Перейти к содержимому
Михон

Выдержка лучшего виски.

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

6ca57bc4841a7c7b48015ff08d4d7b46.png

 Я думаю, что вряд ли кто то будет спорить, что один из самых лучших виски - это шотландский!

 

Как же его выдерживают?

Ну во первых, технология выдержки бывает четырех видов.

 

Первый и пожалуй наиболее традиционный метод- это классическое статическое выдерживание напитка в дубовых бочках.

 

Далее - это так называемый "метод солеры" ( от испанского solera - самая старая бочка), когда дистиллят регулярно переливают из бочки в бочку. От одной отливают, добавляют в другую и т.д

 

Ещё есть метод  - "экспресс выдержка". Он подразумевает выдержку виски в эмалированных чанах с добавлением дубовой щепы. Это, наверное, самый быстрый способ "состарить виски"

 

И наконец, "выдержка в стекле". Ну это скорее не способ выдержки как таковой, а такой технологический прием, позволяющий дистилляту "отдохнуть".

 

Красивым словосочетанием Angel’s share пользуются изготовители виски, чтобы определить долю напитка, которая испаряется из бочек через микроскопические поры дерева.

В зависимости от климата, влажности, температуры и типа алкоголя эта доля может составлять от 1,5 до 12%.

 

К примеру, виски из-за влажного шотландского климата теряет всего 1% , а, например, тропический ром теряет от 6 до 10 % содержимого в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

Ещё есть метод - "экспресс выдержка"

Этот метод используют "в лучшем случае" наши производители... Хотя какая к черту выдержка у наших коньяков? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

В лучшем случае в стекле))))))) Какие щепки....Децл рартификата и аромата канины....Не хочу в это верить, но все же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

аромата канины

идентичный натуральному   :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

идентичный натуральному

 

Так точно)))) :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×