Перейти к публикации
alm

Настойка на пекане

Рекомендованные сообщения

8 литров 40% спиртосодержащей основы


300 грамм пекан в скорлупе


100 грамм арахис очищенный


100 грамм фруктозы


Орех промыть, прокалить в духовке, пекан разломать руками для улучшения экстракции, залить основой.


Дегустировать начал на 15 день, тогда же добавил фруктозу (показалось жестковато), настаивалось 20 дней. В аромате присутствует сливочный оттенок пекана с легкой ноткой жареного арахиса, вкус смешанный ореховый пекан и арахис с четким жаренным ореховым послевкусием.


 


post-1005-0-49363700-1460684845_thumb.jpg

post-1005-0-53604000-1460684848_thumb.jpg

post-1005-0-53260200-1460684850_thumb.jpg

post-1005-0-39058000-1460684852_thumb.jpg

post-1005-0-08937800-1460684854_thumb.jpg

post-1005-0-85744500-1460684856_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх....Приятный цвет! :good: Думаю, вкус тоже

Настоячки бы сейчас, грамм 200....и никуда не идти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Хороша! 

 

 

Дегустировать начал на 15 день

Я бы уже начал на следующий день))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Salex, Стоит на окне в стандартном стекле, наливаю не охлаждая. настаивал там же где и стоит. 

Дня через 3 разолью по бутылкам, в темное стекло и уберу в диван.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы уже начал на следующий день))

 Я бы в этот уже) :nalivai:

Единственное что, конечно, аромата так и не прочувствовал бы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ну что? Выпил уже все небоcь?

 

Тебе ж  сказали)))

 

 

 

Дня через 3 разолью по бутылкам, в темное стекло и уберу в диван.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус реально стал интересней, если сначала нотки жаренного арахиса присутствовали явно, то сейчас их нет.

хороший, полный сливочно ореховый вкус, с легкой ноткой горелости в ореховом послевкусии!!!

Скоро сопьюсь, но дегустации не прекращу!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

хороший, полный сливочно ореховый вкус, с легкой ноткой горелости в ореховом послевкусии!!!

Как хорошо сказал... аж захотелось попробовать :nalivai:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...