Перейти к публикации
Opokhmelca

Борщ (почти украинский, тока полезнее)

Рекомендованные сообщения

Opokhmelca

57065199c854b_3a2146764f27.png

 
это усовершенствованная в сторону полезности версия украинского.
т.е. :
он будет с галушками (не путать с пампушками (это булки)) - а галушки - это наши клецки
на курице
без сала (не люблю его)
 
курица – целая
свекла – 1 большая или две маленьких
капуста свежая - пол кочана
картофель – 6 шт
морковь – 2шт
корень петрушки – 1шт
лук репчатый – 1 небольшая
помидоры свежие 4шт
сахар - 10г
уксус 3%-ный - 10г
сметана - 30г
лавровый лист - по вкусу
зелень укропа или петрушки - по вкусу
чеснок 5-8 ломтиков по вкусу
соль
для галушек:
мука пшеничная 2 стакана
яйцо – 1шт
вода или бульон - 100г.
Борщ готовить на бульоне из курицы. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить. Добавить порезанные помидоры, сахар лук. Обжарить 3-5 минут.В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 30-40минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
 
очень вкусный, тока вы его сами замучитесь готовить, лучше женщине поручить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

:tost::good: Под это можно и литра выкушать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Жене покажу... Пусть учится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

Жене покажу... Пусть учится.

там с галушками можно не заморачиваться он и без них очень вкуснющий!

просто у меня много времени уходит ещё и их готовить)) они вместо хлебушка как бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да все равно мне готовить придется) Я это дело люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

тогда делай галушки) охрененно получается в сочетании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

на выходных попробую... только водки надо с борщу купить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

только водки надо с борщу купить)

Процесс говорит долгий - есть возможность нажраться))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

))) Ничего нового... все как обычно. Готовишь - нажрался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

))) Ничего нового... все как обычно. Готовишь - нажрался)

эта пять)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

а борщ с зеленым щавлем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

а борщ с зеленым щавлем?

нет, вообще в это блюдо зелень не кладу, тока петрушку рубаю перед подачей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

я в рассольник (о, точно, это ж первая тема на опохмел, щас выложу рецепт!) тока щавель режу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Помню, свиные рульки в пиве делал... Так-как процесс долгий я просто укушался до невменяемости, даже фотки не сделал... Зато рульки получились офигенные, Светка даже пьянку простила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Сегодня сварю первый в своей в жизни борщ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

Сегодня сварю первый в своей в жизни борщ))

 

Расскажешь потом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

свеклу уже отварил. выпил две бутылки пива.  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Ну на этом, наверное, с борщом и покончено))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Закончил. Получилось супер))) Жена пришла и сразу спросили - Что я натворил, что аж борщ приготовил)))) Получилось наваристо, не пусто и не густо, само то. Ну и под 150 как положено  :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

Хиихихи! Напомнило,как я крутил домашнюю колбасу.Там по рецепту грам 50,штоли-коньяка.

После разогрева-для вдохновления,и рубки фарша пришлось ехать за второи бутылкои.Первои почему-то на колбасу не хватило :danunah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...