Перейти к содержимому
kalinazx

Тефтели

Рекомендуемые сообщения

kalinazx   
kalinazx

Тефтели.
Фарш свино-говяжий 800-900 грамм. В фарш яицо сырое, соль, перец, рис вареный грамм 150-200, грамм 50 молока, лук, чеснок, тимьян и зелень.
Все перемешиваем, делаем сами тефтели. обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.
Затем, выкладываем в посудину для запекания смазанную сливочным маслом, посыпаем морковкой, лаврушкой, пару веточек тимьяна и заливаем соусом - 
кетчуп, томатная паста, майонез и немного кипятка.
И в духовку при 180-200 градусах 20-30 минут.

 

post-581-0-52160900-1417868836_thumb.jpg

post-581-0-36268800-1417868843_thumb.jpg

post-581-0-11949800-1417868850_thumb.jpg

post-581-0-38347600-1417868858_thumb.jpg

post-581-0-57345300-1417868866_thumb.jpg

post-581-0-99815600-1417868876_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Proggi   
Proggi

Посмотрела рецепт и тут же захотелось самой приготовить. Я готовлю по другому, но попробую ваш рецептик. Отличный ужин под бокал белого вина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

Я люблю тефтели, но только они у меня всегда разваливаются и напоминают больше кашу. Не знаю почему, яйцо всегда добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Только что тефтели делал))) А тут тема сразу :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Renat   
Renat

Обожаю тефтели, правда у меня рецепт немного другой, но ваш тоже весьма подходящий обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша   
Миша

Вот хоть тресни, я ненавижу тефтели)), не понимаю этого мясо-рисового месива. А моя их постоянно готовит. Как сказать, чтоб не обидеть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Как сказать, чтоб не обидеть?

Скажи:"Дорогая, у тебя такие вкусные тефтели получаются,что я хотел бы чтобы они не приедались кушать их только на большие праздники....На каждый Новый Год например!"

 Ну а на Новый Год можно и не есть тефтели, разных вкусняшек и так будет полно! :danunah: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

Михон, пять баллов!)))Миша, да скажи чтоб котлеты жарила...делов то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wolfi   
Wolfi

Хороший рецепт, получается вкусно. Только я не люблю зелень в еде и прошу жену не добавлять ее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

Скажи:"Дорогая, у тебя такие вкусные тефтели получаются,что я хотел бы чтобы они не приедались кушать их только на большие праздники....На каждый Новый Год например!"

 Ну а на Новый Год можно и не есть тефтели, разных вкусняшек и так будет полно! :danunah: :D

По моему, сейчас если тефтели выставить на новогодний стол, то гости будут перешептываться и осуждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vvvika19   
vvvika19

Почти всегда тефтели на стадии обжарки разваливаются(( Попробую смастерить очередной раз по этому рецепту)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Taat   
Taat

Я люблю тефтели

Тефтели в сметанном соусе
sm_121899.jpg
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Продукты 
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3    ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Подготавливаем продукты для тефтелей.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я все люблю. Любую вкусную еду. Особенно пельмени)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя
Только что, Salex сказал:

Я все люблю. Любую вкусную еду. Особенно пельмени

Люблю повеселиться - особенно поспать, люблю и поработать - особенно пожрать. Двумя-тремя буханками в зубах поковырять :) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я вот думаю, что никто в районе не может так тихо, как я, достать из заначки и выпить и не спалиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Ваще не знал, шо такая тема есть. Буду сюда закусывать заходить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×