kalinazx Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 В общем стоял у меня пузырь полтора литровый самогона в холодильнике в цокольном этаже около года! Не пили его т.к. очень он уж имел резкий запах (принес кент как то). Ну и вот наводил ревизию и решил попробовать сделать настоечку, не выливать же... Процедил через активированный уголь, полтора литра процеживалось около суток! Потом засыпал грамм 150-200 кедровых орехов не чищенных, 2 столовые ложки меда в баллон и залил самогоном этим и убрал в гараж на 2 месяца. Прошло два месяца, в др. баллончик насыпал 100-150 грамм почти высохших ягод калины и залил самогоном настоянным на орехах (орехи естественно выкинул). И убрал еще на месяц в гараж. Сегодня открыл и ... в общем хорошая штука получилась, медку ложки 4 надо было ложить. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Классно наверное получилось! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Запах самогона почти весь ушел! Ща вот сижу яблочком его закусываю) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Главное еще как на утро потом будет. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Главное еще как на утро потом будет. утром поглядим, если еще лягу спать))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Главное еще как на утро потом будет.ну чтож , приговор.0,5 в лицо выпил и перед этим, когда хавку готовил, выпил пива 2 литра. проснулся как огурец. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Значит продукт - отличный! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Значит продукт - отличный! Да и печень неплоха) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirjan Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Только вот как три месяца выдержать? Пока самогон настаиваться будет. Я наверное не смогу. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Только вот как три месяца выдержать? Пока самогон настаиваться будет. Я наверное не смогу.сделать, спрятать и забыть!) кст. в гараже на неделе убирал и встретил этот пузырек Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oddi Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 ух,дельный фирменный рецептик..да ..без выдержки никак.. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanKrash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 В общем стоял у меня пузырь полтора литровый самогона в холодильнике в цокольном этаже около года! Не пили его т.к. очень он уж имел резкий запах (принес кент как то). Ну и вот наводил ревизию и решил попробовать сделать настоечку, не выливать же... Процедил через активированный уголь, полтора литра процеживалось около суток! Потом засыпал грамм 150-200 кедровых орехов не чищенных, 2 столовые ложки меда в баллон и залил самогоном этим и убрал в гараж на 2 месяца. Прошло два месяца, в др. баллончик насыпал 100-150 грамм почти высохших ягод калины и залил самогоном настоянным на орехах (орехи естественно выкинул). И убрал еще на месяц в гараж. Сегодня открыл и ... в общем хорошая штука получилась, медку ложки 4 надо было ложить. Рецепт хорош. Сам так выводил и запах нехороший! Пьётся после настаивания отлично, проскакивает только так! Хотя было не очень на вкус. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mariss Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 У меня в деревне бабка делает самогон на кедровых орешках! Штука потрясающая получается! Натурпродукт) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regisha Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Если самогон настаивать на травах, ягодах или орешках всегда получиться хорошая вещь, лучше чем заморская. Проблема в том, ему настояться нужно, а то выпьешь и не узнаешь как вкусно получается. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
German Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Согласен с предыдущими авторами во всём. Самогон - самобытный продукт и полезный. Хоть с чем!!! Главное условие: либо двойная перегонка, либо качественная очистка, как у РоманКраха. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvvika19 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Мой отец всегда настаивает самогон на перепонках от грецких орехов) Предложу ему этот рецепт. Тем более кедровые орехи есть в наличии) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 С Вашего позволения поделюсь той информацией которой владею в части настаивания самогона на кедровых орехах!Немного истории - в Сибирских деревнях самогон гнали во все времена и основным ингредиентом для придания цвета и маскировки запаха (двойную дистилляцию не делали) был кедровый орех. Данная основа (Сибирский коньяк) была практически одинакова во всех семьях, а вот остальные ингредиенты добавлялись у всех по разному. Использовалось все, что растет в тайге - брусника, клюква, голубика, черника, березовая чага. Мой дед в основном добавлял в кедровку бруснику и клюкву, как то пробовал кедровку с черным перцем горошком и кедровку с земляникой - достаточно интересные вкусы. Дополнительные ингредиенты к кедровке обуславливались спецификой местности - наличием тех или иных ресурсов.Кедровку старше трех лет выдержки не дегустировал, но в связи с тем, что мне этот напиток нравится вообще, то для меня это было как МАНГО, кедровка была с клюквой (в момент дегустации, розлив производился непосредственно из 25 литровой бутыли с находившимися в ней ингредиентами).Насчет продолжительного на различных форумах и мнениях высказываемых в интернет ресурсах спора о вытягивании ядра спиртовой основой из целого ореха, могу сказать с полной уверенностью, что не вытягивается, состояние ядра после настаивания, зависит от его первоначального состояния, то что в постах есть фотографии расщелкнутого ореха со сморщенным ядром, то это зависит от срока и условий хранения ореха до того, как его применили в настойке (среди сельских дистиляторщиков, мнения тоже расходятся, но готовых на длительные эксперименты и поиска истины не встречал). В орехах со сроком хранения более двух лет в сухих помещениях, скорлупа становится очень жесткой, а ядро сморщенным, т.к. происходит естественная сушка и потеря влажности. С орехами урожая текущего года и хранящегося зимой на холоде, такого не происходит, естественно, что процент пустых всегда присутствует. (При дегустации трех летней кедровки, пробовал орехи, чуда не произошло - ядра на месте, вкус неприятный спиртовой). Базовый рецепт который использую при приготовлении настойки – 1 литр 50% СЭМа; 50 грамм ореха кедрового, настаивание не менее 1 месяца, хотя я практикую дольше, ранее 2 месяцев не дегустирую, а так же не разливаю по бутылкам. Ягоды добавляю одновременно вместе с орехом в той же пропорции (весе) на объем спиртосодержащей основы. Крайний раз делал на кедровом орехе и чернике, пропорции немного нарушил но незначительно – 11 литров 50%, по 600 грамм ореха и черники. По окончанию настаивания, все ингредиенты после залил 3 литрами воды, простояло 4 дня, отправил на дистилляцию, гнал до 45% в приемной емкости, получил 1,1 литра. Запах напоминает морс черничный, вкус и послевкусие преобладает кедровый орех. Вкус и аромат в течении 10, 12 дней изменились - в легком запахе черники появились хвойно смолистые нотки, вкус кедровый, на выдох смолистый, черника отстутствует, но общее впечатление приятное (ИМХО). Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 последние ошметки мак-мадовских орешков.после двоиного фильтрования(через ватные диски)эта жыжа превратится в темноянтарныи прозрачныи напиток Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Так и должно быть Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Вчера вечер провел за дегустацией кедровой с перцем: 10 литров 40% спиртовой основы; 400 грамм орех кедровый; 100 грамм изюма; 200 грамм мед гречишный; 12 грамм смесь пяти перцев; 1 стручок красного жгучего. 30 дней простояла смесь из кедрового ореха и изюма, затем слил 2 литра настойки, нагрел градусов до 55 - 60 на плите и растворил мед с последующим смешиванием с основной массой. Четыре дня отдыха и закинул смесь перцев в марлевом мешочке, после двух дней стал сильно пробиваться запах белого перца (он чем то похож на гвоздику), убрал данный ингредиент и после перемешивания замахнул три по 50 - вкус понравился, но хотя я и не любитель сильной жгучести в настойке мне показалось маловато горчинки и я добавил на сутки 1 красный жгучий перец (8-10 см в длину), теперь для меня горечи в послевкусии хватает (для кого то можно и больше), пьется мягко, кедровый аромат с легким оттенков смеси перца и меда, во вкусе присутствует кедровый орех с легкой горчинкой. PS изюм можно не добавлять, кинул т.к. когда засыпал орех попался на глаза Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах