Михон Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Я конечно не берусь говорить, что никто из Вас никогда не слышал об этих сортах пива, но вот именно я, просмотрев достаточно много информации о пивных пристрастиях со всего мира, к сожалением обнаружил, что как мало знаю. Если уж не отпробывать, то хотя бы узнать об этом Вы точно должны))) Это янтарный эль. Традиционно он варится в Америке, преимущественно в Северной её части. Там просто огромное содержание хмеля и солода, что делает вкус эля насыщенным и рафинированным. Черезмерное употребление вызывает жудчайший бодун , но кого это останавливало!? И вот уже на протяжении более чем двухсот лет - это любимый напиток американцев. Фруктовый ламбик. Ламбик – это такой вид бельгийского пива спонтанного брожения. Пиво спонтанного брожения начинает бродить под воздействием диких дрожжей. Имеет очень кислый вкус, вызванный способом брожения. Обычный ламбик почти не содержит углекислоты. По вкусу располагается между хересом и традиционным сидром, с явно выраженным фруктовым вкусом. Берлинский вайс. Малое содержание алкоголя и освежающе терпкий вкус делают вайс любимым повседневным пивом немцев. Пиво имеет выраженный ягодный аромат и вкус и часто бывает нефильтрованным. Квадрупель :D Да-да, именно квадрупель)))) Это опять же творение бельгийцев! Это сорт бельгийского эля, который характеризуется интенсивным ароматом (по сравнению с сортами Dubbel и Tripel), темным цветом и богатым солодовым вкусом с нюансами фруктов. Эль несколько лет дозревает в дубовых бочках в специальных подвалах. О как! Традиционный монастырский сорт пива, история которого насчитывает более 800 лет. Бельгийский дуппель :rofl: Теперь я понял выражение "Напиться в дуппель" :D Ну а если серьезно, то дуппель - означает двойной! Именно таким и оказался бельгийский дуппель, имеющий темно-коричневый цвет, сладкий солодовый вкус и шоколадно-карамельный аромат.А двойной из за того, что что является логическим продолжением квадрупеля (см. выше)— родственного сорта пива, родом также из Бельгии. В следующей части мы с Вами разберем ещё 10 сортов не менее экзотического в нашем понимании пива! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Спасибо Миша! Познавательно. Про квадрупель даже и не слышал) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Пожалуйста Леша! А про дуппель слышал? :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Там ещё и трипел есть какой-то))) Ох эти выдумщики бельгийцы))))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 А про дуппель слышал? Не. Про двадупла только :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Не. Про двадупла только :D Про это в другой части))) :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Очень хочется попробовать Бельгийское пиво, никогда не задумывался о нем. Надо присмотреться будет. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Сам понимаешь, Леша, настоящее только можно отпробывать там. То что варится в наших краях-жалкое подобие, может только за исключением элитных ресторанов...Хотя и там вряд ли. Не может априоре производить того же Святого Норберта пивоварка Балтика. Хотя и пытаются)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Я это прекрасно понимаю... посему будем ставить себе задачи побывать там и попробовать) или в любой другой доступной стране, появится возможность купить "настоящее" пиво, а не сваренное по "лицензии". Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 За это и выпьем! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Последнее время я повадился после работы бухать в ирландском пабе.... Там пивко разливное вкусное! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Завидую я тебе Боря! Бухаешь на работе, бухаешь после работы... А тут выпил два дня-потом не знаешь как отойти. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Значит надо меньше дозу принимать Миша, что бы один день отходить только)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Не могу я меньше Леша...Не могу никак. Аршин где то потерян Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Старайся Миша...Нужно попробовать хоть литр хотя бы)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Как я буду пить литр два-три дня? Или каждый день по литру?))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 я про каждый день :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Надо изголится и поробывать))))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Лучше кажный день, но по-меньше! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Лучше кажный день, но по-меньше! Кто знает Боря... Я вот тоже раньше думал, что синяки возле дома по многу пьют.... А они оказывается со 100 грамм уходят в астрал. Тренировка)))) А экономия какая :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах