Перейти к содержимому
Михон

Akpeteshie или бухнуть по тихому.

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

5480009b2c3f7_sdg.jpg

 

  Несомненно Африка держит первенство в мире по самому убойному самогону.

Это и мампоэр из ЮАР и чангаа из Кении и вот очередь дошла ещё до одного "кулинарного изыска" Черного Континета - так называемого пальмового вина  Akpeteshie из Ганы.

 

 Конечно в производстве этого самогона (по другому тут и не скажешь) участвует не только пальма, но и идет в ход и сахарный тростник и ананасы.

 

 Почему Вы спросите "Akpeteshie или бухнуть по тихому"!?

 

 С этим связана история о том, что в Африке изпокон веков местное население потребляло ферментированный сок пальмы и сахарного тростника, но дистиллировать так и не додумались сами, если бы не белые колонизаторы, которые научили этому процессу и одновременно поставили "вне закона" местное поило, заставив покупать тамошних алкашей свои напитки.

 

 Местные с этим, конечно, были крайне не согласны и продолжали пить свой излюбленный напиток уже скрываясь по хижинам и разным углам.

Так и родился термин - akpeteshie, что в переводе означает как "выпивать скрытно, втихоря".

 

 54800654d61ba_0412201490001.jpg

 

  Скрытные самогонщики легализовались вовсю после деколонизации и независимости Ганы. И тогда процесс производства akpeteshie достиг небывалых объемов. И хотя "пальмовое вино" нигде и никогда не рекламировалась, оно очень популярно не только в Гане. Конечно, такая популярность вызвана конечно же,  доступной ценой в небогатой Африке.

 

 Процесс производства аkpeteshie как Вы уже поняли несложный. Сок пальмы и сахарного тростника (иногда с добавлением дрожжей) выливается в чаны где стоит на земле в течении 3-х недель.

 

 После ферментации брагу наливают в бочку и начинают процесс перегонки на костре. Полученный самогон иногда перегоняют повторно (это уже для привередливых гурманов) или просто разбавляют до примерно 45% и используют по назначению!

 

  54800b59078b6_0412201492130.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Пох от него должен быть пиздец какой! Только от сивухи можно кони двинуть, а про недельный запой данным зельем вообще молчу! :alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
regisha   
regisha

Самогонка она и в Африке самогонка. Только названия разные. Наши тоже могут убойную выгнать, зато своя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

Пох от него должен быть пиздец какой! Только от сивухи можно кони двинуть, а про недельный запой данным зельем вообще молчу! :alik:

Все ж мужики эти африканцы... сильный народ :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inik   
inik

А вы удивляетесь, почему в Африке так мало живут. Когда будешь пить такое пойло, долго не протянешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

Охринеть, бочки на фотографии точно такие же, как у меня на даче. Это вообще Африка или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Бочки - они и в Африке бочки!.. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

гуманитарка с СССР :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×