Перейти к содержимому
kalinazx

Самса

Рекомендуемые сообщения

kalinazx   
kalinazx

И снова здравствуйте!

Т.к. сейчас без работы и сижу дома с мелким (приболел пару недель назад, сейчас выздоровел и со среды пойдет на работу-т.е. в садик) от нечего делать кухарим с ним вдвоем, малому нет еще и трех лет, а уже лук и чеснок чистит, правда не ножом а руками!

 

Решил вчера сварить харчо (по старинным грузинскиим рецептам) ну это уже другая тема для разговора)))) и испечь самсы (по старинным узбекским рецептам)

 

итак САМСА.

 

фарш:

грамм 700 баранины (можно говядины-что мы и использовали)

четыре средних луковицы

зира

кориандр

черный перец

соль

петрушка

кинза

 

тесто:

500 грамм муки

1 яйцо 250 мл воды

1 ч.л. соли

 

Делаем фарш.

Мясо мелко режем! можно серез мясорубку, но будет не то...во второй половине процесса начали меня посещать мысли что нах я это затеял...))) но стаканчик виски быстро все расставил все на свои места)))

post-581-0-44282300-1414875110_thumb.jpg

-

post-581-0-32767200-1414875120_thumb.jpg

-

Помощник!

post-581-0-50096900-1414875404_thumb.jpg

-

post-581-0-01962000-1414875127_thumb.jpg

-

лук мелко режем и в фарш, тудаже специи и соль и убираем в холодильник на 2-4 часа

post-581-0-76751900-1414875135_thumb.jpg

-

post-581-0-38273900-1414875144_thumb.jpg

-

замешиваем тесто, скатываем в шар и оствляем под полотенцем на 30 минут, потом раскатываем в большую лепешку толшиной в 1 мм

post-581-0-09936700-1414875166_thumb.jpg

-

смазываем растительным маслом

post-581-0-28999000-1414875172_thumb.jpg

-

и заворачиваем в трубочку

post-581-0-08768700-1414875181_thumb.jpg

-

разрезаем на 10-12 равных частей

post-581-0-79626000-1414875198_thumb.jpg

-

и раскатываем нами лепешки 

post-581-0-18584900-1414875205_thumb.jpg

-

ложим начинку и заворачиваем в треугольники под 120 градусов (защипывать ничего не надо)

post-581-0-06717000-1414875212_thumb.jpg

-

выкладываем на СУХОЙ противень швом вниз и смазываем взбитым желтком с водой нашу самсу

и в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретую духовку до 220-200 градусов на 30 минут

post-581-0-16692100-1414875218_thumb.jpg

---

ну и патом того ее...

post-581-0-74641900-1414875226_thumb.jpg

===

post-581-0-77747700-1414875234_thumb.jpg

post-581-0-99901400-1414875150_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wolfi   
Wolfi

Итак сижу, есть хочу, а тут такая вкуснотища перед глазами. Жена часто готовит самсу, только в последнее время мы приноровились делать с готовым слоеным тестом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Чет побери, как вкусно все выглядит... особенно когда еще не завтракал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@kalinazx, Молодцы. и однако:разница...между кориандром и кинзой? :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha-26   
Sasha-26

 

 

разница...между кориандром и кинзой?
кориандр - сухие семена кинзы , кинза - зелёная трава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

вот кинзу не люблю.. беее...

а семена всегда добавляю , особливо в мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha-26   
Sasha-26

 

 

вот кинзу не люблю..
я все травы люблю, Кавказ приучает ! 

 

 

особливо в мясо
при засолке рыбы, тоже хорошо получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@Sasha-26, :good:  :nalivai:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×