Перейти к содержимому

  • Новости
  • Форум
  • Чат
  • Видео
  • Галерея
  • Книжная лавка
  • Приложения

Обсуждение Абсента

абсент

  • Для ответа, войдите на форум
47 ответов в теме

#21
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 317
    Репутация
    5 142

эх.. пора прикупить себе бутылочку абсента


  • 0

#22
elektronik ответил:

elektronik
  • V.I.P.
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    1 336
    Репутация
    1 079

Лучше самому сделать, а то в магазе продадут незнамо шо...

:D


  • 1

#23
Злобный ответил:

Злобный

    Пропойца и извращенец

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    2 485
    Репутация
    1 279

Отож!  Тем более, это не так и сложно, даже такой алкаш как я пару лет назад делал такой продукт.

Надобно рецептики выставить, ща, пошукаю.....


  • 0

#24
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 317
    Репутация
    5 142

где рецептики?


  • 0

#25
Злобный ответил:

Злобный

    Пропойца и извращенец

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    2 485
    Репутация
    1 279

А я походу их уже где-то выставлял... Ща поистчу. Или скопирую с одноименного сайта.


  • 0

#26
Злобный ответил:

Злобный

    Пропойца и извращенец

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    2 485
    Репутация
    1 279

Рецепт абсента(An 1855 recipe from Pontarlier,France)Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.


  • 1

#27
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 317
    Репутация
    5 142

схемы, картинки есть?


  • 0

#28
Злобный ответил:

Злобный

    Пропойца и извращенец

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    2 485
    Репутация
    1 279

Я там выкладывал видео, там конечно, попроще, но главное начать. Я как-то делал пару лет назад, офигенно получилось. Ничего сложного нет, надо только внимательно следить за температурой, так как перегоняется спирт. И еще момент: до перегонки болото лучше процедить а траву отжать. Так проще.


  • 0

#29
elektronik ответил:

elektronik
  • V.I.P.
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    1 336
    Репутация
    1 079

Главное: болото обязательно перегонять, иначе от настойки можно и блевануть)))!


  • 1

#30
Злобный ответил:

Злобный

    Пропойца и извращенец

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    2 485
    Репутация
    1 279

да уж, я как-то пытался выпить болото.... Еле-еле в себя стакан запихал.... :crazy: :wallbash:


  • 0





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!