Перейти к содержимому

  • Новости
  • Форум
  • Чат
  • Видео
  • Галерея
  • Книжная лавка
  • Приложения

Кровавая Мэри в домашних условиях

алкоголь рецепты

  • Для ответа, войдите на форум
30 ответов в теме

#1
Anna ответил:

Anna
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    7
    Репутация
    1

Подскажите, как правильно приготовить "Кровавую Мэри" в домашних условиях. Вроде туда кроме водки и томатного сока что-то еще входит?

0

Прикрепленные миниатюры

  • мэри.jpg

  • 0

#2
SergeyPochep ответил:

SergeyPochep
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    12
    Репутация
    0
Можно еще по вкусу добавить щепотку перца и кубик льда. Украсьте бокал с напитком веточкой сельдерея, и подавайте или употребляйте.
  • 0

#3
Старый чернильник ответил:

Старый чернильник
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    27
    Репутация
    3
если соблюдать пропорцию "50 на 50", "Кровавую Мэри" далеко не слабоалкогольная. Кстати, водку в томатный сок принято наливать по лезвию ножа - они не должны смешиваться.
  • 0

#4
Джек_Воробей ответил:

Джек_Воробей
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    29
    Репутация
    0
А Вы пробовали наливать так, особенно дома? Фигня это все, все равно ведь в желудке потом перемешается )
  • 0

#5
Старый чернильник ответил:

Старый чернильник
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    27
    Репутация
    3

А Вы пробовали наливать так, особенно дома? Фигня это все, все равно ведь в желудке потом перемешается )

Не только дома, но и на природе пробовал. Несмотря на то, что в желудке все перемешивается, народ сначала пьет, а потом закусывает. Смысл "несмешивания" в "Кровавой Мэри" аналогичный - томатный сок, это закуска.
  • 1

#6
TheNext ответил:

TheNext
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    13
    Репутация
    2
Насчет "наливать по лезвию ножа" согласен на все 100% в любых условиях. Ведь должно быть что то чарующее, ритуальное в производстве напитка, а не просто выпить стопку и потом запить соком.
  • 0

#7
Старый чернильник ответил:

Старый чернильник
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    27
    Репутация
    3

Насчет "наливать по лезвию ножа" согласен на все 100% в любых условиях. Ведь должно быть что то чарующее, ритуальное в производстве напитка, а не просто выпить стопку и потом запить соком.

Что-то "чарующее и ритуальное" обычно приходит позже - после 3 - 5 стакана (в зависимости от возможностей организма) коктейля...
  • 0

#8
Джек_Воробей ответил:

Джек_Воробей
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    29
    Репутация
    0

Не только дома, но и на природе пробовал. Несмотря на то, что в желудке все перемешивается, народ сначала пьет, а потом закусывает. Смысл "несмешивания" в "Кровавой Мэри" аналогичный - томатный сок, это закуска.

Скорее не закуска, а запивон. И по поводу чарующего эффекта - в основном терпения так наливать хватает раза на 3
  • 0

#9
Старый чернильник ответил:

Старый чернильник
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    27
    Репутация
    3

Скорее не закуска, а запивон. И по поводу чарующего эффекта - в основном терпения так наливать хватает раза на 3

Ну не скажите. "Чем дальше в градус", тем больше народ обращает внимания на традиции. Даже если половина водки разливается по столу...
  • 0

#10
Тусик ответил:

Тусик
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    41
    Репутация
    0
Не знаю как все должно быть в классическом исполнении, я люблю так: томатный сок не только посолить, но еще и поперчить, добавить мелконакрошенную зелень , можно и лук репчатыйhttp://alcogolik.net/public/style_emoticons/default/smile.png Ну а водку по ножу, это обязательно! Попробуйте такой вариант, думаю многим понравится!
  • 0





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!