Михон Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Глёгг. Скандинавский глинтвейн. Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря. Описание и ингредиенты: Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль. Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон. Способ приготовления: Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп, затем дать ему покипеть на легком огне минут 5. Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить. Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями. Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль. Приятного аппетита! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Подготовить термос, и идти на работу, что бы насладиться напитком, а все будут думать, что ты пьешь душистый чай )) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Да. И если ходить на работу с таким термосом каждый день, то новогоднее настроение у вас наступит гораздо раньше Нового Года! P.S А если водку запивать чаем с корицей, то будет создаваться ощущение бурной гулянки и домашнего уюта одновременно :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Я себе планирую купить фляжку на поллитра, чтоб на работу носить и бухать по-тихоньку! А то недавно меня спалили, что бегаю накатывать в соседний бар... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Залить вино А потом можно и водки добавить! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алька Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Штука вроде вкусная, но долго делать, продуктов много, пока все купить, сваришь, подожду до Копенгагена))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Я себе планирую купить фляжку на поллитра, чтоб на работу носить и бухать по-тихоньку! Была такая, но по тихому не получается.Дурь-то куда спрячешь? :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirjan Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Я себе планирую купить фляжку на поллитра, чтоб на работу носить и бухать по-тихоньку! А то недавно меня спалили, что бегаю накатывать в соседний бар... Лучше маленькую резиновую грелку. Под одеждой носить не заметно. Я так за грибами раз поехал, а спереди под эластичный пояс грелку затусовал с водярой. Даже моя не заметила. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Кирьян, это за этими грибами ты ходил? Я ,конечно, в грибах не секу, но по моему это какие то мухоморы)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oddi Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 о, да.. люблю такую штуковину! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах