Перейти к публикации
Гость Ромустрингыч

Малиновая наливка и ликер

Рекомендованные сообщения

Гость Ромустрингыч

3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина

- доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))

- отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару

- жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое

- повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом

- пустой жмых на помойку

- обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"

- даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится

-  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку

- оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное

- смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 

- наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру

- остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л

- побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора

- даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.

 

всё, доклад окончил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

экономика:

 

малина 3л по 120р=360р

сахар 1,6кг= 85р

спирт (себестоимость) 1,5л=160р

-----------------------------------------------

итого: примерно 600р за 6л напитков, т.е. 100р/л

по 500р/л с руками отрывают,т.о. 500% профита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браво! Подробно и понятно даже для меня))

з.ы. чуть подправил название, что бы понятнее было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ромустрингыч,Есть ?-а не круто ли ззаливать 96%..ведь экстракция лучше идёт при меньшем %. Или не так? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

@Twid,обрати внимание, сначала 96, потом вода. сначала забираем спирторастворимое, потом водорастворимое с остатками спирта. давно так делаю.  считаю что экономится время и  тара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

хотя никто не мешает сразу залить 50%, займёт больше тары и времени, но есть ещё нюансы важные для меня-

1 заливая 50% имеем сразу примерно 25% крепость за счёт ягод и потом нужно сыпать сахар, а сироп уже никак, а сахар обычно грязноват

2 лично мне нужен концентрат для нормального хранения,чтобы использовать по мере надобности в течении года, а 25% считаю слабовато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ромустрингыч,Так как у меня спирта нет..то мои наливки-клубника и чёрн. смородинка...будут слабее- и наверное, как сказал- до +25 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

вчерась малинки ликёрной засадил со льдом и спати, хорошо расслабила, а с водки меня в работу егозит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ромустрингыч,мне спирт не получить на просом бидоне! :wallbash:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч

@Twid,это да, а колонну делать....я бы не смог, рукожопый я. а покупать  рк если только для сэбе-дорого.т.ч. понимаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...