Перейти к публикации
Сергей

Мороженные яблочки к вину из черноплодки

Рекомендованные сообщения

Сергей

Приготовление вина из черноплодки с морожеными яблочками.

 

Такое дело, урожай яблочек такой, что к очередному приезду на дачу, оказалось, что яблочки взяли и подмерзли прямо на ветках.

 

Так и висели в сладкой глазури. Что смогли - собрали. Не все, конечно. Осталось и дроздам и прочим птицам - пусть радуются, зима долгая.

 

Холодильник и прочие места для хранения дома этими яблочками были уже забиты под завязку. А тут еще и помороженные. готовить надо быстро.

 

Как вы понимаете, предложение "раздать яблочки" уже вызывает гомерический смех. любой визит в гости сопровождается - ты это, там у двери ведро яблок. хорошие, с дачи... прихвати, а?)))

 

Это была предварительная история, демонстрирующая отчаяние счастливого яблоковладельца.

 

Ну так вот. как раз поспело вино из черноплодки, согревающее душу и полезное для давления, нервов и чего-то еще.

 

На противень плотно выкладываются помороженные сладкие яблочки. В каждое с чувством втыкается острый нож. ни мыть, ни размораживать не надо.

 

Ставим духовку на 150 градусов и идем курить.

 

Покуурив, задумчиво смотрим на духовку и добавляем до 200 -250. Задумчиво смотрим в окно в серую муть, зовущуюся небом... и тут появляется ЗАПАХ. Восхитительный запах сладких печеных яблок. 

 

Достаем из духовки. Яблочки становятся полупрозрачными, косточки видны насквозь... вино налито по кружкам. Большим глиняным кружкам. ПОНЕСЛАСЬ!!!!

 

Можно сразу загружать второй противень.

 

И здоровью польза и яблочки не пропали)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да. Из яблок можно много чего делать... кальвадос например)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

А что такое черноплодка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

черноплодка - это черноплодная рябина. Полезное, красивое и вроде как лекарственное растение, разрастающееся с бешеной силой. Каждый год половину вырубаем. 

Вино получается насыщенного рубинового цвета. терпкое, почти десертное, если бы не крепилось водкой для чистоты вкуса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

 

А что такое черноплодка?

У вас там не растет такое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

дык тему надо было называть не приготовление вина, а "поедание" онного...с яблочками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пожидаев

Яблочный апсент типа )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

Могильничек раскопали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...