Перейти к содержимому
Гость Ромустрингыч

Шоколадный ликёр

Рекомендуемые сообщения

Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

Шоколадный ликёр своими руками

 

лично мой суммированный рецепт.

 

 

гридиенты))))

1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао

2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара

3 25г карамели- карамелить до почти черноты

4 2,7л спирта 96,6%

5 750г сахара

6 3,2л воды

 

 

метода:

в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней

потом ждём пару дней отстоя

декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное

и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть

по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 

 

(5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата

всё.

на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета

 

 

ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно

 

справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы

 

pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек

снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно

 

ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу

в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго

 

выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Это типа бэлиса получается? Только по-крепче вдвое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

неее, как шоколадку пьёшь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

назвать чоли "шоколадный глаз"?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

назвать чоли "шоколадный глаз"?))))

Он ректально пьется?   :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Нюхал-чисто шоколадный(не глаз).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

Нюхал-чисто шоколадный(не глаз).

Во как Витя приучил всех за словами следить :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

@Salex,не сидел, но близк был раза 4)))))))))))))))))))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

 

 

4 2,7л спирта 96,6%

ну и неплохо, 42,7л спирта на

 

6 3,2л воды

остальное отдушка  :D


Спасибо за "шоколадный глаз"  :hysterics:  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

@e-gorka,

s178.gif 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

шикарно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Бля. Хотел жене показать рецепт  :facepalm: А тут такое  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

дополнил первый пост бонусом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

а сколько градусов у бонуса? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

конечно ноль))) бонус дитям, бабе масло, себе бухло...3в1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gnom   
gnom

Вить, декантируем прозрачное. Это же спирт или я не так понял? Что это прозрачное такое получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

@gnom,ну прозрачное, без мути.....спирт крашеный, но без мути, я хз , может нетак пишу))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gnom   
gnom

Ладно, а это прозрачное куда деваешь? В этом рецепте не участвует больше, так? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

блииин, прозрачное тёмнокоричневоя и участвует , только оно и участвует, его смешиваем с сиропом

 

вроде мне казалось ясно написал)))

снова- сверху после отстоя появляется немутная (прозрачная) коричневая жижа-её поэтапно собираем, это типа концентрат, который я храню и по мере требования смешиваю с сиропом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gnom   
gnom

Во, ети, понял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×