Перейти к публикации
ДэАльвадорец

кефирная рикотта

Рекомендованные сообщения

ДэАльвадорец

ДЁШЕВО-ПОЛЕЗНО-ПРОСТО-РАЗНО

 

кефир в пластиковом пакете (я беру местный самый бюджетный, 1л-34р.)

1 кидаю пакеты (сразу штук 5) в морозилку и можно забыть на любое время, но не менее суток, чтобы конкретно заебунел в ледышку)

2 достать кусок мёрзлый-чутка подержать под краном с тёплой водой-резануть вкруговую пластик-раздеть

3 положить его в мелкое сито (оптимально мучное и железное) сито в кастрюльку и поставить в комнате на 8-10 часов (от времени расслаивания зависит густота)

4 разделилось на собственно рикотту и сыворотку, сыворотку слить отдельно, а творожок извлечь (тут чутка проблема-он размазывается, поэтому сито на тарелку и на полчаса в морозилку , не переморозить! надо чтобы только чутка схватился на границе с металлом, потом легко снимается оставаясь не мёрзлым)

имеем (в среднем): 300-400г рикотты , нежнейшей пасты и 600-700г самой правильной сыворотки (т.к. при получении не было термообработки и все ништяки в первозданном виде)

---------------------------

А: сыворотку лично я пользую-

1 хлебопечка

2 блины

3 окрошка

4 просто пить для ЗОЖа по полстакана перед едой 2раза в сутки (кому надо почитает в инете об этом)

5 косметика (мой мопед)- развожу 300мл сыворотки с столовой (с горкой) ложкой масла ги, ну или покупным топлёным, кому самому ги делать не с руки)-разливаю по формочкам для льда-замёрзло-в пакетик и протрание рожи и(или) любой другой кожи после умывания.....проверено лично на себе и жене-творит чудеса, уже с 1-2 дня

 

------------------------------

Б: собственно рикотта (мои варианты постоянного использования)

 

1 (ДЛЯ ДЕТЕЙ) рикотту с 1л кефира в ёмкость+стопка сахара-миксер или ложка  до однородности (!! блендер нельзя-разбивает жировые молекулы и становится сильно жидко)- в это добавлю в разные дни или мармеладок мелких или скитлс или крошку шоколада или ломтики банана,яблока,апельсина....

хватает на троих детей как полезный десерт 1 раз в сутки

***

2 типа сметана- рикотту с 1л кефира делю пополам, одну половину в жижу блендером и соединяю потом со второй, так выходит и не сильно густо и не сильно жидко, мне так больше нравится, кому не катит-простор экспериментов ,чутка добавляю соли. вот уже как месяц покупную сметану не покупаем)))

***

3 типа майонез (получилось смешно, только потому что дети у меня не едят желтки, а установка суровая-есть по 1 курицыному яйцу в сутки непременно)

3-4-5 варёных желтка + 1ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соли + 1 ст.л. горчицы (из тюбика) + 50-75мл. масла подсолнечного

это всё зверски раздолбить (лучше блендером, вручную достичь однородности долго)

вот это полученное и смешиваем с рикоттой с 1л кефира миксером или в ручную

получается консистенция очень густого майонеза, если кому важен цвет-можно подкрасить куркумой или пищевым жёлтым

вкус- всем понравился, махеев раньше лопали, теперь только этот.

и важно-жирность 5-7%, в отличии от покупного 70%

***

4 ПРОЧЕЕ тут вариации от пристрастий личных, кому советовал, некоторые пихают чеснок,зелень, специи и ...........

 

итого- у меня лично уже не первый месяц расход кефира-3 пачки в сутки при минимальном времени на изготовление закрыты потребности семьи из 5 чел. в твороге,сметане, майонезе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, ДэАльвадорец сказал:

местный самый бюджетный

А какая жирность? Или это не принципиально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вспомнил, что раньше делал пару раз так, сотрудница посоветовала "творожок" так сделать ребенку. Мне понравилось. Помню в марлю ледышку и в тазик с ситом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец

сегодняшний десерт на троих, творожок с пачки кефира+50г. сахара+мармеладные мишки+порезаные конфеты ласточка+полито свежевыжатым апельсиновым соком

97750394_.JPG.8af00b2cda2903d8a1db5f0726e29655.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательно! У меня как-раз есть кефирный гриб, так что кефир есть постоянно. Молоко, думаю, можно пожирнее взять, получится липше. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец

Злобный, крутяк!, и полезно и натурально и дешевле минимум втрое от петушни магазинской

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец

дня через три оформлю в тему -наш ответ фанте- , полная безотходность и сохранение всех биофлавоноидов апельсина ( https://cross.expert/sportivnoe-pitanie/vitaminy/bioflavonoidy.html )

пока в процессе эксперимента ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...