Перейти к содержимому
Alcogolik

Выбираем алкоголь (список алкогольных напитков с калориями)

Рекомендуемые сообщения

Alcogolik   
Alcogolik

Список алкогольных напитков по калориям

 

post-1-0-04266200-1367911569_thumb.jpg

То, что для тебя кулинарное приключение, для твоего желудка и печени – трудная школа выживания. Алкоголь - это самая тяжелая колода, которую можешь бросить себе под ноги. После нескольких бокалов трудно будет сдержать аппетит на шоколадный торт, колбаску, жаркое и свиной окорочок. Узнай, какие алкогольные напитки содержат меньше калорий. Эти рекомендации пригодятся не только в праздники.

Если ты на диете, старайся не пить алкоголя вообще. Откажись от калорий в жидком виде – соков и спиртного с высоким процентом. Максимум, что можешь себе позволить, это бокал красного вина к обеду. Один бокал. Если выпьешь больше, примешь пустые калории. Тогда еще трудней будет отказываться от калорийных блюд. Это в идеале. Хорошо, если к родственникам едешь на машине. Тогда будет повод отказаться от брудершафта с давно не виденным дядей, племянником или мужем троюродной тети. Но если ситуация складывается иначе, воспользуйся полезными советами.

Выбор алкоголя в магазине:



Если уже приходится, то покупай алкоголь более здоровый – вино и пиво. Откажись от напитков крепких и калорийных: от водки (особенно сладкой), от коньяков, виски и ликеров.

Умеренное количество – это малая бутылка пива (0,33) или бокал вина (150 мл.).
Среди алкоголя выбирай выдержанное вино, сухое или полусухое. И лучше – красное, доказано, что оно имеет больше антиоксидантов, чем белое. Издалека обходи сладкие вина – в них больше калорий и меньше питательных веществ.

Пиво выбирай в обратном порядке – скорей, светлое, чем темное. Помни, что пол-литра пива это 350 ккал!

Наиболее здоровым является пиво непастеризованное. В нем больше витамин, но и более короткий срок хранения.

 

Внимание. В некоторые вина добавляются консерванты, например, соединения серы. Следовательно, проверяй, что покупаешь, читай этикетку.

Хотя после праздника страдает голова, алкоголь сильнее всего ударяет по печени. Кроме того, градусы нарушают действие гипофиза, поэтому начинаешь бегать в туалет. Происходит обезвоживание организма. Поэтому так сушит во рту. Каждая сотка водки выполаскивает из тебя два стакана воды, а вместе с ней - витамины и микроэлементы. Есть несколько секретов, позволяющих уменьшить вредное воздействие алкоголя.

Если перед «употреблением» съешь хлеб с маслом или селедку, содержащийся в них жир заслонит стенки кишечника, алкоголь будет впитываться медленней. Моментальное всасывание алкоголя происходит, когда пьем на пустой желудок.

 

Пей медленно, чтоб печень за тобой успевала. Ни в коем случае не через соломку: во рту проценты всасываются быстрей, и сразу ударяют в голову.

 

Не смешивай алкогольные напитки. Питье «в клеточку»: раз водка, раз пиво или несколько раз пиво и стопка коньяка в антракте, - гарантия, что опьянеешь быстро и с тяжелым похмельем.

 

Настоящий киллер – это шампанское, может свалить с ног. Особенно после пива и водки.

За праздничным столом вообще не стоит пить газированных напитков – пузырьки (двуокись азота) ускоряют всасывание алкоголя.

Учитывая, что за праздничным столом позволяем себе большую диетическую свободу, нужно ограничить калории везде, где это возможно. Вместо сладких компотов и соков, стоит переключиться на зеленый или травяной чай, который улучшает пищеварение и позволяет почувствовать себя легче. Чай из ложки крапивы и ложки зверобоя очищает кровь и выводит из организма токсины. Попивая такой чаек, сразу же нейтрализуешь вредное действие алкоголя, просто во время застолья.

