Перейти к публикации
Апельсинка

Пирог с яйцом и луком

Рекомендованные сообщения

Апельсинка

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

Сметана — 350 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — 280–300 г

Яйца куриные — 6 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар

Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. 9. Должна получиться густая масса, как каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски.

 

Вчера такой делала,объеденье и готовится просто и под закуску пойдет.

 

post-836-0-30960100-1434357494.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

ооо, спасибо! надо сделать. а то я с тестом ваще не дружу, а мужу тока всякие пирожки-пельмешки-пиццы подавай.

мама приучила))

здесь понятен рецепт, тока бы в духовке норм пропеклось, а то у меня с этим проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

чёт вспомнилось " с луком и яйцами, но не пирожок"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik

Робин Гуд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

Робин Гуд?

правильно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Апельсинка

ооо, спасибо! надо сделать. а то я с тестом ваще не дружу, а мужу тока всякие пирожки-пельмешки-пиццы подавай.

мама приучила))

здесь понятен рецепт, тока бы в духовке норм пропеклось, а то у меня с этим проблемы

духовку заранее разогреть надо и все,потом ставишь  туда тесто и не заглядываешь пока не подрумянится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Апельсинка

я на свою голову тоже приучила нового мужа к печеному,теперь каждый день подавай что-то :facepalm:сначала они такие скромненькие:а не сделаешь ли то-то,умеешь ли то-то,а то мне никто не пёк ничего вкусного.А потом наглеют,уже спрашивают почему сегодня нет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

Апельсинка, получилось идеально! у меня никогда таких мягких и при этом пропечённых мучных изделий отроду не бывало.

однако на мою форму теста не хватило в твоей пропорции, я тупо доделала муку-яйца-кефир и долила наверх))

при этом низ с йогуртом, солью, сахаром, всё как положено, а верх - практически нет))

и ещё при этом я заэкспериментировала - у меня полкочана капусты оставалось и не было лука. я яйца смешала с капустой мелко шинкованной и петрушку покромсала.

 

муж впал в экстаз и сказал, что как у мамы :blink:

 

вот такой получился "Робин Гуд", без лука, правда, но с яйцами! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Жаль нам не испытать того экстаза, что испытал ваш супруг)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Opokhmelca

Жаль нам не испытать того экстаза, что испытал ваш супруг)

так приезжайте, я потренируюсь пару раз и вас угощу с любой начинкой)) мне интересно было самодельное нормально подходящее в духовке тесто - и оно получилось))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kirillsha

Нужно жену попросить приготовить, спасибо за рецепт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...