Перейти к содержимому
Михон

Технология старения виски за 24 часа

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Опубликованное фото

 Все прекрасно знают в чем основная разница между хорошим и плохим виски!

 Кто не знает, отвечаю - " Во времени и дереве!"

 

То, что составляет уникальный вкус и аромат виски, создается не только в процессе перегонки, но и во время особой выдержки в деревянных бочках.

  Этот процесс может занимать до двадцати лет и отвечает за множество важных моментов: от удаления токсинов до окраски и создания вкуса и аромата.

Самый короткий срок, за который виски способно превратиться из алкогольного полуфабриката в собственно виски, составляет три года.

 

Трехлетний виски является самым дешевым и обычно содержит множество искусственных ароматизаторов и пищевых красителей.

 

 И вот команда любителей вискаря из американского штата Орегон утверждает, что улучшить виски можно всего за сутки. Именно столько требуется, чтобы превратить обычный продукт из супермаркета в настоящий виски с богатым вкусом.

Опубликованное фото

 

  Энтузиасты утверждают, что дубовая палочка, опущенная в стакан с виски на сутки, способна воспроизвести все эффекты старения напитка за три года выдержки.

Палочка из дуба, помещенная в графин с виски, запускает в нем химические процессы, которые создатели именуют "ускоренным старением через капиллярное испарение". На следующий день вы имеете улучшенный в разы виски.

 

Опубликованное фото

 

 Такая схема работает с любым виски. Вы даже можете влиять на вкус напитка, меняя дерево.

 

Ну что, погнали Делмор делать 20 летней выдержки? :D :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

Палочка из дуба, помещенная в графин с виски, запускает в нем химические процессы, которые создатели именуют "ускоренным старением через капиллярное испарение"

Если я в бырло местное кину палку :D дубовую, то через неделю получу Хенеси ХО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон
Если я в бырло местное кину палку :D дубовую, то через неделю получу Хенеси ХО?

 Так вроде про вискарь разговор...Это уже алхимия из дешевого вискаря-коньяк))))

А так х.з через неделю, наверное, врядли! Пусть подольше полежит XO все таки! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

Сомнительная новость. Если бы можно было таким нехитрым способом существенно улучшать качество виски, то думаю производители давно на вооружение себе взяли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

А как вы думаете они вискарь делают? Именно таким способом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

А как вы думаете они вискарь делают? Именно таким способом)

Точно! :good: :D

Это нам могут рассказывать о десятилетиях выдержки в бочках! В лучшем случае - дубовую палку на неделю, в худшем - ароматизатор, идентичный натуральному))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

 

 

Палочка из дуба, помещенная в графин
 

где то у меня за домом шпала деревянная валялась, пошел поищу и в бочку с водой опущу, глядишь через пару суток спирт будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

виски хороший, благородный напиток, но независимо от его выдержки и цены, он меня грузит :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×