Перейти к содержимому
Salex

10 способов, которыми нас обманывают бармены

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

10 способов обмана

 

Облапошить пьяного не сложнее, чем конфетку у ребенка отобрать. Бармены это знают, наверное, лучше других. И, к сожалению, некоторые из них этим пользуются. И вот, собственно, как у них это получается. Предупрежден, значит вооружен!

 

Обманывают обычно тех, у кого притуплено внимание и вкусовые рецепторы. А именно поддатых и пьяных. То есть практически любой посетитель бара под прицелом. Но обманывать всех поголовно чревато, поэтому большую роль играет впечатление, которое производит человек. Если явно видно, что простачок, грех не воспользоваться. А способов немало.

 

1. Пена

 

Это самый простой способ. Так обмануть может даже бармен-новичок.

Дело в том, что из новой пивной кеги выходит очень много пены. По идее, ее сливают, пока не польется пиво. В употребление она идти не должна (ее выбрасывают), и это имеется в виду при учете товара в баре.

Но бармены собирают пену в пивные стаканы и дают ей отстояться. Так можно получить 50-70 мл пива в каждом стакане. На вкус это будет та еще моча, но именно ее вам и подсунут, если вы заказываете уже 3-4-ю порцию.

Визуально разглядеть такой обман очень сложно. Бармен берет стакан за нижнюю часть, тем самым скрывая своей рукой, что там уже налито немного. И просто доливает свежего пива из крана.

Сэкономленное пиво можно будет продать за наличные, положив выручку в карман.

 

56e4042f1869e_1.jpg

 

2. Разбавленный алкоголь

 

Самый очевидный, но самый неоднозначный способ. Водку можно разбавить обычной водой, а коньяк или виски – чаем. Но так делают, если на лице гостя очень уж явно написано «лох». Все потому, что попасться на этом довольно просто.

С пивом другая ситуация. Кто вам сказал, что невозможно разбавить пиво в кеге? Очень даже можно. Причем попасться на этом – это нужно умудриться.

 

56e4045102137_2.jpg

 

3. Дешевый аналог

 

В рецепте коктейлей прописаны определенные напитки. Чаще всего – конкретные марки. И далеко не самые дешевые. Тут-то и находится пространство для маневра.

Дорогие ингредиенты заменяются на дешевые аналоги. Затем эта разница просто кладется в карман.

Доказать, что вас обманули, довольно сложно. Разве что вы заснимете процесс приготовления на телефон, и на записи будет хорошо видно, что бармен наливает не из той бутылки. На вкус же отличить в коктейле, скажем, одну марку водки от другой вряд ли сможет даже эксперт.

Также можно подменять более дорогое разливное пиво дешевым бутылочным.

 

56e4046f55074_3.jpg

 

4. Свой товар

 

Бывает, что бармен проносит в бар свой личный товар и торгует им.

Конечно, вам по идее должно быть все равно, ведь он этим обманывает не вас, а заведение. Но только вот заведение покупает алкоголь у надежных поставщиков, а где купил его бармен – большой вопрос.

К тому же, принося свой алкоголь, у бармена больше возможностей сыграть на разнице в цене. Скажем, в супермаркете можно найти «джин» (да, в кавычках) в пределах 300 рублей за бутылку. Продал такую бутылку по барным ценам – выкружил себе на карман по меньшей мере 1500 рублей.

 

56e404d80b79f_4.jpg

 

5. Недолив

 

Да, дорогие друзья, все гениальное просто – взять и налить напитка меньше, чем в рецепте. Если это коктейль, а вы уже хорошенько поддали, то вряд ли почувствуете подвох.

Если же в баре используется посуда необычной формы, то вам будет очень сложно визуально определить недолив и чистых напитков. Даже пива.

 

56e404f6efeab_5.jpg

 

6. Лёд

 

Можно навалить в бокал льда сверх положенного. Будет казаться, что напитка налито больше. А значит, так можно скрыть элементарный недолив.

Кроме того, лед охлаждает напиток, и его вкус чувствуется не так явно. А это значит, что вы, скорее всего, не почувствуете, если бармен подменит вам заказанный напиток на более дешевый аналог.

 

56e4051988190_6.jpg

 

7. Охлаждение

 

Если водку очень сильно охладить, то вы вряд ли отличите на вкус дорогую и качественную водку от дешевой. Особенно, если вы уже поддатый.

Этим способом удобно пользоваться, если в заведении подают водку, перелитую в графин. Хотя можно просто перелить дешевую бурду в бутылку из-под дорогой водки.

 

56e405383cd7d_7.jpg

 

8. Сифон

 

Совсем уж экзотический способ обмана, но и он существует. Работает он, когда гости заказывают шампанское в бокалах.

Если гость не производит впечатление разборчивого или, опять же, успел хорошенечко поддать, ему можно налить хоть белого вина «Мускат» из тетрапака за 60 рублей. А пузырьки добавить с помощью сифона – нехитрого устройства для производства газировки в домашних условиях.

 

56e4055597765_8.jpg

 

9. Жульничество с чеком

 

Мертвые стаканы — это как мертвые души из нетленки Гоголя. По бумагам они есть, а по факту – нет.

Если гости напиваются в баре большой компанией, при этом записывая заказы на один счет, бармены нередко плюсуют им лишние порции алкоголя. Чаще всего, конечно, пива. Изрядно набравшись, вряд ли кто-то будет перепроверять, кто сколько выпил. Да и вообще кто ж во время веселья считает выпитые стаканы?

Таким же образом можно добавить в чек не только пиво, но и вообще все, что угодно. Даже если вы обнаружите обман, персонал будет извиняться так, что вы наверняка поверите, будто это программа кассы глючит, и вообще произошло всего лишь недоразумение.

 

56e40572b8f05_9.jpg

 

10. Сопутствующие товары

Иногда в заведениях закуски к алкоголю подаются бесплатно: лайм к текиле или орешки к пиву. Но часто гости об этом не знают, и персонал с невозмутимым видом берет за это деньги.

Кроме того, если орешки к пиву подаются на блюдечке, то, говорят, две упаковки легко превращаются в три порции. А если наглость позволяет, то и в четыре.

О том, что можно отрезать лимона меньше положенного и говорить не нужно.

 

56e4058e1d477_10.jpg

 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

-У вас пиво мочой отдаёт!
-А мы знааем!  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Используют почти все, за исключением сифона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

уж тебе ли не знать  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

"Неуловимыи Джо,или пять минут из жизни бармэна")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yula28   
yula28

Это точно! А еще бывает что вместо брендового алкоголя тебе подадут просто подделку, иногда очень хорошую. Хорошо что все таки есть шанс вычислить таких барменов. Например в коньяке не допускается осадок или помутнения. Цвет должен быть однородным и насыщенным. Степень насыщенности и темнота напитка зависит от выдержки. Что касаеться водки то здесь не допускается наличие осадка и помутнений. Качественная водка должна быть кристально чистой без каких либо оттенков в цвете. Мутность или отсутствие чистоты в цвете говорит о плохом качестве использованных спиртов и воды.

Там кстати есть что почитать любителям хорошего алкоголя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

не нужно спамить сразу так... подождите хоть немного))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

 

-У вас пиво мочой отдаёт! -А мы знааем! 
Так мы в него мочимся! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Так мы в него мочимся!

 

Разминка перед работой!)))))) :hysterics: :hysterics: :hysterics::rofl:

 

577b96ca6398e_20160705_141317.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×