Перейти к содержимому
Valdmar

Томатный соус с ананасами. А-ля китаиский.

Рекомендуемые сообщения

Valdmar   
Valdmar

Вскрыл банку, закусить - вкусно, второй год под ряд Марика заготовила. Оно идет и как салат, и как соус и добавка к разному. Фотки, увы, не сохранились. Имею вредную привычку копировать прямо из фотика, а на другом форуме те, похоже-сдохли. И так-копирую...

 

post-366-0-89562700-1459624485_thumb.jpg

"Наварили сегодня на зиму. Эксперименто. Получилось здорово,обязательно накатаем еще.
3 кг помидоров
300 гр. лука
300 гр. болгарский перец
300 гр. морковь
3 банки ананасового компота
160 г сахара
3 ст.л. соли
3 ст.л. уксусной эссенции
3 ст.л. картофельного крахмала
½ ч.л. молотый черный перец+стручок красного, жгучего

.
Помидоры ошпарить,очистить от кожицы,нарезать .Соломкой нарезать лук, болгарский перец,морковь.

Все это посолить,и потушить минут 20.Пока морковь не размягчится..

С ананасов слить сироп (сироп не выливать, нужен будет), порезать те на небольшие кусочки (сантиметр, полтора), добавить в соус.Туда же сахар, черный и красный перец.

 

Еще минут 10 потушить.Крахмал размешать в сиропе,от компота и влить в кастрюлю,как следует перемешать.Добавить эссенцию.Разогреть до первых пузырей. Не кипятить. Горячий соус разлили по банкам. Накрыли одеялом. Хранить, на всякие,наверное надо будет в погребе или в холодильнике.

 

Поправка-как практика показала - количество ядреного перца и уксуса желательно увеличить.
И с разными ананасами по разному получается. Одни мягче, другие слаще. Но морковку точно до готовности тушить надо. Иначе только та на зуб и чувствуется.

И за хранение не скажу - в кладовке на полки сложили, М. утверждает, что все в ажуре будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Несколько раз прочитал... соус сладкий по итогу получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Кислосладкии,слегка жгучии.Как оказалось-прекрасно хранится в кладовке,где теплее чем в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Ниразу не пробовал что-то похожее. К каким блюдам его ложкой надо наварачивать? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

ну,хотя бы с макаронами(про водку дипломатически промолчу)

Помнишь,раньше лечо были,болгарские,в банках.Что то похожее,но не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

У меня жена любит мясо с ананасами, может соус ей подкинуть... пусть займется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

фоты восстанавлиаются.И особая благодарность Леше-

плин,немного не то нажал-без папки архиф по столу рассыпался :D

итак-попытаюсь по очереди,по памяти-хотя фоты с цыферками

56ec66b1a4ac7_108115.jpg56ec66cf1a9a5_108116.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
56ec6726b61ae_108117.jpg56ec673e29b5f_108118.jpg56ec67514f3f0_108119.jpg56ec6769dfda0_108120.jpg56ec678611284_108121.jpg56ec679d88007_108122.jpg56ec67ae555a4_108125.jpg56ec67d53beda_108126.jpg56ec67e25bb50_108127.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Теперь уже наглядно виден процесс)  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

под любое идет,даже шас-с карбонадом,под водовку!56ec696e8a79c_P3180390.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

выглядит очень аппетитно!  :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

пару фоток пропустил,на пример-где крахмал в миске,с сиропом от нанасов.но такие не особо важны.

56ec6b2a444bb_108123.jpg56ec6b395bd20_108124.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

в таком процессе все важно!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

мои совет-если помидоры блендерить-не надо перестаратся.А то все какое-то жидковатое получается.типа кусочков в соку.и нанасы надо пробовать-которые уже в кубиках-оказались рублеными со всем"пеньком".Идеальныи,всетаки,вариант,где кольцами,и не поленится-я за пару минут нарубил,пока Маришка там с крахмалом колдовала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

а если все ручками с ножом резать? Или запаришься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
ножом резать?

лекко,тока мы ленивее стали,после первого раза.

по началу сам-ножичком чикал,М тока бурбулила там,в кастрюле :D

Основная засада-моркву нашинковать.но,если регулярно кушать узбекскую кашу,наловчится,то тоже-фигня. :D

Морковку мона и на крупнои терке.И кожицу у помидоров снимать-не каифовое дело.

Но надо,обязательно,иначе в соусе потом та неприятно-как пленки чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Купили когда то этот,как его...а,наисер даисер.Для подобных заготовок и салатов там-типа оливье,оказался очень полезнои штукои.Правда-одожила как то Маришка подружке.На праздники,и та похоже-кирпичи резала.С тех пор мелкая сетка затуплена,конретно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Еще одна краине полезная вещь-такая широкая воронка.(стоит копеики,но в магАзинах попадается редко)Ту пользую и когда дома тушенку делаю.Шоб все кругом не засрать. :blush:Из путылки такую трудно вырезать-пробовал.Не держится стабильно на банках.На картине М нанасы разливает,но уже в другои раз56ecbe2b93a66_130559.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
саша55   
саша55

делал по Рича рецепту! супер! рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Когда протрезвею, попробую сбацать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×