Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

kalinazx   
kalinazx

Суп Харчо!

 

на 5 литровую кастрюлю:

говядина на кости 1,5-2 кг

соус Ткемали 5 ст.л.

морковь 2 шт

лук 4 шт

чеснок 1 головка

помидоры 2 шт

рис 8 ст.л.

картофель 4-5 крупных шт.

грецкий орех - стакан 

специи: черный перец, кориандр, зира, лавровый лист, красный жгучий перец, соль

 

Поехали!

 

Мясо варим одним куском 3 часа

post-581-0-15505700-1414879246_thumb.jpg

=

post-581-0-80110300-1414879253_thumb.jpg

=

пока мясо варится режем морковь, лук, картошку

post-581-0-67937600-1414879260_thumb.jpg

=

post-581-0-76311000-1414879299_thumb.jpg

=

post-581-0-46811600-1414879309_thumb.jpg

===

очищаем помидоры от кожуры  и нарезаем кубиком.

кто не знает как читаем: делаем надрез крестом  и в кипяток на 30 сек, потом в холодную воду и кожа сама практически слезает

post-581-0-20705300-1414879276_thumb.jpg

=

post-581-0-73192000-1414879282_thumb.jpg

=

post-581-0-93735400-1414879292_thumb.jpg

=

после 3-х часов варки мяса, вынимаем его и закидываем морковь

post-581-0-84904600-1414879316_thumb.jpg

и 4 ст.л. соуса

post-581-0-38176200-1414879325_thumb.jpg

=

через 5-10 минут пошел лук в кастрюлю

post-581-0-65565500-1414879332_thumb.jpg

=

мясо отделяем от костей и режем на кусочки

post-581-0-58436100-1414879341_thumb.jpg

=

через 30 минут кидаем рис, картофель и помидоры

 

патом минут через 10-15 перетертый чеснок (1 головку чищенную, не зубчик) с грецкими орехами (можно в блендере сбить)

 

еще варим минут 10-15 и добавляем специи измельченные в ступке, соль. и варим еще минут 5, закидываем зелень и все!

 

даем настояться с пол часа (канеш если хватит силы воли))))у меня не хватило) и с большой ложкой за стол!

post-581-0-50606100-1414879348_thumb.jpg

=

post-581-0-41164600-1414879360_thumb.jpg

=

post-581-0-11067500-1414879368_thumb.jpg

=

post-581-0-59573400-1414879376_thumb.jpg

=

post-581-0-58073800-1414879385_thumb.jpg

=

post-581-0-17075600-1414879392_thumb.jpg

=

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Так вроде в харчо картофан не ложат, а только рис?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Ммммм, прям чувствую как ароматно)Обожаю харчо от своего личного шеф повара - любимого мужа)Прям аж слюнки потекли от таких аппетитных фотографий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wolfi   
Wolfi

У меня тёща делает очень вкусное харчо, только без грецкого ореха и с рисом. Сытное и аппетитное блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ultim   
Ultim

Да уж выглядит аппетитно - люблю суп харчо! Сейчас пока рассматривал картинки аж слюна выделилась))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Отличный рецепт! Суп сам по себе очень вкусный и под водочку само то! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

Так вроде в харчо картофан не ложат, а только рис?

ну да, картофан не ложится, но как гритца кто на что горазд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mihail   
Mihail

Отличный супчик Харчо, но перед этим обязательно стопочку водочки. Для ещё большего аппетита :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kirjan   
Kirjan

Такое красивое и хорошее блюдо и так долго и сложно его готовить. Сам я это не сделаю. Придётся заставлять жену. Пойду принесу из сарая: "испанский сапожок", "дыбу" , жаровню , клещи и т.д. Иначе её задницей шевелить не заставишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Довольно подробная инструкция, я люблю его есть, а вот не готовил ни когда. Есть смысл попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ultim   
Ultim

