Salex Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Рецепт приготовления пива. Простенький рецепт приготовления пива дома. Для этого нужно: Молотый ячменный солод, заливаем его водой 68-70 градусов. Воды нужно в 3-4 раза больше солода, т.е. на 1 кг солода 3-4 литра воды. Выдерживаем 1,5-2 часа, закутав одеялом. Потом фильтруем через большое сито и разбавляем водой (нужно еще примерно 1-2 литра на 1 кг солода). Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили - надо охладить кастрюлю с пивом в ванне с холодной водой. Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение (лучше в прохладное место +18+20) . Через неделю аккуратно(чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам и добавляем в бутылки 7 грамм сахара на литр пива. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели.Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Леша, сам пробывал!? Мне единственное что не нравится - долго ждать. Раз неделю, потом после розлива ещё месяц Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Прикупил домашнюю Пивоварню Coopers! Ничего так! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Прикупил домашнюю Пивоварню Coopers! Ничего так! Ну а скажи, там же пиво из концетрата делается или как? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Из концетрата! Срок приготовления , от 21 дня! зато выбор!!! http://www.mirbeer.ru/40-pivovarnya-coopers.html Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Домашняя мини-пивоварня Coopers DYI австралийского производства — это удачное сочетание всего лучшего, что придумано для пивоварения в домашних условиях. В качестве исходного сырья применяются специальные пивные смеси и пивоваренные дрожжи. Используя пивоварни Coopers DIY, вы сможете приготовить до 25 литров отменного пива за 1 цикл. Линейка солодовых экстрактов Coopers представлена более чем 20 сортами пива на любой вкус. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Х.з попробывать было бы интересно. Но покупать желания острого пока чего то нет. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirjan Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Всё хорошо, но только не простоит оно ни у кого из нас 3-4 недели. Факт. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 РеВольвация ! Возможно! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Да... столько не простоит. Но искусство требует жертв. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirjan Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Да... столько не простоит. Но искусство требует жертв. Лёша, оно будет стоять до первого похмельного утра. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Думаю еще раньше захочется пробу снять... Посмотрел по ссылке - больно дешевый какой-то аппарат. Мне казалось они дороже. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirjan Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Ну вот я и говорю: то захочется пробу снять то плохо утром будет, захочется опохмелиться. Короче, месяц оно ни у кого из нас не простоит. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 О тож! Да и холодильник надо тогда второй покупать, а то столько бутылок не влезет. А если делать, то уже литров 50 минимум. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 А чего?...Вы самогон варите? А я вот его сырым попиваю))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirjan Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Самогон, его гонят, а он не уходит. Вот к нему и привыкли. :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twid Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Как охладить пиво Купить теплое пиво и на глазах друзей превратить его в прохладный эликсир души сможет каждый. Предварительно прочитав, как охладить пиво без холодильника. █ Как быстро охладить бутылку пива? Для простейшего фокуса с охлаждением понадобится стандартный холостяцкий реквизит: емкость в стиле «ведерко», вода из-под крана, лед и соль. Разложи пиво на дне посудины, насыпь сверху льда и соли (двух хороших горстей хватит) и залей водой. Охлаждение пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что это такое, пиво будет готово к употреблению. █ Льда нет и не предвидится? Как охладить пиво? Вместе с напитком купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка — это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер. Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем. Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля – Томсона через минуту пиво станет ледяным. █Как охладить пиво на природе? Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой — носок отлично подойдет. Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Сколько кидать хмеля на охолодное охмеление? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) @Караван, чет не понимаю,здесь оно очень сложно полуается...недавно ты спрашивал про охерение,щас и охолодение и охмеререние???? жуть,не варение)))) Изменено 1 мая 2017 пользователем газонокосильщик Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 чет не понимаю это ключевые слова Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах