Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Drink_girl   
Drink_girl

как вы относитесь к такому напитку, как самбука? это такой ликер с ароматом аниса, крепость примерно как у водки, пришел к нам из Италии.поджигают ее вот как на фото.это один из моих любимых напитков.post-150-0-88812200-1353522128_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sashka   
sashka

Неплохая вещь, больше всего мне нравится, как она выглядит) Ради этого огонька я готов и пить ее. Вполне неплохой ликерчик, дорогой правда, но иногда можно разориться) Не знал, что это итальянский напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rabbit   
Rabbit

Заинтересовали вы меня. В следующий раз, когда буду в баре или ресторане, закажу себе попробовать это чудо) Интересно стало очень, как на вкус. Люблю напитки, которые поджигаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нюша   
Нюша

Я такое не пробовала, и вообще не люблю крепкие напитки. Но вы правда заразили http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Пожалуй тоже как будет возможность попробую что же это за ликер такой. Выглядит красиво http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я все вижу   
Я все вижу

Красиво. Честно признаюсь, не пробовала, но увидевши фото, сразу захотелось испытать действие этой "зажигалки" на себе.

А как его употребляют? Так и пьют с огоньком? Или все таки нужно затушить? http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор   
Егор

Мне оно напоминает детский сироп от кашля, с анисовыми каплями, был такой. выглядит красиво, а на вкус, как по мне, гадость первостепенная. Но многим нравится, так что мой вкус не эталон)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Давыдов   
Давыдов

Я совсем не любитель ликёра, но вот самбука ещё как-то пьётся, хотя и тут заслуга не вкуса, а именно в подаче и эффектности, если квасить с друзьями, то вряд ли бы выбрал этот напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аркадия   
Аркадия

Я совсем не любитель ликёра, но вот самбука ещё как-то пьётся, хотя и тут заслуга не вкуса, а именно в подаче и эффектности, если квасить с друзьями, то вряд ли бы выбрал этот напиток.

А у меня обратная ситуация из всех ликёров именно самбуку я не люблю больше всего, у него не очень приятный аромат и послевкусие, я предпочитаю амаретто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ленок   
Ленок

Пробовала я как то эту самбуку. Только не как на картинке, а из большого бокала наоборот с добавлением кофейных зерен. И еще пары вдыхала через трубочку. Эх и насамбучилась я тогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Опубликованное фото

 

Ликер тоски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:facepalm: Мерчендайзеры-они такие))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

такая себе не для простого обывателя цена на эту буку))Чем больше горит тем дороже видать питье это))))Сасогоночка тоже горит не плохо синим пламенем))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VOVA   
VOVA

Я самбуку очень люблю. Неимоверно приятный на вкус напиток. Кто не пробовал попробуйте не пожалеете.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Мне этот напиток доставляет больше эстетическое наслаждение. Горит действительно синим пламенем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Это кому нравится вкус аниса только.... Не все это любят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fly   
Fly

Мой, пожалуй, один из самых нелюбимых напитков. К ним еще можно отнести Абсент. Они похожи и по составу и по процессу пития. Из травяных напитков предпочитаю Егермейстер. Пьется легко и приятно :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч
      3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина
      - доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))
      - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару
      - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое
      - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом
      - пустой жмых на помойку
      - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"
      - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится
      -  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку
      - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное
      - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 
      - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру
      - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л
      - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора
      - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.
       
      всё, доклад окончил.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч

      Шоколадный ликёр своими руками
       
      лично мой суммированный рецепт.
       
       
      гридиенты))))
      1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао
      2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара
      3 25г карамели- карамелить до почти черноты
      4 2,7л спирта 96,6%
      5 750г сахара
      6 3,2л воды
       
       
      метода:
      в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней
      потом ждём пару дней отстоя
      декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное
      и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть
      по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 
       
      (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата
      всё.
      на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета
       
       
      ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно
       
      справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы
       
      pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек
      снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно
       
      ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу
      в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго
       
      выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка
    • Danny
      Автор: Danny

      Гранатовый ликер
       

       

      Описание гранатового ликера:
      Еще один простенький рецепт для ликера, на этот раз будем готовить бодрый, гранатовый ликер. Ничего необычного для приготовления не нужно, если у вас есть плоды граната, и вы часто готовите коктейли или ликеры, то больше ничего особенного не потребуется. В итоге вы получаете приятный напиток с необычным вкусом и освежающим действием.   

      Состав гранатового ликера:
      гранат - 500 грамм (большой) 
      сахар белый - 300 грамм 
      водка - 500 миллилитров
       

      Приготовление гранатового ликера:
      Сначала обрабатываем плоды - вытаскиваем косточки, промываем, чистим и так далее.
      Давим косточки, чтобы было больше сока. 
      Сок вместе с косточками пускаем в бутылку вместе с сахаром и водкой по составу, настаиваем 10 дней в темном месте, взбиваем хотя бы раз в день.
      После достаем и разливаем.
×