Перейти к публикации
Михон

Убойная настойка эскимосов

Рекомендованные сообщения

Михон

55ab64fcbf93b_nature_034.png

  Сегодня мы отправимся в небольшой экскурс в историю. А точнее, перенесемся лет так сто назад на арктическое побережье в гости к эскимосам!

 

Эскимосы - это обобщенное название северных народностей, которое переводится как "сыроед", "кто ест сырую рыбу"
 
Мы уже рассказывали об инуитском вине из чаек, которое эскимосы потребляют до сих пор.

Речь пойдет о настойке, рецепт которой скорее всего за давностью времени забыт.

 

Это крепкая настойка из перебродившего оленьего жира, которую каждый уважающий себя эскимос носил "под сердцем" во фляге, сделанной из мочевого пузыря оленя.

 

Изготовление этой самой фляги - процесс очень трудоемкий и требующий немало времени и поэтому фляга как реликвия передовалась от отца к сыну.

 

И вот в этой самой фляге и носили они перебродивший и вываренный особым способом с добавлением трав олений жир!

Рецет настойки, как я уже упомянул выше, давно утерян, но поговаривают, что крепость её была не менее 80%.

 

Пить надо было не более 50 грамм и на голодный желудок. Превышение этого количества грозило практически летальным исходом. :sampun:

 

При приеме "нормы"  опьянение наступало сразу же и длилось около 3 часов.

Но парадокс в том, что похмелье после этого совершенно отсутствовало. :blink::alik:

 

Был у эскимосов и другой секрет!

На одних известных им травах они варили снадобье, прием которого в малой дозе внутрь моментально выводил человека из состояния алкогольного опьянения! :blink:

 

Вот бы этот полезнейший секрет да возродить! Вот это было бы здорово! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Я давно понял, то эскимосы знают толк в приготовлении алкоголя.  :alik:  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Да и покушать они далеко не дураки)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Точно) Хорошо выпить в вкусно пожрать :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Я тоже наверное скоро "настойку" подобную смогу замутить))))))

 

На розливе кваса и лимонада есть такая херь, куда сбрасывается конденсат и остатки продукта с пеногасителя.

 

Короче не буду умничать....Баклага, куда собираются "сливки" кваса и лимонада))) А эта баклага стоит возле холодильника, который постоянно охлаждает этот самый квас...Там тепло))))

 

И ,ссссука, если эту флягу - баглагу вовремя не вылить такой духан браги, когда подходишь к стойке :rofl:

А чего....Сахара там полно, вот и бродит родимая)))

 

Аламбик мини туда притащить и о-па....Были отходы - стали приходы :hysterics::rofl:

 

 

P.S Не знаю как вам, а эскимосы меня бы поддержали! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Стремно как-то! Хотя можно проверить...  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...