Перейти к публикации
kalinazx

Авамори

Рекомендованные сообщения

kalinazx

post-581-0-98827000-1414930949.jpg

 

Авамори — японский алкогольный напиток, традиционно распространенный на архипелаге Окинава. Изготавливается при перегонке рисового сырья. Содержание спирта обычно составляет от 30 % до 43 %, но бывают и крепостью до 60 %.

 

Технология производства:

Для производства авамори применяют исключительно рис длиннозерновых сортов, импортируемых в Окинаву из Таиланда. Дроблёные зерна замачивают в теплой воде, после большую часть воды сливают и рис проваривается на пару в течение часа. После добавляются особые дрожжи, спустя 12 часов начавшая бродить рисовая масса перекладывается из рисоварок в специальные поддоны, в которых процесс ферментации длится около двух недель, после чего образовавшуюся массу помещают в перегонный куб.

Процесс перегонки однократный, образовавшийся в процессе дистилляции бесцветный прозрачный напиток, уже готов к розливу и употреблению, но для повышения вкусовых качеств его подвергают выдержке в керамических ёмкостях.

Простые сорта авамори выдерживаются примерно по 6 месяцев. Сорта с выдержкой несколько лет, имеют классификацию «кусу» 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...