Перейти к публикации
Михон

Как делают хамон

Рекомендованные сообщения

Михон

Считается, что хамон (Jamon) такая же неотъемлемая часть Испании, как коррида и футбол. И тяжело с этим не согласится!

 

Производство хамона на Иберийском полуострове родилось очень давно, как единственный способ сохранить свинину в жарком климате при отсутствии холодильников, а также учитывая многомесячные морские путешествия.
 
Итак, без лишних слов сразу отправляемся на фабрику Martínez Somalo в городке Baños de Río Tobía, где на протяжении уже более века изготовляют великолепные колбасы и хамон!
 

 

Никакого секрета в производстве этих мясных деликатесов нет. Мясо, чеснок, красный перец (разный) и соль!

 

Есть сорта колбасы с добавлением 9% красного вина.
Единственное, что когда вымачивают хамон, добавляют ещё и  некоторое количество нитрата натрия (улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250. - прим.автора).
 
На производстве, естественно, всё автоматизировано. Свиные ноги идут по конвейеру в барабан, где обсыпаются нитратной солью , маркируются и везутся в камеру, где при +2С ноги будут просаливаться по классической формуле 1кг - 1 сутки.
 

 

Потом с ног смывают соль и отправляют в камеру на выравнивание соли и сушку при +4 +11С на 5-6 месяцев. Далее следует созревание и ферментация мяса +14 +20С 6 - 12 месяцев.
 

 

Именно эта фабрика выпускает два варианта хамона. Тот, который выше и Jamon Rojo. Это почти тоже самое, но после засолки обмазывается снаружи красным перцем, что дает оригинальный вкус и яркий запах и считается местной фишкой.
 
А вот так хамон выдерживается, прежде чем попасть на прилавки магазинов.
 

 

По материалам сайта livejournal.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Пока тему делал чего жрать захотел))))))) Хамона))))) :D ....И водки))) :nalivai::alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

А я не ел хамон так, как хотелось бы)) Просто сидеть и жрать и запивать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

А я не ел хамон так, как хотелось бы

 

А как ты его ел? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

глазами  :D  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

глазами

 

Ну зато, хоть от души! :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

А мне Кент как-то на ДР под новый год подогрел, из Испании заказывал, ну и за праздники новогодние его того род водку с коньяком
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Нормально Калина! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

Вы уж извините,но удалось разок отведать этого сушеного мяса.именно гишпанского.Ни каких особых тонкостеи вкуса не нашел. :blush:если только под пиво,за место воблы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Дело в том, что хамон хамону рознь. Особенно ценится хамон из черной иберийской свиньи, которая питается исключительно желудями. Правда, он стоит очень даже не дешево. Но с обычной поросятиной не сравнить. И еще нюанс, в настоящий хамон НИКОГДА не добавляют красители и консерванты. Только окорок и соль. Все остальное от лукавого, ибо поставлено на поток для иностранных лохов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

да хрен его знает...На вкус и цвет фломастеры разные. За Иберико де Беллота из этой самой свиньи не много найдется людей выложить почти штуку баков за 8 кг ноги...

 

Недавно тоже отведывал колбасу сыровяленую из Испании и сыр, покрытый плесенью. Колбаса достаточно жесткая, но обычное вяленое мясо со специями. Очень даже ничего заходило. А вот сыр мягкий вроде как ничего по вкусу, напомнил плавленный сырок со специфическим вкусом...но послевкусие потом, как будто нажрался земли в погребе :facepalm::samagon:К такому вкусу надо с детства привыкать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...