Перейти к публикации
Руслан

Домашнее виноградное вино

Рекомендованные сообщения

Опубликованное фото

В последние годы были богатые урожаи винограда, и чтоб он не пропадал зря начал делать домашнее вино. Что не говори, а домашнее вино, если оно удалось, значительно лучше магазинной бодяги. Жена тоже в восторге от получившегося вина. А Вы делаете домашнее вино?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из какого сорта винограда вы делаете вино, каким способом, если, это не секрет поделитесь рецептурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю, но только не из винограда, так как не произрастает. А использую сливу для этих целей. Тоже очень хорошее вино получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю домашнее виноградное вино, но натурально выигранное, а не разбавленное спиртом. Если разбавят спиртом, то оно тогда становится не вкусным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя, категорически нельзя разбавлять вино спиртом. Если уж вот так решили, то не называйте это вином

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из какого сорта винограда вы делаете вино, каким способом, если, это не секрет поделитесь рецептурой.

Сорт, какой растет во дворе http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png - вроде бы Кодрянка.Секрета нет - сам тоже только учусь: виноград размять, добавить грамм по 50 на каждый литр сахара и три дня стоит и бродит, накрытый марлей, чтоб мошкара не добралась. Потом отцедить и добавить грамм 150-200 сахара и под затвор где-то на 21 день. Затем сливаем осторожно, с помощью трубочки и в погреб на месяц опять под водяной затвор. Затем опять осторожно слить, чтоб не потревожить осадок и можно начинать пить. Вино разлить в стеклянную тару по самую верхушку.Повторюсь - я еще учусь и вообще способов изготовления домашнего вина очень много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох и знакомая же фотография в начале темы) Как говорится "Ты не один!" Точно такие торчащие резиновые перчатки и у нас на балконе каждый год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня соседка делает обалденное вино на малине, вот только рецептом она не делится http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/sad.png говорит секрет фирмы http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Зато если ей принести необходимое количество малины с удовольствием сделает http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это мое любимое, особенно приятно когда это с чем то пьешь. И еще, мое любимое, это вишневая наливка, не помню как точно называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вино делаем не только с винограда, но и для разнообразия с яблок, получается также очень вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы пробовали делать вино практически из всего, что растёт в огороде. Опираясь на многочисленные опыты, пришли к выводу, что главное не сырьё, а в способ приготовления, рецептура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно, а как вы его готовите если не секрет? И еще, сколько такое вино бродит? Просто мне кажется по разному бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично сама никогда не делала домашнее вино, а вот мои родители каждый год делают, за процессом конечно наблюдала, виноград для этого любой подойдет - белый, розовый, красный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там главное выдержка, если нет выдержки, вино не получится хорошее. А у меня нет терпения обычно ждать почему то((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у молодого вина есть свои прелести. Хотя, конечно, лучше бы давать вину пару лет. Вот только не всегда получается - то гости придут, то что-то отметить нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у молодого вина есть свои прелести. Хотя, конечно, лучше бы давать вину пару лет. Вот только не всегда получается - то гости придут, то что-то отметить нужно

Это ж, какую выдержку надо иметь, чтоб дать возможность вину простоять два года или в каких масштабах надо его делать. http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Я не так много в прошлом году сделал вина, и оно уже практически закончилось, хоть бы хватила до готовности нынешнего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень приятная картинка http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png

А можно вывесить несколько рецептов приготовления домашнего вина? Я пробую из разных ягод, но что-то рещультатом особо похвастаться не могу http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/sad.png.

Даже из винограда получается не очень, хотя обычно говорят что такое вино испортить просто невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вижу фотографии - надутые перчатки на банках. Сразу вспомнились времена последнего сухого хакона. По-моему такая конструкция называлась Привет Горбачеву. А домашнее вино самое вкусное мне как-то довелось попробовать в Молдавии. Ничего подобного больше не встретилось. Вкус такой приятно-терпкий, совсем не сладкий, кислинка легкая. Белое вино. Легко и вкусно пьется. Местные сказали, что это из молодго, не совсем созревшего винограда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю дедушкино вино, на сливах. Крепкое правда зараза, и пьется легко, потом только доходит что давно пора остановиться было) Но вкус обалденный, сначала кажется что слишком насыщенный, но быстро привыкаешь. Очень вкусно кстати охлажденное. На винограде тоже делает, но мне не очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас родители делают домашнее вино. Каждый год. Спиртом точно не разбавляют. Делают не только из винограда, но и просто ягодное. Когда ягоды много и девать ее уже некуда. Просто ставят бродить и выстаиваться ягоды с сахаром. Очень вкусно получается, главное с сахаром не переборщить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...