Перейти к публикации
Михон

Глёгг. Скандинавский брат глинтвейна.

Рекомендованные сообщения

Михон

Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

Опубликованное фото

 

  Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.

 

Описание и  ингредиенты:

 

Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.

Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.

 

Способ приготовления:

 

  Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,

 затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.

 Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.

Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 

Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.

Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

 

Подготовить термос,

и идти на работу, что бы насладиться напитком, а все будут думать, что ты пьешь душистый чай ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Да. И если ходить на работу с таким термосом каждый день, то новогоднее настроение у вас наступит гораздо раньше Нового Года!

 

P.S  А если водку запивать чаем с корицей, то будет создаваться ощущение бурной гулянки и домашнего уюта одновременно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Я себе планирую купить фляжку на поллитра, чтоб на работу носить и бухать по-тихоньку! А то недавно меня спалили, что бегаю накатывать в соседний бар... :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

 

 

Залить вино
А потом можно и водки добавить!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алька

Штука вроде вкусная, но долго делать, продуктов много, пока все купить, сваришь, подожду до Копенгагена))) :alco:  :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

Я себе планирую купить фляжку на поллитра, чтоб на работу носить и бухать по-тихоньку!

Была такая, но по тихому не получается.Дурь-то куда спрячешь? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kirjan

post-713-0-63343500-1417675038_thumb.jpg

Я себе планирую купить фляжку на поллитра, чтоб на работу носить и бухать по-тихоньку! А то недавно меня спалили, что бегаю накатывать в соседний бар... :facepalm:

Лучше маленькую резиновую грелку. Под одеждой носить не заметно. Я так за грибами раз поехал, а спереди под эластичный пояс  грелку затусовал с водярой. Даже моя не заметила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Кирьян, это за этими грибами ты ходил? :rofl:

 Я ,конечно, в грибах не секу, но по моему это какие то мухоморы)))) :blink:

 

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...