Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начну немного с пред истории. Многие из нас делали настойку на обжаренной скорлупе фисташек, по рецепту Балтики с ХД.

 

Меня угостили фисташками привезенными с Таджикистана (они намного мельче, чем то, что традиционно продают в магазинах), вкус достаточно богатый, но очень жесткая скорлупа и я часть пощелкал щипцами, но это все надоело и оставил вперемешку целые и скорлупу до лучших времен, так же лежала скорлупа от миндаля.

Точные пропорции не скажу, но на 10 литров спиртосодержащей 40% основы я засыпал примерно:

от 400 граммов миндаля скорлупу;

от 300 граммов фисташек скорлупу;

400 граммов фисташек.

 

Все вышеуказанные ингредиенты были промыты и прокалены в духовке. Скорлупа миндаля практически цвет не изменила, фисташки довел до темно коричневого цвета.

По истечении недели после  настаивания добавил 100 граммов фруктозы.

Настаивалось до первой дегустации 20 дней – очень интересный фисташковый вкус с копченым послевкусием.

Дала ли привкус скорлупа миндаля не скажу,  наверное какой то оттенок есть.

 

На данный момент отсутствует сливовый привкус в который уходят настойки на фисташковой скорлупе.

 

фото:

1 - сама настойка (остатки);

2 - прокаленная в духовке смесь;

3 - после промывки

post-1005-0-51751500-1458981388_thumb.jpg

post-1005-0-51853600-1458981398_thumb.jpg

post-1005-0-12217300-1458981409_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самогоне, я все на нем делаю. можно на спирту, будут небольшие вкусовые изменения, но основной вкус и послевкусие останется. думаю надо для спиртового настоя фруктозы побольше положить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я глюкозу не пробовал добавлять, хотя возможность взять есть.

Как ее пользуют в наших делах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как используют... чистоганом спирт не очень. Вот и разбавляют чем бог пошлет. Коллега медик дал глюкозы. Разбавили-понравилось))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...