Гость Ромустрингыч Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Шоколадный ликёр своими руками лично мой суммированный рецепт. гридиенты)))) 1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао 2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара 3 25г карамели- карамелить до почти черноты 4 2,7л спирта 96,6% 5 750г сахара 6 3,2л воды метода: в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней потом ждём пару дней отстоя декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата всё. на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Это типа бэлиса получается? Только по-крепче вдвое. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 неее, как шоколадку пьёшь Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 назвать чоли "шоколадный глаз"?)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 назвать чоли "шоколадный глаз"?)))) Он ректально пьется? :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Нюхал-чисто шоколадный(не глаз). Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Нюхал-чисто шоколадный(не глаз). Во как Витя приучил всех за словами следить :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 @Salex,не сидел, но близк был раза 4)))))))))))))))))))))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 4 2,7л спирта 96,6% ну и неплохо, 42,7л спирта на 6 3,2л воды остальное отдушка :D Спасибо за "шоколадный глаз" :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 @e-gorka, Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 шикарно!!!! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Бля. Хотел жене показать рецепт А тут такое :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 дополнил первый пост бонусом Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 а сколько градусов у бонуса? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 конечно ноль))) бонус дитям, бабе масло, себе бухло...3в1 Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 Вить, декантируем прозрачное. Это же спирт или я не так понял? Что это прозрачное такое получается? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 10 июля 2016 Опубликовано: 10 июля 2016 @gnom,ну прозрачное, без мути.....спирт крашеный, но без мути, я хз , может нетак пишу))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Ладно, а это прозрачное куда деваешь? В этом рецепте не участвует больше, так? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 блииин, прозрачное тёмнокоричневоя и участвует , только оно и участвует, его смешиваем с сиропом вроде мне казалось ясно написал))) снова- сверху после отстоя появляется немутная (прозрачная) коричневая жижа-её поэтапно собираем, это типа концентрат, который я храню и по мере требования смешиваю с сиропом. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Во, ети, понял. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах