Перейти к содержимому
Михон

Чешский абсент. Пьем и закусываем!

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Чешский абсент

56684688a6e6a_.png

  Я вот грешным делом думал всегда, что на Востоке люди постоянно употребляют и выпивают всякую разную дрянь....Ну нравится, видимо, она им....
Африка со своим уровнем жизни "ниже плинтуса"  сейчас в сравнение не берется!))
 
Но что заставило достаточно развитую страну Евросоюза - Чехию, где пивоварен больше, чем у нас алкашей, производить такой напиток!?
 
Давайте разберемся...
 
Всё бы ничего, цивильная бутылка, неплохая, сдержанная и без излишиств этикетка...Внутри  (не поверите))))))- абсент.
В Чехии их достаточно разновидностей...Но этот....Absinth Beetle - вне конкуренции, так как внутри бутылки мирно покоется тело большого кузнечика, а если быть точным, то достаточно крупного насекомого из семейства  Палочников. Или австралийского палочника (Extatosoma tiaratum).
 
Я вот даже не представляю как он там оказался и что он там делает?))))
 
В остальном Absinth Beetle - практически обычный абсент, не лучше и не хуже тех, которые сейчас производятся во Франции и Швейцарии, но наличие в нем некого существа придает некий шарм, как гусеница в бутылке с мексиканским мискалём!
 
Сам же абсент так же с 70% содержанием спирта и 30 мг/л туйона.
Цвет алкоголя ярко-зелёный, без взвеси и включений. Яркость и насыщенность цвета определяет свежесть продукта, так как со временем хлорофилл под действием солнечного цвета выцветает. При смешивании с водой, процесс выпадения в осадок эфирных масел аниса (louche) минимален. Это свойственно именно для чешских абсентов, потому как содержание анисовых эфиров в них незначительно.

На вкус Absinth Beetle очень мятный. Также присутствуют нотки кориандра, кардамона, аниса и лакрицы. Жёсткая полынная горечь, свойственная для большинства чешских абсентов, практически отсутствует. Для полного раскрытия букета ароматов, необходимо развести холодной водой в пропорции 1/3 или даже 1/5.

Сам же Палочник(или то насекомое на дне бутылки) не является ядовитым как считают многие. Оно исключительно травоядно и  не более опасно, чем гусеница с голубой агавы, поэтому многие закусывают им допивая драгоценное содержимое бутылки.
 

56684a507eb84_1399291989_1425674050.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

В Чехии их достаточно разновидностей..
 

Мне в Праге говорили местные, что тот абсент, что продается у них - это напиток со вкусом абсента . Абсент который "правильный" продается только нелегально там.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Так чей ЭТО абсент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Чешский наверное... Я говорил про тот абсент, который запрещен во многих странах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Так насколько я понимаю, абсент запрещают из -за наличие в нем туйона. В этом вроде он присутствует. Да и вообще в чешских абсентах, как я читал самое большое его содержание.

 

 

Вот выдержка:

 

566a9b2cdee83_20151211_124503.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

может мне говорили про былые времена, когда этого туйона было под горлышко?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Наверное))) :D

Именно в те времена Ван Гог перебухав абсента отрезал себе ухо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Так его лучше самому сделать, по балде будет давать как полагается настоящему абсенту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Так его лучше самому сделать

 

Сам сделал абсент, сам себе и ухо отхерачил))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Скорее всего Ван Гог оттяпал сию часть не от туйона, а от банальной белочки. 70 градусив это тебе не письки на заборах рисовать. Одно время пивал я данный продукт (не чешский) так от него достаточно весело становилось. Да и хмель на удивление легкий, несмотря на содержание этанола. Так что вот так вот. :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×