Перейти к содержимому
Salex

Жаренные грибочки с мясом под водку

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Ехал по трассе и решил купить у бабушек пару литров грибочков (лисичек). Время было еще раннее до ужина и решил что-то на скорую руку приготовить, дабы не на сухую :nalivai:

В голове промелькнуло множество рецептов, но решил приготовить свое фирменное аля холостяцкие закуски))

 

Условие задачи - вкусно пожрать и как следует под это дело выпить.

Исходные данные - кусок свинины, перец, лук, яйца, 2 литра грибов лисичек.

 

Решение задачи:

1. Грибы помыл, почистил от листвы и прочего закинул в кастрюлю и поставил вариться на 20-30 минут.

2. Порезал мелкими кусочками свинину, перец красный сладкий, лук репчатый. Все на сковородку и пожарить. В конце добавить сметаны и потушить немного.

3. Отваренные грибочки кладем на сковородку и выпариваем всю влагу. Потом только добавляем масло растительное и жарим до золотистого цвета. В конце добавляю лучок репчатый и солим по вкусу.

4. Добавляю мясо и яйца (на любителя). 

Все. Закусон готов и можно для аппетита налить грамулек так 200-300  :nalivai:

57814700bf86c_post3660751657001468089215

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Исходные данные - кусок свинины

 

А где он? :look: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А нафиг грибы отваривать? И сметана где? А чо за пена вокруг яиц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

 

 

А чо за пена вокруг яиц?
 

:D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Бля... под яйцами свинина с овощами в сметане)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Бля... под яйцами свинина с овощами в сметане)))

 

Извини, яйцами все перекрыло. Мясо не видать было)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А кто варил все это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

 

 

А чо за пена вокруг яиц?

а как яйца без пены брить? насухую? ведь проблемка

 

 

яйцами все перекрыло
 

:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Пиздец, я бы так не смог! Яйцами мясо накрыть...  Оно же там стухнет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

большие яйца- признак здоровья (почти по "лексикону прописных истин" гюстава флобера)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Мне кажеццо, по-поводу яиц это к Фрейду! :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

и к фаберже))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Апельсинка
      Автор: Апельсинка

      Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
      Ингредиенты:
      Сметана — 350 г
      Масло сливочное — 150 г
      Мука — 280–300 г
      Яйца куриные — 6 шт.
      Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
      Соль — 1/2 ч. л.
      Сахар
      Лук зеленый — 1 пучок
      Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. 9. Должна получиться густая масса, как каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски.
       
      Вчера такой делала,объеденье и готовится просто и под закуску пойдет.
       

    • Апельсинка
      Автор: Апельсинка

      Быстрые бутерброды на куриной грудке
       

      Ингредиенты:
      [*]-куриная грудка
      [*]-три помидора
      [*]-сыр твердый
      [*]-соль и перец по вкусу

      Приготовление:
       
      1-нарезаешь грудку тонкими слоями,солишь,перчишь
      2-укладываешь на протвинь,
      3-нарезаешь помидоры кружочками
      4-ложишь помидоры на грудку,сверху тонко нарезанный сыр на каждый кусочек отдельно
      я еще зеленый лук сыплю на помидор
      5-ложишь в духовку и запекаешь около 30 мин 180 град.
       
       
      можно такие бутербродики положить на гренки,очень вкусно и быстро.
      одна грудка у меня вышла на 7 бутеров.
    • Апельсинка
      Автор: Апельсинка

      Очень нежный печеночный тортик
      . ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      700 - 1 кг куриной печенки, 4 хороших морковки, 2 реп.лук., 3 яйца, грамм 300 сметаны - желательно 30%. 1-2 дольки чеснок, соль по вкусу - перец - по желанию. Зел.лук для украшения. Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее.
      На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро. Отварить яйца. Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать. При желании можно добавить немного молотого перца. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности. Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать. Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный. Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком. И убрать в холодильник на ночь.
      Очень вкусный))

×