинка http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png А можно вывесить несколько рецептов приготовления домашнего вина? Я пробую из разных ягод, но что-то рещультатом особо похвастаться не могу http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/sad.png. Даже из винограда получается не очень, хотя обычно говорят что такое вино испортить просто невозможно. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумел Камыш Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Вижу фотографии - надутые перчатки на банках. Сразу вспомнились времена последнего сухого хакона. По-моему такая конструкция называлась Привет Горбачеву. А домашнее вино самое вкусное мне как-то довелось попробовать в Молдавии. Ничего подобного больше не встретилось. Вкус такой приятно-терпкий, совсем не сладкий, кислинка легкая. Белое вино. Легко и вкусно пьется. Местные сказали, что это из молодго, не совсем созревшего винограда. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарина Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Очень люблю дедушкино вино, на сливах. Крепкое правда зараза, и пьется легко, потом только доходит что давно пора остановиться было) Но вкус обалденный, сначала кажется что слишком насыщенный, но быстро привыкаешь. Очень вкусно кстати охлажденное. На винограде тоже делает, но мне не очень нравится. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любительница Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 У нас родители делают домашнее вино. Каждый год. Спиртом точно не разбавляют. Делают не только из винограда, но и просто ягодное. Когда ягоды много и девать ее уже некуда. Просто ставят бродить и выстаиваться ягоды с сахаром. Очень вкусно получается, главное с сахаром не переборщить! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах