alm Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Начну немного с пред истории. Многие из нас делали настойку на обжаренной скорлупе фисташек, по рецепту Балтики с ХД. Меня угостили фисташками привезенными с Таджикистана (они намного мельче, чем то, что традиционно продают в магазинах), вкус достаточно богатый, но очень жесткая скорлупа и я часть пощелкал щипцами, но это все надоело и оставил вперемешку целые и скорлупу до лучших времен, так же лежала скорлупа от миндаля. Точные пропорции не скажу, но на 10 литров спиртосодержащей 40% основы я засыпал примерно: от 400 граммов миндаля скорлупу; от 300 граммов фисташек скорлупу; 400 граммов фисташек. Все вышеуказанные ингредиенты были промыты и прокалены в духовке. Скорлупа миндаля практически цвет не изменила, фисташки довел до темно коричневого цвета. По истечении недели после настаивания добавил 100 граммов фруктозы. Настаивалось до первой дегустации 20 дней – очень интересный фисташковый вкус с копченым послевкусием. Дала ли привкус скорлупа миндаля не скажу, наверное какой то оттенок есть. На данный момент отсутствует сливовый привкус в который уходят настойки на фисташковой скорлупе. фото: 1 - сама настойка (остатки); 2 - прокаленная в духовке смесь; 3 - после промывки Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Я профан))) Настаивал на спирту? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 на самогоне, я все на нем делаю. можно на спирту, будут небольшие вкусовые изменения, но основной вкус и послевкусие останется. думаю надо для спиртового настоя фруктозы побольше положить Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 я вообще спирт с глюкозой медицинской люблю... :D Я все понял.) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Я глюкозу не пробовал добавлять, хотя возможность взять есть. Как ее пользуют в наших делах? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Ну как используют... чистоганом спирт не очень. Вот и разбавляют чем бог пошлет. Коллега медик дал глюкозы. Разбавили-понравилось)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах