alm Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 8 литров 40% спиртосодержащей основы 300 грамм пекан в скорлупе 100 грамм арахис очищенный 100 грамм фруктозы Орех промыть, прокалить в духовке, пекан разломать руками для улучшения экстракции, залить основой. Дегустировать начал на 15 день, тогда же добавил фруктозу (показалось жестковато), настаивалось 20 дней. В аромате присутствует сливочный оттенок пекана с легкой ноткой жареного арахиса, вкус смешанный ореховый пекан и арахис с четким жаренным ореховым послевкусием. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Эх....Приятный цвет! Думаю, вкус тоже Настоячки бы сейчас, грамм 200....и никуда не идти! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Да. Хороша! Дегустировать начал на 15 день Я бы уже начал на следующий день)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Я бы уже начал на следующий день)) аромат стабилизировался только на 10 день Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Хранить в темном прохладном месте или нет разницы? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 @Salex, Стоит на окне в стандартном стекле, наливаю не охлаждая. настаивал там же где и стоит. Дня через 3 разолью по бутылкам, в темное стекло и уберу в диван. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Я бы уже начал на следующий день)) Я бы в этот уже) Единственное что, конечно, аромата так и не прочувствовал бы... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Ну что? Выпил уже все небоcь? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 вчера 0,5 уговорил, вкус классный однозначно поставлю еще!!! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Ну что? Выпил уже все небоcь? Тебе ж сказали))) Дня через 3 разолью по бутылкам, в темное стекло и уберу в диван. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Вкус реально стал интересней, если сначала нотки жаренного арахиса присутствовали явно, то сейчас их нет. хороший, полный сливочно ореховый вкус, с легкой ноткой горелости в ореховом послевкусии!!! Скоро сопьюсь, но дегустации не прекращу!!! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 хороший, полный сливочно ореховый вкус, с легкой ноткой горелости в ореховом послевкусии!!! Как хорошо сказал... аж захотелось попробовать Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Скоро сопьюсь, но дегустации не прекращу!!! Я уже за это бы выпил! :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах