Перейти к содержимому
Anna

Белый русский и черный русский

Рекомендуемые сообщения

Anna   
Anna

Давно и много слышала об этих коктейлях. Но не знаю из каких ингредиентов они состоят и как правильно их пить. Просветите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alcogolik   
Alcogolik

Anna

 

Рецепт коктейля белый русский:

Водки грамм 30

Кофейный ликёр грамм 20

Добавить сливки 1 столовую ложку и льда кубика 4

 

post-1-0-04205000-1347993434_thumb.jpg

 

Этот напиток называют одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо придуманных.

Рецепт коктейля белый русский довольно прост. Наши историки говорят, что первоначальной датой создания коктейля белый русский считается 1930 год. Поговаривают, что изначально рецепт коктейля белый русский был несколько другим, да и сам коктейль поначалу называли «Русский медведь». Из состава этого коктейля убрали джин и с ним и ушло слово «медведь». Теперь бармены могли предложить своим посетителям два замечательных коктейля: белый русский и черный русский.

 

Именно из-за наличия в составе коктейля белый русский водки и сливок, этот алкогольный напиток получил такое интересное название.

Вы можете запросто сделать коктейль белый русский в домашних условиях. В связи с этим появилось несколько вариаций приготовления этого алкогольного коктейля. Первый вариант подразумевает создание многослойного напитка. В таком случае необходимо добавить в стакан лед, а затем расположить ингредиенты в следующей последовательности: ликер – водка – сливки. Второй же вариант подразумевает смешивание всех ингредиентов в шейкере, что превратит коктейль в однородную пену, которую можно украсить тертой шоколадной крошкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anna   
Anna

Спасибо. Думаю, мне бы всё-таки больше подошёл второй вариант - однородная пена, он более женский. http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Интересно было бы услышать мнение девушек и женщин, которые пробовали этот коктейль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeyPochep   
SergeyPochep

Ни разу не пробовал подобные коктейли, надо будет поэкспериментировать, а вдруг понравится. Главное, чтобы не затянуло http://forum.alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valentin1981   
valentin1981

Люблю разные коктейли из ликера. Вчера попробовал какой то напиток, не помню как называется, который был очень похож на каппучино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей   
Джек_Воробей

А вот я не особо понимаю всяческих коктейлей. Лучше, по моему глубочайшему убеждению, выпить чистого коньяка, ну или водочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valentin1981   
valentin1981

Вы знаете, это уже зависит от коктейля. Если сделать не правильно и без вкуса, то такой лучше не пить, а если все сделать по правилам, то такой коктейль будет просто в радость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый чернильник   
Старый чернильник

С "белым русским" все более-менее понятно, а кому посвящен коктейль "черный русский"? Александру Сергеевичу Пушкину, наверное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valentin1981   
valentin1981

Я вот сидел в уме добирал, кому же на самом деле посвящен такой напиток, в голову пришел только Нарцисс Пьер)) Больше знаменитостей таких не знаю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Денис   
Денис

Я сам неоднократно пробовал этот коктейль. Мне он нравится действительно прекрасное сочетание вкусов, правда он должен быть приготовлен опытным барменом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тусик   
Тусик

Видимо действительно все дело в мастерстве бармена. Я пробовала в домашних условиях, точно следуя описанию - получилось не очень. Пожалелила использованный ликер http://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/sad.png.

Может подскажите в чем секрет приготовления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валера   
Валера

Пробовал и белый русский и черный русский - не особо впечатлило. Вообще к коктейлям отношусь спокойно, может быть поэтому они меня не тронули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Мне очень нравятся спиртные напитки  с запахом кофе. Попробовала сделать такой коктейль по рецепту, вкусно получилось. Угощала друзей, спрашивали где взяла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

Как-то подозрительно водка со сливками... Я, наверное, воздержусь от подобного рецепта, лучше что-нибудь более традиционное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leninnn   
Leninnn

Интересно, что коктейль имеет такую долгую историю, на самом деле никогда бы не подумал, что у нас придумывали коктейли в 30-х годах прошлого века, как-то стандартные ассоциации с теми временами немного другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

ассоциации с теми временами немного другие.

Репресии были? :facepalm::prosty:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Белый русский — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки.

Любимый напиток Джеффри «Чувака» Лебовски из фильма «Большой Лебовски». После выхода фильма коктейль набрал популярность, перестав считаться «женским» коктейлем.
Состав и приготовление

Водка — 1/2;
Кофейный ликёр (например, Калуа) — 1/4;
Сливки — 1/4.
Например:

водка — 60 мл;
Калуа — 30 мл;
сверху 30 мл сливок.
При приготовлении используется «метод билд». В бокал «old fashioned» (160 мл) со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается так же, как и «Черный русский» — на дроблёном льду.

История

Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете Oakland Tribune за 21 ноября 1965 года. Тогда же вошел в сборник IBA со следующим рецептом: «5/10 нейтральной водки и 5/10 кофейного ликера на­лить в наполненный льдом олд фешен, дополнить чайной ложкой взбитых сливок и не размешивать». В 1993 году в сборнике рецепт стал таким: «5/10 водки, 3/10 кофейный ликер и 2/10 взбитых сливок»[2].

Вариации
 

post-1027-0-33044600-1479408338_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

сложно как-то все... я кроме коктейля из водки и пива ничего не могу придумать)

Хоря вру... коньяк с пивом пил, когда нечего было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

 

 


сложно как-то все
самое сложное - ликер Калуа,

Готовится он так

 

Ингредиенты:

  • 500 мл 50% водки (разбавленного спирта);
  • 250 мл эспрессо из кофемашины/кофеварки;
  • 450 г сахара;
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Приготовление:

Эспрессо поставить на огонь и растворить в нём сахар. Охладить сироп до комнатной температуры. Добавить в сироп водку, ваниль и настаивать напиток 6 дней в темном месте, пару раз в день перемешивая. Профильтровать через ватный или бумажный (кофейный) фильтр и разлить по бутылкам. Этот вариант кофейного ликера с каждым днём становится только лучше, поэтому не спешите его пить сразу, а дайте немного отстояться. водку можно заменить ромом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А зачем его делать, если он и так продается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid
      ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
       

      ГОРЯЧИЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
       
      ЧАЙ С РОМОМ И КОРИЦЕЙ
      Ингредиенты:
      готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, 4 столовые ложки рома, 1 чайная ложка лимонного сока.
       
      Приготовление
      В подогретый стакан влить лимонный сок и ром, туда же положить тертую лимонную корку и налить чай.
      Сахар и корицу добавить по вкусу.
       
      МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОНЬЯКОМ ИЛИ РОМОМ
       
      Ингредиенты:
      3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, сахар, ром или коньяк, сливки.
       
      Приготовление
      Залить черный чай кипящим молоком и выдержать пять минут, процедить и положить сахар.
      Затем добавить ром или коньяк, влить сливки (взбитые сливки можно поместить сверху «шапочкой»).
       
      ЧАЙ С СОКОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1 л чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 200 г сахара, 100 мл коньяка.
       
      Приготовление
      Чай смешать с соками и сахаром (сначала положить сахар, влить соки, потом — чай) и подогревать в течение получаса, не доводя до кипения.
      Затем добавить коньяк.
       
      ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ И МЕДОМ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан горячего чая, 2 чайные ложки вишневого ликера, 1 чайная ложка меда.
       
      Приготовление
      Добавить в чай мед и вишневый ликер и перемешать.
       
      ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОВЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 50 мл малинового сока, виски «Белая лошадь».
       
      Приготовление
      В нагретый бокал влить сок и заваренный чай, после чего добавить несколько капель виски.
       
      ЧАЙНЫЙ КРЕМ С ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан крепкого чая, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 1 чайная ложка водки.
       
      Приготовление
      Яичный желток взбить с лимонным сиропом в стакане или чашке.
      В полученную массу влить чай (при непрерывном помешивании) и добавить водку.
       
      ЧАЙ С ЛИПОВЫМ МЕДОМ И ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      2,5 л воды, 4 чайные ложки черного гранулированного чая, 5 столовых, ложек липового меда, 5-6 столовых ложек водки, сахар.
       
      Приготовление
      Засыпать в кастрюлю чай, залить его водой, добавить водку и мед, вскипятить.
      Сахар добавить по вкусу в чашки и залить чаем.
       
      ЧАЙ С МЕДОМ И ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      2 стакана заваренного чая, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана водки.
       
      Приготовление
      Водку, мед и чай взбить. Полученную смесь довести до кипения и разлить по маленьким чашечкам.
       
      ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 чайной ложки зеленого чая, 1-2 чайные ложки чабреца, 1/4 чайной ложки армянского коньяка «Ахтамар», сахарный сироп, 200-300 мл воды.
       
      Приготовление
      Чай с чабрецом заваривать обычным способом, в готовый напиток добавить коньяк и сахарный сироп (сахар).
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И ЛИМОНОМ
       
      Ингредиенты:
      1 пакетик чая, 1/2 чайной, ложки коньяка, 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 стакана воды, лимон.
       
      Приготовление
      В нагретый чайник налить кипяток и коньяк, положить пакетик чая, сахар и лимон (по вкусу).
       
      ЧАЙ С ИРЛАНДСКИМ ВИСКИ И СЛИВКАМИ
       
      Ингредиенты:
      300 мл чая, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед.
       
      Приготовление
      Чай и виски смешать и подогреть, добавить мед. В разлитый по чашкам напиток добавить сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной стороне ложки).
      Сливки сверху посыпать тертым орехом.
      В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГВОЗДИКОЙ
       
      Ингредиенты:
      1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1-2 вишневых листочка, немного гвоздики, 1 столовая ложка сухого красного вина, сахар.
       
