Перейти к публикации
Юра

Бражная колонна под заказ

Рекомендованные сообщения

Юра

Бражная колонна сделанна под заказ,изготовление и доставка почтой составили около недели,цена 6700.Вдруг кто захочет что-то подобное,со 100%гарантией без кидалова.Дам ссылку на изготовление группы.Колонной я доволен,может кому данная тема поможет в приобретении девайсов.

Дэф 4 трубки диаметром 10, холодильник 4 трубки диаметром 10,снизу чертеж прикреплен.

http://m.vk.com/distiller43

post-1041-0-22457500-1463855492_thumb.jpg

post-1041-0-99545000-1463855578_thumb.jpg

post-1041-0-33852000-1463855714_thumb.jpg

post-1041-0-65915200-1463855994_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

реклама? :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako

Это ты заказывал без куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako

Леша, это не похоже на рекламу. Мы с Юрой еще вчера общались на тему пивоварения. Он как раз хвастался, что завтра придет по почте аппарат и он его выложил на просмотр народу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Ок. Вернул назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako

Посмотрим на тесты, которые Юра обещал выложить, когда аппарат опробует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра

Нет не реклама,флянец на куб осталось поставить,обкатка на воде,замеры и перегонка в сс и дробная,как готово будет,опишусь ниже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра
@Slavako,да у меня был аппарат типо катюши,финляндии куб остался,перешел на бк т.к те аппараты полная чушь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра

Как и говорил ранее выложу пробные испытания.Итак была произведена мойка и прогонка головами колонны.Далее использовалась сахарная бражка из 5кг сахара и 25л воды и 0,5кг солода дробленки в качестве подкормки(1к5 ГМ),отбродившая за 4,5дней,на 6 день я начал получать СС.Расход воды не замерял,но по сравнению с "дедушкиным аппаратом" он был значительно меньше,тем.воды составляла на выходе из холодильника 31гр. при нагреве большой комфорки газовой плиты на 90%,при этом отбор продукта составлял 55мл в минуту,с темп. продукта 19гр(спирта сырца).При максимальном нагреве моей комфорки реально достичь отбора в 3,5л/1час.Всего было получено СС крепостью 45 гр 6л (отбирал до 20гр в струе) -2700мл АС,что в переводе на 1кг сахара составляет 540мл АС без учета тех хвостовых 20гр фракций.

Следом я разбавил СС до 20гр и приступил к дробной перегонке где меня ждал сюрприз.Т.к царга (50см 38Д) была набита 3 рулонами панченкова длинною 33см, и некачественным игольчатым краном,отбор головных фракций происходил не качественно, но поплясав с бубном я добился покапельного отбора.Отобрав головы я начал отбор тела,где в верху колонны наблюдались скачки температуры с 75,5до 78,9, где на 79,3 появлялась струйка и стабилизировалась температура.Головы шли 93гр,отбор тела 90 гр, продукт имел запах маслянной мачалки панченкова,отобрав 1650мл махнул рукой и остановил процесс.На следующий день я купил еще мочалку панченкова и сделал из нее 2рулона длинной по 50см.Царга была наполнена мочалками во всю длинну,но т.к кипячение и моющее средство не отмыли их от замасливания,я развел головы до 40гр (6л) залил их в куб и начал прогонку голов.Колонне дал поработать на себя около часа в верху колонны температура составляла 65гр,после начал стабилизировать ее до 78,3 где отбор происходил покапельно,а при 79 струей.Засчет наполнения царги удалось уйти от скачков температуры.Фракция спиртяги-бадяги на 74-75гр в верху колонны дала на выходе 95гр,а при работе 78-79гр диапазоне -92,5гр .Окончив промывку мачалок в течении 3-х часов аппарат был разобран.Мочалки были еше раз промыты моющим средством,не имели запаха и замасливания.

Все вроде устраивает,но необходима заменить игольчатый кран,и есть предположение,что термометр врет на 1гр.

Извиняюсь за знаки припинания и ошибки.Кому есть чем полезным добавить буду признателен.

post-1041-0-66292900-1465027415_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

@Юра, Здравствуи,будь добр,расскажи,зачем мерять температуру на верху? и из личного опыта-не ползуи садовые шланги на выходе горячеи воды-те перегибаются даже там,где как бы не возможно.лучше на пвх замени-8-ки,на пример.а то рискуешь за место самогонища получить облако пара-сплошнои пролет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

 

 

лучше на пвх замени
 

фи,маркиз, исключительно силикон, никаких хвп)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

@Ромустрингыч, под воду? куркуль,блин,кр-ский)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

Подо всё, делать, так на совесть и не париться потом......будующий куркуль кырский)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar
на совесть

шо це таке?

 

 

.будующий куркуль кырский)))

сплюнь,через плечо! :facepalm::nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра

@газонокосильщик, в верху показывается температура испаряемого пара,этил.спирт 78,3 соответственно можем контролировать качественное получение дистиллята.Присмотрись повнимательнее ,шланги через штуцера крепятся на уголках 1/2 что исключает перегибы,с дэфа горячаяя вода выходит,но она не как не влияет на перегиб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

@Юра, ни чего личного-на верху поздно шо нить контролировать,там могешь тока констатировать,шо хвосты давно уже в продукте.

за шланги-поверь уж опыту.причем штуцера-садовый шланг перегнется на пример-на краю раковины,или на любом другом изломе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako

@газонокосильщик, у меня тоже 2 термометра стоит и один из них сверху.  Просто только с помощью него можно регулировать охлаждение в восходящей части аппарата.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

 

 

2 термометра

Слав-два))) :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako

Ну да, а куда же без термометра в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра

@газонокосильщик, в помощь расчет голов и хвостов ну и контроль соответственно, поверь как сделан у меня выход шлангов на раковину ничего там не перегнется.


завтра проведу дробную и допишу результаты по выходу продукта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...