Перейти к содержимому
Михон

Грог в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Грог в домашних условиях.

 

546201189e16c_11112014141852.png

 

Описание:

 

Наступает холодное время года и всем нам неприменно хочется домашнего тепла и уюта! Одним из таких напитков, вторым по популярности вслед за глинтвейном я считаю - грог.

 

Своим возникновением грог обязан вице-адмиралу британского королевского флота Эдварду Вернону, известному среди подчиненных как Старый Грог.

В то время пайка матроса включала в себя целых 250 грамм 80% рома,  :good:  а Вернон придумал разбавлять его горячей водой — чтобы экипаж реже путал ванты со шпигатами. :D

Со временем грог обзавелся дополнительными ингредиентами: в напиток стали добавлять лимонный сок, имбирь и корицу.

 

Состав:

 

Рецептов грога насчитывается великое множество. Мы с вами рассмотрим рецепт грога с цитрусовыми и прянностями.

 

Итак, ром - 100 мл;

 

вода- 2 стакана;

 

сок лимонный- 50мл;

 

сахар - 40 г;

 

гвоздика бутон - 1-2шт.

 

корица палочка -1 шт. 

 

лимон или апельсин ломтик - 2  шт.

 

Приготовление:

 

В кастрюле нагреть до кипения воду, сок, сахар и пряности — 3,5—4 мин при средней мощности. Удалить гвоздику и корицу, добавить ром, постоянно помешивая напиток. Разлить по бокалам, украсить ломтиком лимона или апельсина. Подавать грог горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

А ром тут тоже 80%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

А ром тут тоже 80%?

Ну если найдешь такой - можно и такой залить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да есть такой... Хотя крепковато будет такое горячим пить! Крышу снесет нафиг... :alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я лично положительно отношусь к горячему питью зимой. Бывало придешь с мороза и замутишь горяченькое винище крепленое. :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ultim   
Ultim

Классный рецепт, никогда не пил нечего подобного, в ближайшее время замучу такой рецептик, тем более сезон подходящий - скоро зима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
German   
German

Мне довелось пробовать такой "грог"  во время студенческой зимней Универсиады в Красноярске. Рецепт, конечно, был несколько другой. В СССР сложно было достать все необходимые инградиенты. В нашей "основе" был заложен кубинский ром "Гавана-Клуб"... Он тогда был доступен советскому гражданину! Напиток - бесподобный, особенно после 6-ти часовой тренировки на горнолыжной трассе при 30-ти градусном морозе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

Надо попробовать приготовить. Глинтвейном зимой частенько балуюсь, а грог еще ни разу не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

заядлый алкоголик впервые услышал слово "грог"! Теперь буду знать! Оригинально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Арина   
Арина

О, грог -это замечательный согревающий напиток!)) Самое то на холодное время года, спасибо за рецепт, напомнили))) Обязательно буду применять его)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×