+1 мой самый любимый суп, ел его в разных вариациях, но самый вкусный конечно же оригинальный грузинский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

под водочку - самое то!!! один раз в сутки - супчик должен быть в желудке! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca   
Opokhmelca

ага, я делаю по фирменному рецепту с грецкими орехами и не на говядине, а на баране. повозиться приходится, но он очень вкусный получается. там главное - ткемал в зажарку лить)

...его точно совершенно с похмелья мужчинкам можно рекомендовать - жирненький, горячий, вкусный - то что нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca   
Opokhmelca

ну да, картофан не ложится, но как гритца кто на что горазд

не, картоху туда не надо - он и так сытный, основной вкус забьется, да и ни к селу ни к городу там она, не сочетается.

приятно удивлена, что ТС тоже орехи кладет. они там очень нужны!

когда была в Грузии, мама мужа сестры моего мужа :D  (у мужа сестра замужем за грузином) не клала грецкий орех! сказала типа каждый по-своему делает. тоже было очень вкусно, но не то!! там как-то мясо отдельно вытаскивалось и жралось с овощами, бульон отдельно... ну не так, как мы привыкли (типа это было и первое и второе сразу)

интересно было так сказать в кулинарной теме местных поучаствовать.

но ткемал там свой был, да. слоями типа мармелада. у нас такого не бывает

сацебели тоже идет, но кислая слива круче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

не, картоху туда не надо - он и так сытный, основной вкус забьется, да и ни к селу ни к городу там она, не сочетается.приятно удивлена, что ТС тоже орехи кладет. они там очень нужны!когда была в Грузии, мама мужа сестры моего мужа :D  (у мужа сестра замужем за грузином) не клала грецкий орех! сказала типа каждый по-своему делает. тоже было очень вкусно, но не то!! там как-то мясо отдельно вытаскивалось и жралось с овощами, бульон отдельно... ну не так, как мы привыкли (типа это было и первое и второе сразу)интересно было так сказать в кулинарной теме местных поучаствовать.но ткемал там свой был, да. слоями типа мармелада. у нас такого не бываетсацебели тоже идет, но кислая слива круче

ну вот будет с кем поговорить-поспорить на кулинарную тему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

не, картоху туда не надо - он и так сытный, основной вкус забьется, да и ни к селу ни к городу там она, не сочетается.приятно удивлена, что ТС тоже орехи кладет. они там очень нужны!когда была в Грузии, мама мужа сестры моего мужа :D  (у мужа сестра замужем за грузином) не клала грецкий орех! сказала типа каждый по-своему делает. тоже было очень вкусно, но не то!! там как-то мясо отдельно вытаскивалось и жралось с овощами, бульон отдельно... ну не так, как мы привыкли (типа это было и первое и второе сразу)интересно было так сказать в кулинарной теме местных поучаствовать.но ткемал там свой был, да. слоями типа мармелада. у нас такого не бываетсацебели тоже идет, но кислая слива круче

а харчо по аджарски????регион в грузии есть такой, это не суп вапсче, но национальное блюдо. рецепт надо ?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca   
Opokhmelca

я тока хачапури аджарский знаю) охрененное блюдо)

да у них там ничего не суп, у них там как-то всё смешано.

помню мы ели блюдо такое... там соус мощный, каша какая-то и хлеб надо было в соус макать... ну короче я такое не ем и каша мне не понравилась. а, вспомнила, гоми называется, она кусками белыми такая плотная и пресная. хлеб  там ела тока с хача (сыр). то бишь хача пури)) классно

а рецепт давай - мне интересно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Два кулинара схлестнулись :drinks: Плюс три с половиной алкоголика :alik: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

я тока хачапури аджарский знаю) охрененное блюдо)

ага, так и есть. то у меня все смешалось в голове уже) харчо по мигрельски. рецепт выложу отдельной темой с фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Понял хачапури и харчо)))))

 

Вкусно все так :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×