Перейти к публикации
Salex

Вино из картофеля

Рекомендованные сообщения

Salex

Вино из картофеля

 

Опубликованное фото

 

Грядут не самые лучшие времена... короче петздец товарищи) Как говорят - "Хавайся в бульбу". Но хаваться в бульбу не наш метод. Лучше из нее сделать вино. А как, читаем дальше парочку рецептов.

 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО №1

16 кг тертого картофеля,

100 г хорошего белого винного камня,

40—50 г имбиря,

400 г хорошего изюма,

4—5 свежих лимонов,

1 стакан винных дрожжей.

 

Вскипятить 12 ведер чистой отфильтрованной воды, положить в нее размятый изюм и варить полчаса, затем положить картофель и мелко истолченный винный камень. Жидкость процедить через сито в чистую деревянную кадку и дать остыть до 17°С. Затем добавить свежие белые винные дрожжи и вылить смесь в бочку, в которой ранее было вино, положить туда же мелко истолченный имбирь и нарезанные лимоны. Вскоре в бочке начнется брожение, в продолжение которого необходимо поддерживать в помещении одинаковую температуру. Когда брожение закончится, бочку долить холодной кипяченой водой, закупорить и поставить в погреб на три недели, по прошествии которых снять вино с осадка в другую винную бочку. Закупорить ее и поставить в погреб еще на 6 недель, затем вино разлить в бутылки, закупорить и держать в погребе. От долгой выдержки вино делается крепким.

 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО №2

12 кг тертого картофеля смешать с таким же количеством воды, нагретой до 85 °С.

В эту смесь, когда она остынет до 55 °С, положить горсть вишен, после чего хорошенько размешать ее, вылить в бочку и поставить бочку в теплое помещение. Втулочное отверстие закрыть бродильным шпунтом через 2—3 дня после того, как жидкость влита в бочонок, т. е. после того, как началось брожение. По окончании главного брожения, когда жидкость успокоится, слегка взболтать ее, процедить через сито и перелить в новую посуду, которую поставить в подвал, где будет происходить окончательное, тихое брожение. Втулку уже надо вставить без бродильного шпунта. Через 3—4 месяца вино разлить в бутылки.

 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО №3

Нарезать картофель тонкими пластинками и дать ему полежать в куче. Когда начнется шипение между пластинками, выжать сок и влить его в бочонок, в котором до этого хранилось виноградное вино. Через полгода или немного больше получится вкусный и крепкий напиток, немного похожий на виноградное вино.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Оно, конечно, интересно... Только я представил себя на кухне кипятя 12 ведер воды.... да и погреба как-то нету. Кароче, косяк по всем пунктам! Единственное, можно попробовать в небольших количествах забацать. А вместо погреба холодильник использовать, ибо в наших краях жарковато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да и картохи у вас не так много, как у нас в Беларуси))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

И мне! Но винчик из картофана это жесть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да что вы понимаете в колбасных картофельных обрезках))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Но интерес имеется, тем более, там присутствует имбирь и лимон. А это уже меняет дело!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

Наверно партизаны рецепт изобрели

Вспоминается почему то наша водка хлебное вино...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Да вообще то Леш, оно так и называлось - "хлебное вино".....А уж потом....придумали Менделеева и водкку))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid

 

 

100 г хорошего белого винного камня,
 Где найти?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo

Из картошки ничего путного всё равно не получишь ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dave

Да чего вы фигней страдаете? Винный камень можно запросто заменить лимонной кислотой...

Лично я из картошки пробовал вино сделать, дрянь редкостная!!!

Вино как по мне,  делать из фруктов, или ващщще не заниматься ерундой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid

 

 

Из картошки ничего путного всё равно не получишь
 а как же при СССР-спирт картофельный...и в БССР и Прибалтике ОНО  :) было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo

@Twid, Спирт должен быть зерновой,ну на крайняк сахарный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Из картошки ничего путного всё равно не получишь ИМХО

 

Ты это ему скажи

123132.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid

@Salex, Поосторожней...доебётся мгб тамошнее и ? а у Вас разрешено стряпать СЭМ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...