Перейти к содержимому
Anna

Кровавая Мэри в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Anna   
Anna

Подскажите, как правильно приготовить "Кровавую Мэри" в домашних условиях. Вроде туда кроме водки и томатного сока что-то еще входит?

post-23-0-05139400-1348419218_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeyPochep   
SergeyPochep

Можно еще по вкусу добавить щепотку перца и кубик льда. Украсьте бокал с напитком веточкой сельдерея, и подавайте или употребляйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый чернильник   
Старый чернильник

если соблюдать пропорцию "50 на 50", "Кровавую Мэри" далеко не слабоалкогольная. Кстати, водку в томатный сок принято наливать по лезвию ножа - они не должны смешиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей   
Джек_Воробей

А Вы пробовали наливать так, особенно дома? Фигня это все, все равно ведь в желудке потом перемешается )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый чернильник   
Старый чернильник

А Вы пробовали наливать так, особенно дома? Фигня это все, все равно ведь в желудке потом перемешается )

Не только дома, но и на природе пробовал. Несмотря на то, что в желудке все перемешивается, народ сначала пьет, а потом закусывает. Смысл "несмешивания" в "Кровавой Мэри" аналогичный - томатный сок, это закуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TheNext   
TheNext

Насчет "наливать по лезвию ножа" согласен на все 100% в любых условиях. Ведь должно быть что то чарующее, ритуальное в производстве напитка, а не просто выпить стопку и потом запить соком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый чернильник   
Старый чернильник

Насчет "наливать по лезвию ножа" согласен на все 100% в любых условиях. Ведь должно быть что то чарующее, ритуальное в производстве напитка, а не просто выпить стопку и потом запить соком.

Что-то "чарующее и ритуальное" обычно приходит позже - после 3 - 5 стакана (в зависимости от возможностей организма) коктейля...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей   
Джек_Воробей

Не только дома, но и на природе пробовал. Несмотря на то, что в желудке все перемешивается, народ сначала пьет, а потом закусывает. Смысл "несмешивания" в "Кровавой Мэри" аналогичный - томатный сок, это закуска.

Скорее не закуска, а запивон. И по поводу чарующего эффекта - в основном терпения так наливать хватает раза на 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый чернильник   
Старый чернильник

Скорее не закуска, а запивон. И по поводу чарующего эффекта - в основном терпения так наливать хватает раза на 3

Ну не скажите. "Чем дальше в градус", тем больше народ обращает внимания на традиции. Даже если половина водки разливается по столу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тусик   
Тусик

Не знаю как все должно быть в классическом исполнении, я люблю так:

томатный сок не только посолить, но еще и поперчить, добавить мелконакрошенную зелень , можно и лук репчатыйhttp://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Ну а водку по ножу, это обязательно!

Попробуйте такой вариант, думаю многим понравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×