Перейти к содержимому
Руслан

Домашнее виноградное вино

Рекомендуемые сообщения

Руслан   
Руслан

Опубликованное фото

В последние годы были богатые урожаи винограда, и чтоб он не пропадал зря начал делать домашнее вино. Что не говори, а домашнее вино, если оно удалось, значительно лучше магазинной бодяги. Жена тоже в восторге от получившегося вина. А Вы делаете домашнее вино?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sannas   
sannas

из какого сорта винограда вы делаете вино, каким способом, если, это не секрет поделитесь рецептурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антон Смирнов   
Антон Смирнов

Делаю, но только не из винограда, так как не произрастает. А использую сливу для этих целей. Тоже очень хорошее вино получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeyPochep   
SergeyPochep

Я люблю домашнее виноградное вино, но натурально выигранное, а не разбавленное спиртом. Если разбавят спиртом, то оно тогда становится не вкусным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей   
Джек_Воробей

Нельзя, категорически нельзя разбавлять вино спиртом. Если уж вот так решили, то не называйте это вином

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан   
Руслан

из какого сорта винограда вы делаете вино, каким способом, если, это не секрет поделитесь рецептурой.

Сорт, какой растет во дворе http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png - вроде бы Кодрянка.Секрета нет - сам тоже только учусь: виноград размять, добавить грамм по 50 на каждый литр сахара и три дня стоит и бродит, накрытый марлей, чтоб мошкара не добралась. Потом отцедить и добавить грамм 150-200 сахара и под затвор где-то на 21 день. Затем сливаем осторожно, с помощью трубочки и в погреб на месяц опять под водяной затвор. Затем опять осторожно слить, чтоб не потревожить осадок и можно начинать пить. Вино разлить в стеклянную тару по самую верхушку.Повторюсь - я еще учусь и вообще способов изготовления домашнего вина очень много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TheNext   
TheNext

Ох и знакомая же фотография в начале темы) Как говорится "Ты не один!" Точно такие торчащие резиновые перчатки и у нас на балконе каждый год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алекса   
Алекса

А у меня соседка делает обалденное вино на малине, вот только рецептом она не делится http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/sad.png говорит секрет фирмы http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Зато если ей принести необходимое количество малины с удовольствием сделает http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valentin1981   
valentin1981

Это мое любимое, особенно приятно когда это с чем то пьешь. И еще, мое любимое, это вишневая наливка, не помню как точно называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mala   
Mala

Мы вино делаем не только с винограда, но и для разнообразия с яблок, получается также очень вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
afrbh89   
afrbh89

Мы пробовали делать вино практически из всего, что растёт в огороде. Опираясь на многочисленные опыты, пришли к выводу, что главное не сырьё, а в способ приготовления, рецептура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valentin1981   
valentin1981

Очень интересно, а как вы его готовите если не секрет? И еще, сколько такое вино бродит? Просто мне кажется по разному бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ljana   
Ljana

Лично сама никогда не делала домашнее вино, а вот мои родители каждый год делают, за процессом конечно наблюдала, виноград для этого любой подойдет - белый, розовый, красный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valentin1981   
valentin1981

Там главное выдержка, если нет выдержки, вино не получится хорошее. А у меня нет терпения обычно ждать почему то((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей   
Джек_Воробей

Ну, у молодого вина есть свои прелести. Хотя, конечно, лучше бы давать вину пару лет. Вот только не всегда получается - то гости придут, то что-то отметить нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан   
Руслан

Ну, у молодого вина есть свои прелести. Хотя, конечно, лучше бы давать вину пару лет. Вот только не всегда получается - то гости придут, то что-то отметить нужно

Это ж, какую выдержку надо иметь, чтоб дать возможность вину простоять два года или в каких масштабах надо его делать. http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Я не так много в прошлом году сделал вина, и оно уже практически закончилось, хоть бы хватила до готовности нынешнего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тусик   
Тусик

Очень приятная картинка http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png

А можно вывесить несколько рецептов приготовления домашнего вина? Я пробую из разных ягод, но что-то рещультатом особо похвастаться не могу http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/sad.png.

Даже из винограда получается не очень, хотя обычно говорят что такое вино испортить просто невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шумел Камыш   
Шумел Камыш

Вижу фотографии - надутые перчатки на банках. Сразу вспомнились времена последнего сухого хакона. По-моему такая конструкция называлась Привет Горбачеву. А домашнее вино самое вкусное мне как-то довелось попробовать в Молдавии. Ничего подобного больше не встретилось. Вкус такой приятно-терпкий, совсем не сладкий, кислинка легкая. Белое вино. Легко и вкусно пьется. Местные сказали, что это из молодго, не совсем созревшего винограда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дарина   
Дарина

Очень люблю дедушкино вино, на сливах. Крепкое правда зараза, и пьется легко, потом только доходит что давно пора остановиться было) Но вкус обалденный, сначала кажется что слишком насыщенный, но быстро привыкаешь. Очень вкусно кстати охлажденное. На винограде тоже делает, но мне не очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любительница   
Любительница

У нас родители делают домашнее вино. Каждый год. Спиртом точно не разбавляют. Делают не только из винограда, но и просто ягодное. Когда ягоды много и девать ее уже некуда. Просто ставят бродить и выстаиваться ягоды с сахаром. Очень вкусно получается, главное с сахаром не переборщить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×