      Приготовление
      Подготовить заварочный чайник, вскипятить воду. Листья вишни промыть холодной водой и смешать с чайным листом, добавить гвоздику.
      Залить смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода ее только покрыла.
      После этого долить в чайник остальную воду и вино и настоять еще три минуты.
      Сахар можно добавить непосредственно в чашку.
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
       
      Ингредиенты:
      140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, 3 столовые ложки коньяка, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
       
      Приготовление
      В заваренный обычным способом чай добавить апельсиновый сок и цедру лимона.
      Уже в разлитый по чашкам чай добавить коньяк и сахар, а перед самой подачей к столу — и мускатный орех.
       
      ЧАЙ С САКЭ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан чая, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сакэ.
       
      Приготовление
      В заваренный обычным способом чай добавить лимонный сок и сакэ.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ И КОРИЦЕЙ
       
      Ингредиенты:
      625 мл горячего черного чая, 250 мл красного вина, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, 2 бутона гвоздики, 1/4 палочки корицы, 60 г сахара, 40 мл коричневого рома, 4 кружочка лимона.
       
      Приготовление
      В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить процеженный горячий чай. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
      Добавить ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки.
      Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов.
      Напиток размешать ложкой и тотчас подать к столу.
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу.
       
      Приготовление
      Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и сахар.
      Можно добавить немного мускатного ореха.
       
      ЧАЙНО-ПЕРЦОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РАКИЕЙ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок 1/2 лимона, 5 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 горошина черного перца.
       
      Приготовление
      Заваренный чай смешать со спиртными напитками и соком лимона, добавить сахар.
      Смесь нагреть, добавить в нее корицу и черный перец, предварительно крупно измельченный.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И КОРИЦЕЙ
       
      Ингредиенты:
      1/2 чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, 1 чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики.
       
      Приготовление
      В красное вино добавить сахар, корицу, гвоздику и все кипятить несколько минут.
      Процеженное вино смешать с заваренным чаем и подать к столу.
       
      ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ СОКОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл коньяка, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара.
       
      Приготовление
      В горячий чай добавить подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.
      Мелко нарезанные, очищенные от кожуры яблоки разложить по бокалом, залить охлажденным напитком и подать к столу.
       
      ЧАЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ И МЕДОМ
       
      Ингредиенты:
      1 бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок.
       
      Приготовление
      В заполненные до половины вином чашки долить заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавить по вкусу.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЛИМОНОМ
       
      Ингредиенты:
      135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, 1 лимон, лимонный сок, мед, сахар.
       
      Приготовление
      Чай, вино и гвоздику довести до кипения и разлить по подогретым чашкам.
      В каждую чашку добавить по одной дольке лимона, лимонный сок, мед и сахар — по вкусу.
    • alm
      Автор: alm
      Начну немного с пред истории. Многие из нас делали настойку на обжаренной скорлупе фисташек, по рецепту Балтики с ХД.
       
      Меня угостили фисташками привезенными с Таджикистана (они намного мельче, чем то, что традиционно продают в магазинах), вкус достаточно богатый, но очень жесткая скорлупа и я часть пощелкал щипцами, но это все надоело и оставил вперемешку целые и скорлупу до лучших времен, так же лежала скорлупа от миндаля.
      Точные пропорции не скажу, но на 10 литров спиртосодержащей 40% основы я засыпал примерно:
      от 400 граммов миндаля скорлупу;
      от 300 граммов фисташек скорлупу;
      400 граммов фисташек.
       
      Все вышеуказанные ингредиенты были промыты и прокалены в духовке. Скорлупа миндаля практически цвет не изменила, фисташки довел до темно коричневого цвета.
      По истечении недели после  настаивания добавил 100 граммов фруктозы.
      Настаивалось до первой дегустации 20 дней – очень интересный фисташковый вкус с копченым послевкусием.
      Дала ли привкус скорлупа миндаля не скажу,  наверное какой то оттенок есть.
       
      На данный момент отсутствует сливовый привкус в который уходят настойки на фисташковой скорлупе.
       
      фото:
      1 - сама настойка (остатки);
      2 - прокаленная в духовке смесь;
      3 - после промывки



    • Михон
      Автор: Михон

      Коктейли времен СССР.
       
       



       
        Следующим, не менее популярным коктейлем, чем "Ковбой"  в СССР был коктейль "Старый Томас". Это исконно эстонский коктейль и его рецепт достаточно стар и уже никто не помнит, почему он так называется и кто его сделал впервые.
       
      Лишь только ингредиенты данного коктейля остаютмя неизменными.
       
      Итак 
      Коктейль "Старый Томас"
       

      Ингредиенты:
       

      Ликер "Старый Таллин" - 50 гр
      Сок красной смородины - 75 гр
      Компот из вишни - 25 гр
      Лимон - 1 долька
      Вишня - 4-5 ягод
      Лед

       
       Приготовление: Подготовить бокал, сделав сахарный край. Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом. Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.
       
      Насыщенный, бархатистый вкус этого коктейля в сочитании с легкой кислинкой не оставит равнодушным никого!
×