Юра Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Бражная колонна сделанна под заказ,изготовление и доставка почтой составили около недели,цена 6700.Вдруг кто захочет что-то подобное,со 100%гарантией без кидалова.Дам ссылку на изготовление группы.Колонной я доволен,может кому данная тема поможет в приобретении девайсов. Дэф 4 трубки диаметром 10, холодильник 4 трубки диаметром 10,снизу чертеж прикреплен. http://m.vk.com/distiller43 Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 реклама? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavako Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Это ты заказывал без куба? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavako Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Леша, это не похоже на рекламу. Мы с Юрой еще вчера общались на тему пивоварения. Он как раз хвастался, что завтра придет по почте аппарат и он его выложил на просмотр народу. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Ок. Вернул назад. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavako Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Посмотрим на тесты, которые Юра обещал выложить, когда аппарат опробует. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Нет не реклама,флянец на куб осталось поставить,обкатка на воде,замеры и перегонка в сс и дробная,как готово будет,опишусь ниже Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 @Slavako,да у меня был аппарат типо катюши,финляндии куб остался,перешел на бк т.к те аппараты полная чушь Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Как и говорил ранее выложу пробные испытания.Итак была произведена мойка и прогонка головами колонны.Далее использовалась сахарная бражка из 5кг сахара и 25л воды и 0,5кг солода дробленки в качестве подкормки(1к5 ГМ),отбродившая за 4,5дней,на 6 день я начал получать СС.Расход воды не замерял,но по сравнению с "дедушкиным аппаратом" он был значительно меньше,тем.воды составляла на выходе из холодильника 31гр. при нагреве большой комфорки газовой плиты на 90%,при этом отбор продукта составлял 55мл в минуту,с темп. продукта 19гр(спирта сырца).При максимальном нагреве моей комфорки реально достичь отбора в 3,5л/1час.Всего было получено СС крепостью 45 гр 6л (отбирал до 20гр в струе) -2700мл АС,что в переводе на 1кг сахара составляет 540мл АС без учета тех хвостовых 20гр фракций. Следом я разбавил СС до 20гр и приступил к дробной перегонке где меня ждал сюрприз.Т.к царга (50см 38Д) была набита 3 рулонами панченкова длинною 33см, и некачественным игольчатым краном,отбор головных фракций происходил не качественно, но поплясав с бубном я добился покапельного отбора.Отобрав головы я начал отбор тела,где в верху колонны наблюдались скачки температуры с 75,5до 78,9, где на 79,3 появлялась струйка и стабилизировалась температура.Головы шли 93гр,отбор тела 90 гр, продукт имел запах маслянной мачалки панченкова,отобрав 1650мл махнул рукой и остановил процесс.На следующий день я купил еще мочалку панченкова и сделал из нее 2рулона длинной по 50см.Царга была наполнена мочалками во всю длинну,но т.к кипячение и моющее средство не отмыли их от замасливания,я развел головы до 40гр (6л) залил их в куб и начал прогонку голов.Колонне дал поработать на себя около часа в верху колонны температура составляла 65гр,после начал стабилизировать ее до 78,3 где отбор происходил покапельно,а при 79 струей.Засчет наполнения царги удалось уйти от скачков температуры.Фракция спиртяги-бадяги на 74-75гр в верху колонны дала на выходе 95гр,а при работе 78-79гр диапазоне -92,5гр .Окончив промывку мачалок в течении 3-х часов аппарат был разобран.Мочалки были еше раз промыты моющим средством,не имели запаха и замасливания. Все вроде устраивает,но необходима заменить игольчатый кран,и есть предположение,что термометр врет на 1гр. Извиняюсь за знаки припинания и ошибки.Кому есть чем полезным добавить буду признателен. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 @Юра, Здравствуи,будь добр,расскажи,зачем мерять температуру на верху? и из личного опыта-не ползуи садовые шланги на выходе горячеи воды-те перегибаются даже там,где как бы не возможно.лучше на пвх замени-8-ки,на пример.а то рискуешь за место самогонища получить облако пара-сплошнои пролет. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 лучше на пвх замени фи,маркиз, исключительно силикон, никаких хвп))))))))))))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 @Ромустрингыч, под воду? куркуль,блин,кр-ский))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Подо всё, делать, так на совесть и не париться потом......будующий куркуль кырский))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 на совесть шо це таке? .будующий куркуль кырский))) сплюнь,через плечо! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 @газонокосильщик, в верху показывается температура испаряемого пара,этил.спирт 78,3 соответственно можем контролировать качественное получение дистиллята.Присмотрись повнимательнее ,шланги через штуцера крепятся на уголках 1/2 что исключает перегибы,с дэфа горячаяя вода выходит,но она не как не влияет на перегиб Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 @Юра, ни чего личного-на верху поздно шо нить контролировать,там могешь тока констатировать,шо хвосты давно уже в продукте. за шланги-поверь уж опыту.причем штуцера-садовый шланг перегнется на пример-на краю раковины,или на любом другом изломе. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavako Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 @газонокосильщик, у меня тоже 2 термометра стоит и один из них сверху. Просто только с помощью него можно регулировать охлаждение в восходящей части аппарата. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 2 термометра Слав-два))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavako Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Ну да, а куда же без термометра в кубе. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 @газонокосильщик, в помощь расчет голов и хвостов ну и контроль соответственно, поверь как сделан у меня выход шлангов на раковину ничего там не перегнется. завтра проведу дробную и допишу результаты по выходу продукта Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах