Перейти к публикации
Гость Ромустрингыч

Шоколадный ликёр

Рекомендованные сообщения

Гость Ромустрингыч

Шоколадный ликёр своими руками

 

лично мой суммированный рецепт.

 

 

гридиенты))))

1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао

2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара

3 25г карамели- карамелить до почти черноты

4 2,7л спирта 96,6%

5 750г сахара

6 3,2л воды

 

 

метода:

в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней

потом ждём пару дней отстоя

декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное

и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть

по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 

 

(5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата

всё.

на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета

 

 

ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно

 

справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы

 

pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек

снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно

 

ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу

в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго

 

выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Нюхал-чисто шоколадный(не глаз).

Во как Витя приучил всех за словами следить :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

4 2,7л спирта 96,6%

ну и неплохо, 42,7л спирта на

 

6 3,2л воды

остальное отдушка  :D


Спасибо за "шоколадный глаз"  :hysterics:  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вить, декантируем прозрачное. Это же спирт или я не так понял? Что это прозрачное такое получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, а это прозрачное куда деваешь? В этом рецепте не участвует больше, так? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

блииин, прозрачное тёмнокоричневоя и участвует , только оно и участвует, его смешиваем с сиропом

 

вроде мне казалось ясно написал)))

снова- сверху после отстоя появляется немутная (прозрачная) коричневая жижа-её поэтапно собираем, это типа концентрат, который я храню и по мере требования смешиваю с сиропом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...