 

Вообще в процессе застолья нужно как можно больше пить. Желудок наполняется быстрей, и мы сможем съесть намного меньше. Позже наш организм поблагодарит нас за это.
Полезно запивать алкоголь овощными соками (фруктовые содержат много сахара, а мы – на диете). Томатный сок, например, восполняет запасы грубого волокна и фолиевой кислоты. Недостаток грубого волокна отзовется потом дрожанием рук, а без фолиевой кислоты организм не вырабатывает серотонина, называемого в народе «гормоном счастья».

 

И самое главное: научись говорить «Нет!». Это умение пригодится в разных жизненных ситуациях, но тренинг можешь начать прямо за праздничным столом. Если в компании требуют «пить до дна», не уважают твоих потребностей соблюдать диету, может, стоит ограничить такое общение? Или полностью поменять круг друзей? Отношения людей должны быть развивающими, а не подавляющими.

Праздничные калории под контролем. Список алкогольных напитков с калориями.


• Водка, 50 мл. – 110ккал.
• Коньяк, 50мл. – 160 ккал.
• Вино белое и красное выдержанное, 120 мл – 80 ккал.
• Вино красное сладкое, 120 мл – 115 ккал.
• Пиво темное, 033 – 250 ккал.
• Пиво Пилснер, 0,33 – 144 ккал.

 

В среднем, грамм алкоголя содержит 7 калорий; для сравнения: грамм сахара – только 4. Выпив немного пива или спиртных напитков, наполняем себя морем калорий. Три больших кружки пива это более 1 тыс. ккал, что равнозначно пяти пончикам! К тому же после алкоголя хочется есть.

 

Несколько литров пива в течение недели может заметно округлить наш живот. Больше всего пустых и вредных калорий содержат крепкие алкогольные напитки, особенно сладкая водка. А ведь обычно мы смешиваем ее с таким же сладким соком, сиропом или газированными напитками. На всякий случай, еще информация: самое тяжелое похмелье случается у тех, кто угощается цветными напитками: бурбоном, коньяком, ромом, виски, ликерами. Оказывается, что в цветном алкоголе больше всего метанола – главного, кроме градусов, виновника отравления.

Давайте помнить, что у нас, кроме инстинктов, есть еще интеллект. Мы собираемся за праздничным столом не для того, чтоб втолкнуть в себя как можно больше еды и питья. Каждый праздник имеет свой смысл, свою историю и значение. Мысли о диете не должны заслонять вещи более ценные и важные в нашей жизни. Наслаждайся роскошью общения с родней или друзьями. Переключи внимание на суть праздника или события, найди интересного собеседника. Смейся, танцуй, обменивайся информацией. Пусть этот праздник будет радостным и счастливым!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Вань, что за дрянь ты куришь? Ты не записался случаем в анонимные, как их там, алкаголики? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трезвяк   
Трезвяк

Не всеж , Леха как ты... :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alcogolik   
Alcogolik

Все осмысленно и осознано. Не надо грязи :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

а де кальвадос? :blink: пля, мечта детства кальвадаса испить, уже пол-года везут с Явропы (ну не видел я в нашей деревне)... мот не стоит он того?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alcogolik   
Alcogolik

Черт его знает... я такие напитки не пил ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

*И самое главное: научись говорить «Нет!». Это умение пригодится в разных жизненных ситуациях, но тренинг можешь начать прямо за праздничным столом. Если в компании требуют «пить до дна», не уважают твоих потребностей соблюдать диету, может, стоит ограничить такое общение? Или полностью поменять круг друзей? Отношения людей должны быть развивающими, а не подавляющими.

Представил себе картину... сижу за столом... бухаем. Тут я говорю - нет! Хватит! Я не буду пить с вам!!! Да мне лицо разобьют))) :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Вот вот! А кальвадосик вестч, я бы его каждый день пил....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Настоящий киллер – это шампанское, может свалить с ног. Особенно после пива и водки.

 

Бывает, что и после пива с водкой уже и не надо никакого шампанского))) :danunah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Бывает, что и после пива с водкой уже и не надо никакого шампанского)))

Да, это тонко подмечено! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Как по мне то водка, самый безвредный алкоголь, среди алкоголя. Вино не натуральное, а пиво тем более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

да пофиг на калории, главное, чтоб душеньку грело и радовало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

Как-то все это не по-русски. Неужели можно отказаться от водочки и салатика? Это буржуйская пропаганда! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай   
Николай

"Как по мне то водка, самый безвредный алкоголь"Я думаю, вы заблуждаетесь. Тут больше зависит от качества, а не вида алкоголя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Алкоголя,как и еды сейчас не бывает безвредного. Просто у каждого свой вред!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Ой как же хочется шампанского) И вообще  если я пью. значит я ем! А уж съем я по калориям точно больше чем выпью :sampun:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Фигня это все про пиво и живот... Я в день выпиваю около 5 литров пива, и пока живота никакого не заметил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана42   
Светлана42

Все говорят, что пиво самый калорийной напиток. И вот, здесь, в таблице я увидел подтверждение... Брюхо-то и растёт поэтому. Калорий много, и пьём не рюмками, а литрами! Вывод за Вами! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон
Брюхо-то и растёт поэтому.

У женщин не брюхо-а живот и растет он вовсе не от пива)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Фигня это все про пиво и живот... Я в день выпиваю около 5 литров пива, и пока живота никакого не заметил...

Боря, ты как нержавеющая труба.... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid
      Готовая продукция. Этиловый спирт-сырец и ректификованный Отбор средней пробы спирта
      Серьёзно о качестве спирта! Как это сделать!
      Среднюю пробу спирта отбирают отдельно из трех слоев в каждой цистерне специальным пробником. Из бочек, бутылей и бидонов пробу отбирают пробником от 10% мест в партии, но не менее чем от трех мест. Отобранные пробы тщательно перемешивают и разливают в две чистые склянки или бутылки емкостью 0,5 л (предварительно ополоснутые этим же спиртом) и закрывают пришлифованными стеклянными или хорошо пригнанными корковыми пробками с прокладкой из пергаментной бумаги.
      Горло каждой укупоренной склянки или бутылки со средней пробой обертывают куском ткани и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой. Применение смолки или сургуча для заливки горла посуды с пробой не допускается, так как они растворяются в спирте и загрязняют его.
      На склянку или бутылку со средней пробой наклеивают этикетку с указанием завода-изготовителя; названия спирта и процентного состава исходного сырья; количества спирта в партии, от которой отобрана проба (в дал); номера накладной, удостоверения о качестве партии (цистерны) спирта; даты отбора пробы (розлива); фамилии лиц, отбиравших пробу. Одну из склянок или бутылок передают для анализа, а вторая хранится в течение двух месяцев на случай арбитражного анализа.
      Определение органолептических показателей спирта
      Органолептические испытания спирта следует проводить в светлом, хорошо проветриваемом помещении, воздух которого не содержит посторонних запахов. В таком же помещении следует проводить органолептические испытания ликеро-водочных изделий.
      Определение цвета и прозрачности.
      В сухие цилиндры для колориметрирования наливают по 100 мл: в один - исследуемого спирта, в другой - дистиллированной воды. В проходящем рассеянном свете сравнивают цвет, оттенок и наличие механических примесей.
      Определение запаха и вкуса.
      Исследуемый спирт разбавляют до крепости 30% об. питьевой водой температурой 20°С±2 град. Около 30 мл разбавленного спирта наливают в сосуд с притертой пробкой емкостью 100-150 мл и тотчас же после энергичного перемешивания проводят испытания спирта на вкус и запах. При наличии спиртов-эталонов следует проводить сравнительную дегустацию. Одновременно допускается дегустирование не более пяти образцов спирта, причем соблюдается такая последовательность, при которой образцы заведомо лучшего качества испытываются вначале.
      Определение содержания этилового спирта
      Содержание спирта определяют металлическим или стеклянным спиртомером с применением термометра с ценой деления 0,5 град.
      Проба на чистоту с серной кислотой
      При смешении чистого ректификованного спирта с х.ч. серной кислотой (относительной плотностью 1,835), нагревании этой смеси до кипения и охлаждении она остается бесцветной. При смешении же с серной кислотой спирта, содержащего органические примеси, смесь более или менее интенсивно окрасится, при этом тем интенсивнее (от слабо-желтой до темно-красной), чем больше примесей содержит спирт. Испытание на чистоту не позволяет определить количество или характер примесей, устанавливая лишь их наличие, и, следовательно, дает представление о степени загрязнения спирта.
      Ход определения следующий. 10 мл исследуемого спирта наливают в узкогорлую колбу емкостью 70 мл и быстро прибавляют в 3-4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835), предназначенной для данного определения. Полученную смесь сейчас же нагревают на спиртовой горелке, дающей пламя высотой 4-5 см и шириной в нижней широкой части около 1 см. Во время нагревания колбу все время вращают, чтобы жидкость хорошо перемешивалась, но так, чтобы огонь не касался колбы выше уровня нагреваемой жидкости.
      Штатив-камера
      Нагревание, обычно длящееся 30-40 сек, ведут до тех пор, пока на поверхности жидкости не начнут выделяться пузырьки, образующие пену. Затем смеси дают спокойно остыть и переливают в специальный цилиндр с притертой пробкой. В штатив-камеру (рис. 81) помещают стеклянный цилиндр со смесью и такой же цилиндр с исследуемым спиртом, взятым в равном объеме. Надевают на штатив верхнюю часть и, смотря сверху, сравнивают окраску жидкостей. Результат испытания признается положительным, если смесь окажется такой же бесцветной, как спирт.
      Проба на окисляемость
      Проба на окисляемость с раствором перманганата калия дает возможность судить о наличии в спирте примесей, легко поддающихся окислению, но не позволяет определить их характер и количество. При проведении пробы на окисляемость спирт не должен подвергаться действию прямых солнечных лучей.
      Цилиндр с притертой пробкой и меткой 50 мл ополаскивают исследуемым спиртом, наполняют этим же спиртом до метки и погружают на 10 мин в воду, имеющую температуру 20° С, налитую в стеклянную водяную баню выше уровня спирта в цилиндре. По истечении 10 мин в цилиндр прибавляют 1 мл раствора перманганата калия, закрывают цилиндр пробкой, тщательно перемешивают жидкость и цилиндр вновь погружают в баню с водой, поддерживая в ней температуру 20° С.
      При стоянии красно-фиолетовая окраска смеси постепенно изменяется и приобретает окраску специального типового раствора (желто-розовое окрашивание). После этого цилиндр вынимают из бани и визуально сравнивают окраску исследуемого и типового растворов, подложив под цилиндры лист белой бумаги. Время в минутах, прошедшее от момента приливания раствора перманганата калия до момента совпадения окрасок смеси и типового раствора, определяет продолжительность пробы на окисляемость в данном образце спирта.
      Определение содержания кислот в спирте
      В спирте содержится главным образом уксусная кислота, а также другие летучие органические кислоты. Кислотность спирта принято выражать в пересчете на уксусную кислоту. Определение кислотности основано на нейтрализации кислот титрованным раствором едкого натра; в качестве индикатора применяют бромтимолсиний. Спирт содержит в свободном состоянии угольную кислоту, которую предварительно удаляют кипячением.
      Ход определения. В коническую колбу на 500 мл с притертым шариковым холодильником отмеряют пипеткой 100 мл исследуемого спирта, добавляют 100 мл воды и кипятят в течение 15 мин. После кипячения охлаждают до комнатной температуры, закрывая верхнюю часть холодильника трубкой с натронной известью, чтобы в спирт не попал углекислый газ из воздуха. Затем снимают холодильник, добавляют 10 капель раствора бромтимолсинего и титруют 0,05 и. раствором NaOH до появления голубой окраски, не исчезающей при взбалтывании в течение 1-2 мин. Содержание кислот (К) в пересчете на уксусную в мг на 1 л безводного спирта вычисляют по формуле
      Формула
      где v - количество 0,05 н. раствора NaOH, пошедшее на титрование 100 мл исследуемого спирта, мл; 3 - количество уксусной кислоты, соответствующее 1 мл 0,05 н. раствора NaOH, мг; 10 - коэффициент пересчета на 1 л спирта; 100 - коэффициент пересчета на безводный спирт; С - крепость исследуемого спирта, % об.
      Определение содержания сложных эфиров в спирте
      В спирте содержится главным образом уксусноэтиловый эфир, поэтому результаты анализа пересчитывают на этот эфир. Определение эфиров основано на омылении их едкой щелочью с образованием соответствующей соли кислоты и этилового спирта по уравнению
      Формула
      Для определения эфиров служит та же проба спирта, в которой определяли содержание кислот.
      Ход определения. После определения содержания кислот к нейтрализованному спирту прибавляют 10 мл 0,1 н. раствора NaOH. Колбу соединяют с шариковым холодильником и кипятят содержимое в течение часа. После нагревания колбу охлаждают до комнатной температуры, закрывая верхнюю часть холодильника трубкой с натронной известью. Затем снимают холодильник, в колбу приливают 10 мл 0,1 н. раствора H2SO4 и избыток кислоты оттитровывают 0,05 н. раствором NaOH при индикаторе бромтимолсиний. Количество эфиров (Э) в пересчете на уксусноэтиловый в мг на 1 л безводного спирта вычисляют по формуле
      Формула
      где а - количество 0,1 н. раствора NaOH, пошедшее на омыление 100 мл исследуемого спирта, мл; 8,8 - количество уксусноэтилового эфира, соответствующее 1 мл 0,1 н. раствора NaOH, мг; 10 - коэффициент пересчета на 1 л спирта; 100 - коэффициент пересчета на безводный спирт; С - крепость исследуемого спирта, % об.
      Величину а находят по формуле
      Формула
      где 10 - количество 0,1 н. раствора NaOH и H2SO4, мл; v1 - количество 0,05 н. раствора NaOH, пошедшее на оттитровывание избытка кислоты, мл.
      Определение содержания альдегидов в спирте
      Из альдегидов в спирте находится главным образом уксусный, но наряду с ним в меньшем количестве содержатся и другие альдегиды. Содержание альдегидов определяют колориметрическим методом путем сопоставления окрасок исследуемого спирта, разведенного водой до 50%-ной крепости, с типовым раствором уксусного альдегида.
      Метод определения альдегидов основан на способности их выделять из бесцветной фуксинсернистой кислоты фуксин, окрашивающий смесь в красный цвет, интенсивность которого зависит от количества альдегидов. При определении альдегидов спирт должен быть предварительно разбавлен дистиллированной водой до крепости 50% об., так как в спиртовых жидкостях большей крепости происходит выделение кислого сернистокислого натрия из прибавленного раствора.
      Ход определения. В пробирку для колориметрирования вливают пипеткой 10 мл разбавленного до крепости 50% об. исследуемого спирта, а в другую такую же пробирку - 10 мл типового раствора альдегида, который берется соответственно сорту исследуемого спирта. В каждую пробирку затем добавляют из бюретки по 20 мл фуксинсернистого реактива I, закрывают пробками и содержимое взбалтывают и оставляют на 20 мин при температуре 20° С ±2 град. По истечении указаниого времени сравнивают визуально на белом фоне окраски исследуемого спирта и типового раствора.
      Можно также сравнивать окраски фотоэлектроколориметром в кювете на 20 мм при зеленом светофильтре. Если полученная окраска спирта интенсивнее окраски соответствующего типового раствора, спирт считают не удовлетворяющим требованиям ГОСТа.
      Определение содержания сивушного масла
      Содержание сивушного масла определяют колориметрическим методом. Этот метод основан на том, что салициловый альдегид в сернокислой среде окрашивает чистый спирт в канареечно-желтый цвет, если же спирт содержит сивушное масло, окраска его приобретает оранжево-красный или даже коричневый оттенок. Альдегиды, находящиеся в спирте, не мешая реакции, несколько изменяют окраску. Поэтому для определения следует применять типовой раствор с таким же содержанием альдегидов, как и в исследуемом спирте.
      Ход определения. В узкогорлые колбы емкостью до 70 мл отмеряют точно по 5 мл: в одну - исследуемого спирта, в другую - соответствующего типового раствора высших спиртов (в зависимости от сорта спирта). Затем прибавляют в каждую колбу по 0,2 мл 1%-ного раствора салицилового альдегида в бессивушном и безальдегидном спирте и по 10 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835). Серную кислоту прибавляют осторожно, по стенке колбы, так, чтобы она не смешалась со спиртом и расположилась под ним, на дне. Содержимое колб перемешивают сильным и быстрым взбалтыванием и выдерживают 20 мин при комнатной температуре. По истечении 20 мин сравнивают визуально окраски исследуемого спирта и типового раствора высших спиртов или фотоэлектроколориметром в кювете на 20 мм при зеленом светофильтре. Если полученная окраска спирта интенсивнее окраски соответствующего типового раствора, спирт считают не удовлетворяющим требованиям ГОСТа.
      Проба на метиловый спирт
      Определение метилового спирта основано на окислении его перманганатом калия в формальдегид, наличие которого устанавливают фуксинсернистым реактивом.
      Ход определения. В пробирки для колориметрирования отмеряют пипеткой по 0,1 мл: в одну - исследуемого спирта, а в другую - типового раствора метилового спирта. При исследовании ректификованного спирта I сорта и высшей очистки применяют типовой раствор с содержанием 0,05% метилового спирта, для спирта экстра - с содержанием 0,03%, для спиртасырца - с содержанием 0,13 % метилового спирта. В каждую пробирку прибавляют 5 мл 1%-ного раствора перманганата калия и 0,4 мл раствора серной кислоты (относительной плотностью 1,835, разбавленная в 2 раза по объему водой). Пробирки закрывают пробками и содержимое перемешивают. Через 3 мин в каждую пробирку прибавляют по 1 мл насыщенного раствора щавелевой кислоты. Когда жидкость приобретет светло-желтую окраску, в пробирки приливают по 1 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835) и после обесцвечивания раствора прибавляют по 5 мл фуксинсернистого реактива II. Содержимое пробирок перемешивают и оставляют в покое на 35 мин.
      Спирт ректификованный I сорта и высшей очистки считается выдержавшим пробу, если его окраска будет слабее или равна окраске, полученной в типовом растворе с содержанием 0,05%, спирт экстра - 0,03% метилового спирта. Спирт-сырец считается выдержавшим пробу, если окраска его слабее или одинакова с окраской, полученной в типовом растворе с содержанием 0,13% метилового спирта.
      Определение наличия фурфурола
      Для определения наличия фурфурола пользуются солянокислым анилином, дающим в зависимости от содержания фурфурола окрашивание от розово-оранжевого до красного.
      Ход определения. В пробирку с плоским дном и притертой пробкой емкостью 20 мл наливают при помощи капельницы 10 капель чистого анилина, три капли соляной кислоты (относительной плотностью 1,188), затем 10 мл исследуемого спирта и перемешивают. Если в течение 10 мин раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие в спирте фурфурола.
    • Михон
      Автор: Михон

       
       Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.
      Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D
      Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!
      Итак, записывайте рецепт.
      Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:
      10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).
      Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D
      В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.
      Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.
      После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба)  
      Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.
      Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!
    • Twid
      Автор: Twid


      Просмотреть файл Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием
      Вязко-приторная банная риторика....фуйня.
      Автор Twid Добавлен 25.10.2016 Категория Книги про спиртные напитки Количество страниц 121 Формат PDF Автор Васютин А. М.  
×