Михон Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Грог в домашних условиях. Описание: Наступает холодное время года и всем нам неприменно хочется домашнего тепла и уюта! Одним из таких напитков, вторым по популярности вслед за глинтвейном я считаю - грог. Своим возникновением грог обязан вице-адмиралу британского королевского флота Эдварду Вернону, известному среди подчиненных как Старый Грог. В то время пайка матроса включала в себя целых 250 грамм 80% рома, а Вернон придумал разбавлять его горячей водой — чтобы экипаж реже путал ванты со шпигатами. :D Со временем грог обзавелся дополнительными ингредиентами: в напиток стали добавлять лимонный сок, имбирь и корицу. Состав: Рецептов грога насчитывается великое множество. Мы с вами рассмотрим рецепт грога с цитрусовыми и прянностями. Итак, ром - 100 мл; вода- 2 стакана; сок лимонный- 50мл; сахар - 40 г; гвоздика бутон - 1-2шт. корица палочка -1 шт. лимон или апельсин ломтик - 2 шт. Приготовление: В кастрюле нагреть до кипения воду, сок, сахар и пряности — 3,5—4 мин при средней мощности. Удалить гвоздику и корицу, добавить ром, постоянно помешивая напиток. Разлить по бокалам, украсить ломтиком лимона или апельсина. Подавать грог горячим. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 А ром тут тоже 80%? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 А ром тут тоже 80%? Ну если найдешь такой - можно и такой залить) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Да есть такой... Хотя крепковато будет такое горячим пить! Крышу снесет нафиг... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Я лично положительно отношусь к горячему питью зимой. Бывало придешь с мороза и замутишь горяченькое винище крепленое. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultim Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Классный рецепт, никогда не пил нечего подобного, в ближайшее время замучу такой рецептик, тем более сезон подходящий - скоро зима. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
German Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Мне довелось пробовать такой "грог" во время студенческой зимней Универсиады в Красноярске. Рецепт, конечно, был несколько другой. В СССР сложно было достать все необходимые инградиенты. В нашей "основе" был заложен кубинский ром "Гавана-Клуб"... Он тогда был доступен советскому гражданину! Напиток - бесподобный, особенно после 6-ти часовой тренировки на горнолыжной трассе при 30-ти градусном морозе! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vl670 Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Надо попробовать приготовить. Глинтвейном зимой частенько балуюсь, а грог еще ни разу не пробовал. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oddi Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 заядлый алкоголик впервые услышал слово "грог"! Теперь буду знать! Оригинально! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 О, грог -это замечательный согревающий напиток!)) Самое то на холодное время года, спасибо за рецепт, напомнили))) Обязательно буду применять его))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах