Перейти к содержимому
Slavako

В отпуск на машине по Америке, или 7500 км за 11 дней.

Рекомендуемые сообщения

Slavako   
Slavako

День 1.

Идея проехаться на машине по Америке витала у нас давно. Дальние расстояния нас не останавливали, ведь во Флориду за 1600 км в один конец мы ездили не раз. Маршрут подбирался из расчета, чтобы ехать с остановками на осмотр достопримечательностей. Поездка планировалась с 20 апреля по 1 мая. Родители жены, узнав как мы собираемся провести отпуск, попросили взять с собой.

Итак, утро 20 апреля. В 5 утра мы подъехали к родителям, которые живут недалеко от нас. Уже собрались паковать их чемоданы в машину и тут звонок – умер дед моей жены, отец моего тестя. Деду было 93 года. Боевой офицер, прошедший все войну на танке и встретивший День Победы в Праге. Похоронили его 21 апреля рядышком с его женой, ушедшей несколько лет назад. Пусть земля ему будет пухом.

post-1009-0-27497100-1463284335_thumb.jpeg

Хоть и омрачилось начало отпуска, но 22 апреля утром, подобрав родителей, мы выехали из Нью Йорка. По плану у нас это был день большого переезда. Т.к. штаты Нью Джерси и Пенсильвания мы посещаем часто, да и расположены они рядышком – первая остановка была намечена в штате Теннесси. Проехав по Нью Джерси немного на  юг, мы повернули на запад, через горы Аппалачи.

post-1009-0-97373700-1463284398_thumb.jpg

post-1009-0-57769400-1463284409_thumb.jpg

post-1009-0-12283300-1463284420_thumb.jpg

post-1009-0-24385600-1463284431_thumb.jpg

post-1009-0-09079900-1463284739_thumb.jpg

Фактически вся дорога по штату Пенсильвания представляла собой спуск-подъем, переваливая с одного хребта на другой. Ближе к штату Огайо  дорога стала ровнее, изменилась немного природа. Да и ограничение скорости стало уже не 65 (105), а 75 (120) миль в час (км. в час). День был солнечный, впрочем, как и все последующие дни отпуска. Ничего не омрачало начало отпуска. Однако в Огайо, после очередной заправки жена подменила меня за рулем, чтобы я отдохнул. Поправляя зеркало заднего вида оно просто отвалилось – отклеилось основание от стекла. Такое уже бывало – зеркало не штатное, а с экраном для камеры заднего вида, т.е. намного тяжелее штатного, вот оно и отлетает. Пришлось по дороге заезжать в какой-то небольшой городок и покупать клей. Приклеить обратно основание зеркала – минутное дело, только после этого нужно немного подождать, чтобы клей хорошо прихватил, так что  ставить зеркало решили на очередной заправке, через часок. .через час зеркало было поставлено на место, но при его регулировке случилась еже большая засада – зеркало опять осталось в руках, но уже вместе с куском лобового стекла – клей оказался хорошим, крепким. Хорошо хоть дырка в стекле оказалась не сквозной, больше экспериментировать я не стал и мы так и проездили весь отпуск без зеркала.

post-1009-0-03465000-1463284752_thumb.jpg

К вечеру мы прибыли к месту назначения – в штат Кентукки, город Луисвиль. В этом городе есть очень большая русская православная церковь Московского патриархата.

post-1009-0-82151000-1463284493_thumb.jpg

post-1009-0-40959800-1463284507_thumb.jpg

post-1009-0-32573300-1463284518_thumb.jpg

К сожалению к вечерней службе мы не попали и храм был закрыт. Первое, то бросилось в глаза -  это масштабы. Огромная территория с отдельной часовней, зданием для воскресной церковно-приходской школы и бесплатных воскресных обедов для прихожан. О размере церкви я уже не говорю – живя в Америке я таких церквей не видел. Перед храмом стоит икона (точнее ее список) Курская Коренная. Все надписи на русском языке. Как потом оказалось, русский в этом приходе не знает никто, но при этом у священников русские имена. К примеру, мы общались с отцом Алексеем, чисто американцем. Обойдя церковь снаружи мы решили заехать сюда еще раз на следующее утро, чтобы попасть в храм. Далее, т.к. город находится на границе со штатом Индиана, отделенным от него только рекой, мы решили заехать в него, так сказать отметиться. Блудили долго – ремонт развязок и вечернее время суток сделали свое дело, зато переехали красивый мост с разноцветной подсветкой. Вернувшись обратно в Кентукки, мы покатались по вечернему городу, остановились в гостинице, на окраине города, которую забронировали заранее. Наш первый день отпуска отметили скромно, в гостинице, взяв еду в соседнем ресторане и приняв понемногу моего коньяка из походной фляжки тестя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Слава  - супер! :good:

Неистово плюсую, жаль, что плюс - один!

 

Очень познавательно!

 

И удивительно про церковь...Они не знают русского языка, но носят русские имена. Это так надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

Миша, мы же привыкли, что все священнослужители имеют русские имена, вот и они себе таковые берут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Слава, а церковь действительно каким то боком имеет отношение к Московскому патриархату?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

Да, ее основали еще те, кто уехал после революции. Более того, завтра я выложу фотки с Российскими атрибутами в церкви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Давай. С нетерпением жду! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Очень интересно! :good: Ждем продолжения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

День 2.

Второй день нашего отпуска, мой День Рождения, начался с благого дела – посещение православного храма. Приехали мы, когда ранняя утренняя служба уже прошла и прихожане завтракали и общались между собой и со священниками. Основной храм был закрыт, но увидевший нас батюшка узнал, что мы издалека и хотели бы посмотреть храм, распорядился открыть для нас церковь и мы попали внутрь. Смесь восхищения и удивления охватила нас, когда мы увидели основной зал. Он был огромный. Основным отличием от наших церквей, что сразу бросилось в глаза – это наличие скамеек, чтобы прихожане, как и в католической церкви, могли службу слушать сидя, вставая только в основные моменты проповеди. Над центром зала расписной купол, под которым, на полу уютно расположился наш двуглавый орел. В месте, где обычно стоит батюшка во время службы, кафелем выложен еще один орел. Поговорив немного с батюшкой мы выяснили, что русских прихожан тут нет вообще, но Курская Коренная икона побывала и у них в храме. В общем, посещение храма, отношение священнослужителей к нам оставили приятный след у нас всех.

post-1009-0-30432000-1463330824_thumb.jpg

Зал

post-1009-0-91282700-1463330835_thumb.jpg

Купол

post-1009-0-59887000-1463330848_thumb.jpg

Пол под куполом

post-1009-0-77808000-1463330859_thumb.jpg

Мозаика на полу в том месте, где читает молитвы батюшка перед алтарем

post-1009-0-16294300-1463330870_thumb.jpg

Далее по плану у нас было посещение 2-х винокурен по производству бурбона – Джим Бима в Кентукки и Джека Дениелса в Теннеси.   Территории обоих заводов огромны. Здания для хранения бочек с виски впечатляют. Причем чем старше виски, там выше его поднимают. На самых верхних этажах хранилищ самые выдержанные бочки. На первом заводе нам показали только списанное оборудование, реальную брагу, как она готовится. Но было все равно познавательно и интересно. Напоследок было традиционное тестирование напитков. Несколько сортов виски я видел впервые. Оказалось, что это небольшие партии и продаются только на заводе и в близлежащем городе.

post-1009-0-42314000-1463331257_thumb.jpg

У завода Джима Бима. Я и он сам.

post-1009-0-72877400-1463331106_thumb.jpg

Склад хранения и вызревания бурбона в бочках

post-1009-0-27646300-1463331149_thumb.jpg

Копия заводскго оборудования

post-1009-0-61314100-1463331302_thumb.jpg

Основные ингредиенты бурбона

post-1009-0-80737300-1463331374_thumb.jpg

Емкость для заваривания зерна

post-1009-0-02678300-1463331407_thumb.jpg

Емкость с брагой

post-1009-0-79285100-1463331432_thumb.jpg

Брага

post-1009-0-78350600-1463331529_thumb.jpg

Емкости с брагой

post-1009-0-21972600-1463331556_thumb.jpg

Вот так льется готовый продукт

post-1009-0-72530900-1463332475_thumb.jpg

Производство

post-1009-0-59625500-1463331589_thumb.jpg

post-1009-0-27140100-1463331688_thumb.jpg

Тестирование

Второй завод был более грандиозным по масштабам. Нас водили и на производство, причем в некоторых цехах съемка запрещена. Завод Джека Дениелса расположился в совсем маленьком городке, в котором уже в 6 часов вечера жизнь замирает, но об это попозже напишу. Встречает завод небольшим деревянным зданием с музеем завода с эволюцией как аппаратов, так и тары. Далее экскурсия по заводу. На машине везут в глубь территории. Первое, что видят туристы – это цех под открытым небом, на котором готовят кленовый уголь, через который потом пропускают готовый виски. Паллеты с кленовыми чурками одинакового размера сушатся под открытым небом. Их тысячи. Сжигают паллеты под навесом в искусственной вентиляцией. Недалеко от этого цеха находится небольшая пещера в горе с источником питьевой воды, которая используется в производстве. Кроме этой воды используют еще 2 вида воды. Рядом с источником стоит сам Джек Дениелс в металле, в полный рост. В цехах емкости с брагой 2-х этажные, а оснащение самогонных аппаратов автоматикой впечатляет – несколько оператором и стена из компьютерных мониторов фиксируют все показатели производства. Скорость перегона одного аппарата 40 галлонов в минуту (150 литров в минуту). Есть еще малые аппараты со скоростью 15 галлонов в минуту (56 литров в минуту). Насколько я понял – это непрерывные дистилляционные колонны. Готовый продукт пропускают через кленовый уголь. Фильтр представляет собой дубовую бочку высотой где-то в полтора этажа и диаметром не более 1.5-2 метра. Продукт поступает по медным трубкам в верхнюю часть бочки. Система трубок, как и в случае фильтрации пива – только не с прорезями, а с небольшими отверстиями. Небольшими струйками продукт течет на уголь. Когда экскурсовод предложил приоткрыть  крышку, чтобы понюхать свежий продукт у меня был шок. Запах хренового самогона первого прогона без отделения голово-хвостов показался мне волшебным напитком. Ну уж не знаю, как производители в дальнейшем маскируют этот запах, или перегоняют все это вторично, а цех с запрещением съемки – это бутафория. Кстати говоря, подряд виски двух производителей для себя отметил, что Джим Бимс пьется намного намного мягче и приятнее, хотя это на любителя.

post-1009-0-50744300-1463331728_thumb.jpg

Вход на завод

post-1009-0-29912200-1463331784_thumb.jpg

Склад с бочками бурбона

post-1009-0-95110100-1463331824_thumb.jpg

Место, где из кленовых досок делают уголь. Попросту сжигают

post-1009-0-16858400-1463331877_thumb.jpg

post-1009-0-66285100-1463331902_thumb.jpg

post-1009-0-99142500-1463331958_thumb.jpg

Источник воды. Родниковая вода с гор.

post-1009-0-22475700-1463332112_thumb.jpg

Я и Джек.

post-1009-0-06185500-1463332138_thumb.jpg

Ингредиенты. 

post-1009-0-24342600-1463332178_thumb.jpg

Окрашивание виски по мере выдержки

post-1009-0-66139600-1463332243_thumb.jpg

Чан с брагой

post-1009-0-64650600-1463332263_thumb.jpg

Фильтрация продукта через уголь, который насыпан в бочки

post-1009-0-84340700-1463332375.jpg

post-1009-0-09792800-1463332410_thumb.jpg

Розлив

post-1009-0-53277000-1463332440_thumb.jpg

Тестирование

После посещения заводов решили не рисковать и дальше не ехать, а остановиться в небольшом мотеле недалеко от завода, тем более, что душа требовала продолжение банкета. Устроились в мотель и объехав этот городок мы поняли, что жизнь в настоящей Америке в 6 часов вечера заканчивается. Кроме заправок и ресторанов ничего не работает. Но наше катание не пропало даром, хоть и было все закрыто – ресторанчик, посещение которого было запланировано еще в Нью Йорке был открыт. Ресторан специализируется по барбекю, а его хозяин был победителем одного из этапов конкурса специалистов барбекю 2013 года, который проводят в Америке  ежегодно. Я люблю смотреть такие конкурсы по телевизору, тем более что они проходят в несколько этапов. Когда сказали хозяину ресторана, что мы из русские, и что знаем, что он чемпион, и видели его по телевизору – по нему было видно, как его переполняла гордость. Еда была действительно вкусной. Мы набрали разные виды барбекю и копченые колбаски, которые они делают сами и готовят на гриле. Это был пир желудка, тем более, что запивали мы все это медовым виски от Джека Дениелса.

post-1009-0-41400800-1463332552_thumb.jpg

Центр городка, где производят Джека Дениелса

post-1009-0-64928100-1463332613_thumb.jpg

post-1009-0-07715200-1463332628_thumb.jpg

post-1009-0-24471900-1463332655_thumb.jpg

Обратите внимание - время начало 7-го вечера, а городок словно умер.

post-1009-0-28837100-1463332668_thumb.jpg

Ресторанчик, о котором я писал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Завидую люто) Интересно этот Джек Дениелс отличается от того, что мы пьем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Слава, охрененно и очень познавательно! :good: Спасибо!

 

Особенно от души про вискарь)))) :prosty::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×