Перейти к публикации
Михон

Японская настойка на шершнях

Рекомендованные сообщения

Михон

55aa57112b2ef_20150718_162923.png

  Ну кто бы сомневался, что авторами и любителями одного из самых экстримальных напитков будут жители Страны Восходящего Солнца!
 
 Японцы давно себя прославили подобными кулинарными экстримами. То смертельно ядовитую фугу едят, а когда отравится не удается, то коптят плавники этой самой фугу, (к слову сказать одни из самых ядовитых частей этой рыбы - прим.автора) и пьют их с сакэ, называя это коктейлем.
 
И вот ещё одна отрава - встречайте!  Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.
 
Поясняю. Судзумэбати - это громадный японский шершень, довольно опасное насекомое, от укуса которого ежегодно погибает в Японии, не много ни мало около 40 человек!
Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.
 
А шочу  - в чистом виде это обычная сивуха. Такое "недоочищенное" сакэ)))
 
Вот и берут японцы эту самую сивуху и замачивают в ней предварительно пойманных шершней, которые от отчаяния и негодования выделяют свой яд в алкоголь.
 

55aa5d95ba892_1365665737_hornets_vodka_0


55aa5dab5cbb9_1365665743_hornets_vodka_0


  Смешавшись с отравой сивуха по мнению японцев приобретает неповторимый вкус и целебные свойства. :blink:
Пробовать ЭТО, как вы понимаете я бы категорически не рекомендовал, поэтому поверим им на слово))) :samagon:
 

55aa5e93e4fbc_Hornet_vodka_04.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Вроде питательный должен получится напиток. Протеины, белок...Япошки из всего выгоду находят... молодцы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Не знаю насчет протеинов, а вот токсинов там точно полно.

Но самураям пофиг помирать ли от харакири или от судзумэбати

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Я так понял, они потом ими закусывают, когда выпивают до конца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон
Я так понял, они потом ими закусывают, когда выпивают до конца?

 

Х.з. Может китайцам экспортируют в качестве закуски!

Те любят саранчу разную)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...