Перейти к публикации
Михон

Грог в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

Михон

Грог в домашних условиях.

 

546201189e16c_11112014141852.png

 

Описание:

 

Наступает холодное время года и всем нам неприменно хочется домашнего тепла и уюта! Одним из таких напитков, вторым по популярности вслед за глинтвейном я считаю - грог.

 

Своим возникновением грог обязан вице-адмиралу британского королевского флота Эдварду Вернону, известному среди подчиненных как Старый Грог.

В то время пайка матроса включала в себя целых 250 грамм 80% рома,  :good:  а Вернон придумал разбавлять его горячей водой — чтобы экипаж реже путал ванты со шпигатами. :D

Со временем грог обзавелся дополнительными ингредиентами: в напиток стали добавлять лимонный сок, имбирь и корицу.

 

Состав:

 

Рецептов грога насчитывается великое множество. Мы с вами рассмотрим рецепт грога с цитрусовыми и прянностями.

 

Итак, ром - 100 мл;

 

вода- 2 стакана;

 

сок лимонный- 50мл;

 

сахар - 40 г;

 

гвоздика бутон - 1-2шт.

 

корица палочка -1 шт. 

 

лимон или апельсин ломтик - 2  шт.

 

Приготовление:

 

В кастрюле нагреть до кипения воду, сок, сахар и пряности — 3,5—4 мин при средней мощности. Удалить гвоздику и корицу, добавить ром, постоянно помешивая напиток. Разлить по бокалам, украсить ломтиком лимона или апельсина. Подавать грог горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

А ром тут тоже 80%?

Ну если найдешь такой - можно и такой залить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Да есть такой... Хотя крепковато будет такое горячим пить! Крышу снесет нафиг... :alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Я лично положительно отношусь к горячему питью зимой. Бывало придешь с мороза и замутишь горяченькое винище крепленое. :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ultim

Классный рецепт, никогда не пил нечего подобного, в ближайшее время замучу такой рецептик, тем более сезон подходящий - скоро зима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
German

Мне довелось пробовать такой "грог"  во время студенческой зимней Универсиады в Красноярске. Рецепт, конечно, был несколько другой. В СССР сложно было достать все необходимые инградиенты. В нашей "основе" был заложен кубинский ром "Гавана-Клуб"... Он тогда был доступен советскому гражданину! Напиток - бесподобный, особенно после 6-ти часовой тренировки на горнолыжной трассе при 30-ти градусном морозе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670

Надо попробовать приготовить. Глинтвейном зимой частенько балуюсь, а грог еще ни разу не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Арина

О, грог -это замечательный согревающий напиток!)) Самое то на холодное время года, спасибо за рецепт, напомнили))) Обязательно буду применять его)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...