Перейти к публикации
Salex

Кивиак. Тюлень фаршированный.

Рекомендованные сообщения

Salex

Фаршированный тюлень чайками.

 

Кивиак — традиционное блюдо северных народов, обитающих в зонах вечной мерзлоты, представляющее собой тюленя, фаршированного чайками.

 

618.jpg

 

Рецепт относительно прост: обезглавленную тюленью тушу фаршируют мёртвыми не ощипанными чайками, а затем на семь месяцев закапывают в замёрзшую землю. Особый пикантный вкус получается в результате взаимодействия ферментов разлагающихся чаек и тюленьего мяса. Те, кто пробовал, рассказывают, что этот вкус напоминает острый сыр. Готовый кивиак выкапывают и едят без дополнительной обработки.

 

Чтобы попробовать кивиак, придётся подружиться с северными народами, поскольку ни в одном ресторане мира это блюдо не подают. Хотя есть информация, что в Гренландии можно заказать недорогой тур: туристов привозят к месту, где закопан тюлень, «повара» выкапывают его из земли, разделывают и начинают есть. Туристам тоже предлагают попробовать — если захотят, конечно.

 

Ну и в заключении хочу посоветовать напиток, который хорошо подойдет к данному блюду - Вино из чайки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

И все таки мне покоя не дает это блюдо... если бы не было вкусно, то не ели бы они?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...