ДэАльвадорец Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 ДЁШЕВО-ПОЛЕЗНО-ПРОСТО-РАЗНО кефир в пластиковом пакете (я беру местный самый бюджетный, 1л-34р.) 1 кидаю пакеты (сразу штук 5) в морозилку и можно забыть на любое время, но не менее суток, чтобы конкретно заебунел в ледышку) 2 достать кусок мёрзлый-чутка подержать под краном с тёплой водой-резануть вкруговую пластик-раздеть 3 положить его в мелкое сито (оптимально мучное и железное) сито в кастрюльку и поставить в комнате на 8-10 часов (от времени расслаивания зависит густота) 4 разделилось на собственно рикотту и сыворотку, сыворотку слить отдельно, а творожок извлечь (тут чутка проблема-он размазывается, поэтому сито на тарелку и на полчаса в морозилку , не переморозить! надо чтобы только чутка схватился на границе с металлом, потом легко снимается оставаясь не мёрзлым) имеем (в среднем): 300-400г рикотты , нежнейшей пасты и 600-700г самой правильной сыворотки (т.к. при получении не было термообработки и все ништяки в первозданном виде) --------------------------- А: сыворотку лично я пользую- 1 хлебопечка 2 блины 3 окрошка 4 просто пить для ЗОЖа по полстакана перед едой 2раза в сутки (кому надо почитает в инете об этом) 5 косметика (мой мопед)- развожу 300мл сыворотки с столовой (с горкой) ложкой масла ги, ну или покупным топлёным, кому самому ги делать не с руки)-разливаю по формочкам для льда-замёрзло-в пакетик и протрание рожи и(или) любой другой кожи после умывания.....проверено лично на себе и жене-творит чудеса, уже с 1-2 дня ------------------------------ Б: собственно рикотта (мои варианты постоянного использования) 1 (ДЛЯ ДЕТЕЙ) рикотту с 1л кефира в ёмкость+стопка сахара-миксер или ложка до однородности (!! блендер нельзя-разбивает жировые молекулы и становится сильно жидко)- в это добавлю в разные дни или мармеладок мелких или скитлс или крошку шоколада или ломтики банана,яблока,апельсина.... хватает на троих детей как полезный десерт 1 раз в сутки *** 2 типа сметана- рикотту с 1л кефира делю пополам, одну половину в жижу блендером и соединяю потом со второй, так выходит и не сильно густо и не сильно жидко, мне так больше нравится, кому не катит-простор экспериментов ,чутка добавляю соли. вот уже как месяц покупную сметану не покупаем))) *** 3 типа майонез (получилось смешно, только потому что дети у меня не едят желтки, а установка суровая-есть по 1 курицыному яйцу в сутки непременно) 3-4-5 варёных желтка + 1ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соли + 1 ст.л. горчицы (из тюбика) + 50-75мл. масла подсолнечного это всё зверски раздолбить (лучше блендером, вручную достичь однородности долго) вот это полученное и смешиваем с рикоттой с 1л кефира миксером или в ручную получается консистенция очень густого майонеза, если кому важен цвет-можно подкрасить куркумой или пищевым жёлтым вкус- всем понравился, махеев раньше лопали, теперь только этот. и важно-жирность 5-7%, в отличии от покупного 70% *** 4 ПРОЧЕЕ тут вариации от пристрастий личных, кому советовал, некоторые пихают чеснок,зелень, специи и ........... итого- у меня лично уже не первый месяц расход кефира-3 пачки в сутки при минимальном времени на изготовление закрыты потребности семьи из 5 чел. в твороге,сметане, майонезе Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 10 минут назад, ДэАльвадорец сказал: местный самый бюджетный А какая жирность? Или это не принципиально? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 Salex, у меня 2,5 , пробовал разные, не увидел отличий критических Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 Я вспомнил, что раньше делал пару раз так, сотрудница посоветовала "творожок" так сделать ребенку. Мне понравилось. Помню в марлю ледышку и в тазик с ситом. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 сегодняшний десерт на троих, творожок с пачки кефира+50г. сахара+мармеладные мишки+порезаные конфеты ласточка+полито свежевыжатым апельсиновым соком Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 Замечательно! У меня как-раз есть кефирный гриб, так что кефир есть постоянно. Молоко, думаю, можно пожирнее взять, получится липше. ИМХО. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 Злобный, крутяк!, и полезно и натурально и дешевле минимум втрое от петушни магазинской Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 дня через три оформлю в тему -наш ответ фанте- , полная безотходность и сохранение всех биофлавоноидов апельсина ( https://cross.expert/sportivnoe-pitanie/vitaminy/bioflavonoidy.html ) пока в процессе эксперимента )) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Composer Опубликовано: 11 марта Опубликовано: 11 марта Лень мать всех пороков, если кто не знает. Смузелей в топку вопчем. Напёк по причине масленицы блинов, завернул в них сыр, обжарил слегка. Вместе с ухой из каструлки получился обед. Четверг таки да. После был салат с рыбный с йайцами который всем знаком и показывать никчему. Съеденное орошено самогоном, настоенным на чешуйках макадамий. Блин, кстати, символ солнца и весны естественно. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 11 марта Опубликовано: 11 марта А причем тут кефирная икота?)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 11 марта Опубликовано: 11 марта Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Composer Опубликовано: 12 марта Опубликовано: 12 марта Буфет закрыт - картина. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах