Гость Ромустрингыч Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина - доливаем шпиртом 96 доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку))) - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом - пустой жмых на помойку - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости" - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится - расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах. всё, доклад окончил. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 экономика: малина 3л по 120р=360р сахар 1,6кг= 85р спирт (себестоимость) 1,5л=160р ----------------------------------------------- итого: примерно 600р за 6л напитков, т.е. 100р/л по 500р/л с руками отрывают,т.о. 500% профита Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Браво! Подробно и понятно даже для меня)) з.ы. чуть подправил название, что бы понятнее было. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twid Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 @Ромустрингыч,Есть ?-а не круто ли ззаливать 96%..ведь экстракция лучше идёт при меньшем %. Или не так? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 @Twid,обрати внимание, сначала 96, потом вода. сначала забираем спирторастворимое, потом водорастворимое с остатками спирта. давно так делаю. считаю что экономится время и тара. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 хотя никто не мешает сразу залить 50%, займёт больше тары и времени, но есть ещё нюансы важные для меня- 1 заливая 50% имеем сразу примерно 25% крепость за счёт ягод и потом нужно сыпать сахар, а сироп уже никак, а сахар обычно грязноват 2 лично мне нужен концентрат для нормального хранения,чтобы использовать по мере надобности в течении года, а 25% считаю слабовато Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twid Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 @Ромустрингыч, спирт, конечно, свой? \ Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twid Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 @Ромустрингыч,Так как у меня спирта нет..то мои наливки-клубника и чёрн. смородинка...будут слабее- и наверное, как сказал- до +25 Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 конечно, свой? натюрлих.)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twid Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 @Twid, Ага- мне наверное и малинка достанется с 1 л. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 вчерась малинки ликёрной засадил со льдом и спати, хорошо расслабила, а с водки меня в работу егозит))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twid Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 @Ромустрингыч,мне спирт не получить на просом бидоне! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 @Twid,это да, а колонну делать....я бы не смог, рукожопый я. а покупать рк если только для сэбе-дорого.т.ч. понимаю. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах