Перейти к содержимому
Twid

Элитный алкоголь

Рекомендуемые сообщения

Twid   
Twid

Что такое "элитный алкоголь"


 
57b3ee35bd7ea_The_Dalmore62.png
 
Вот статейка...на любителя...Да, с сети...
Недавно меня попросили написать обзор по рынку «элитного алкоголя». Что такое «элитный алкоголь», где, когда и почем продается? Ну, я согласился, решив, что это как два пальца об асфальт. Ан-нет! Не тут-то было! Тормоз случился на первом вопросе «что». C остальными, правда, проблем не было. Все мы - и потребители, и поставщики, и торгаши - нередко употребляем термин «элитный алкоголь». У торгашей даже есть термин «элитка». А вот, что это такое, «элитка»?
 
Для выполнения поставленного заказа я поговорил со всякими знакомыми, связанными с «этим» сегментом рынка алкоголя - импортерами, сомелье, владельцами алкогольных бутиков. Как выяснилось, четкого, общепринятого определения, что есть «элитный алкоголь», нет. По мнению Сергей Неймана, совладельца сети клубных магазинов «Собрание раритетов», главным критерием в понятии «элитность» является позиционирование самим производителем. «Для потребителя это понятие реализуется ценой. Например, на мой взгляд, коньяк ниже категории ХО к элитному алкоголю не относится. Да я и не всякий ХО могу отнести к элитному», - говорит г-н Нейман. «Не всегда позиционирование соответствует качеству, - продолжает он. - Для того, чтобы можно было отнести продукт к элитному можно выделить несколько пунктов:
1) соответствие определенному уровню органолептического качества,
2)позиционирование производителем,
3) к элитному могут относится как и топовые версии массовых брендов (Hennessy, Martell и т.д.), так и редкие позиции,
4) цена, которая нередко и является определяющей в понятии «элитность».
 
При этом надо понимать, что внутри одной категории - например, коньяков - разница в цене на сопоставимые по качеству продукты может разниться в три-четыре раза. Известные бренды много вкладывают в рекламу, и не стоит забывать, что покупая известную марку, переплачиваешь за бренд». Представление Андрея Ткемаладзе, ген.директора компании импортерадистрибутора «Коллекция вин», владеющей сетью из 24 магазинов «Азбука вкуса» в Москве и сетью из 8 магазинов «Коллекция вин» Москве и в регионах, довольно сильно отличается. Он подразделяет алкоголь на «маргинальный» и «немаргинальный». «Маргинальный - это то, что несет вред, а немаргинальный - пользу, в разумных количествах». А вот как точно определить, что такое «элитный» алкоголь - затрудняется. В нашей стране главным отличительным свойством «элитного» алкоголя, по его мнению, является цена. В то же время в мире существует множество великолепных вин по цене в 2-3 евро, которые в России вообще не представлены, и, которые, по его мнению, могут быть причислены к «немаргинальным». «У нас импортеры сконцентрировались на дорогом, но массовом», - считает г-н Ткемаладзе Мнение владельца винотеки Le Sommelier, экс-чемпиона России среди сомелье Артура Саркисяна, имеет более четкие очертания: «Это вина ценой выше 20 евро и крепкий алкоголь ценой выше 40 евро. Верхней планки по стоимости практически нет». При этом он далеко не всем массовым брендам позволяет именоваться «элитным». В репертуаре Le Sommelier вообще нет массовых брендов, а есть лишь продукция небольших и совсем мелких производителей, причем их отбирает лично г-н Саркисян. «Все остальное можно купить в супермаркетах», - отрезает экс-чемпион.
 
По мнению Билла Маттео (Bill Matteo), генерального директора компании Maxxium-Russia в России, «люксовый продукт в России - продукт, доступный лишь избранным, и цена - зачастую, - основная причина его недоступности. В свою очередь, сложившийся здесь уровень цен, иногда возводит в ранг элитных и люксовых товары (машины, модные аксессуары... и алкоголь в их числе), которые на Западе несомненно воспринимаются как престижные и почитаемые, благодаря своему высокому качеству, но, при этом, могут быть доступны и простому заводскому рабочему, и представителю среднего класса, если они пожелают на них потратиться. Я полагаю, элитность в алкоголе (да и не только), прежде всего, должна подразумевать некие уникальные характеристики качества напитка, его богатую историю, особые условия создания и бережно хранимую традицию производства. Люксовый (luxury) напиток - действительно мало доступен, но не только из-за цены, а из-за лимитированности, по объективным причинам не позволяющей тиражировать "высокое мастерство" в объемах масс-маркета».
 
А ведущий российский эксперт по анализу ситуации на алкогольном рынке России Вадим Дробиз, директор Центра Исследований Федерального и Региональных Рынков Алкоголя (ЦИФРРА) ставит проблему несколько в ином ключе. Он считает, что это исключительно ценовой ценз. «Рассмотрим на примере водки. Термина «элитная водка» у российских производителей нет, есть термин «премиальная». К ней относятся водки дороже 240 руб. за 0.5. В премиальном сегменте выделяют водки 240-400 руб., 400-700 руб., и выше 700 руб. за «поллитра». Может быть «элитная» водка - это дороже 500 рублей? Тогда автоматически вся импортная «экзотика» - виски, ром, джин, текила подпадает под понятие «элитный алкоголь», - считает Дробиз. «С вином сложнее - вина дороже 200 руб. за бутылку продается менее 10% физического объёма всего вина, выпиваемого в России» - продолжает эксперт. Скорее всего, из этих 10% не более 1% в объеме составят те вина, которые сомелье и ценители могут отнести к элитным. И, возвращаясь к водке, Вадим Дробиз приводит другой пример: «Появились водки от Дональда Трампа, от Роберто Кавали, по совершено невероятным ценам. Они ориентированы на избранное общество - значит, в определении «элитный алкоголь» нужно отталкиваться от потребителя этой продукции». Логика понятна, но пользуясь этой методикой определения понятия «элитный алкоголь», многие из тех кто любит и ценит редкие коньяки, солодовый виски, великие вина, могут не захотеть быть отнесенными к этой категории. Ведь в нее автоматически попадут ведущие шоу «Дом-2» и море других эпатажных гламурных персонажей, с которыми большинство состоятельных, но при этом нормальных и приличных людей просто не захотят быть ассоциированы ни в какой форме. Обобщение понятия «элитный алкоголь» на примере водки мне кажется не совсем корректным: водка это на 99% реклама и маркетинг, и на 1% реальные затраты на производство - это современный технологичный продукт на основе дешевого спирта-ректификата. В отношении водки прав Сергей Нейман: «для потребителя понятие «элитность» реализуется ценой». Вот, например, водка «Императорские яйца» по $1300 за одно пластиковое яйцо... В словах Билла Маттео больше того, на чем можно построить определение понятия «элитный алкоголь» - тут обязаны присутствовать история, традиции, качество, и невозможность тиражировать в масштабе массового рынка. Одной ценой тут не отделаешься. В индустрии шотландского виски, между тем, существует подразделение «премиального» виски, негласно принятое всеми игроками, на супер-премиум - это виски ценой на полке более $200, и ультра-премиум - виски ценой на полке более $300. Следовательно, к этой подкатегории относятся столь любимые в России в среде состоятельных людей довольно массовые, но статусные продукты, такие как Johnnie Walker Blue Label, Royal Salute и неоднократно признававшийся лучшим в категории ультра-премиум купажированным виски Dewar's Signature. В ультра-премиум уже практически нет верхней ценовой планки.
 
Пока что самый дорогой виски мира - это солодовый виски The Macallan 1926 года, бутылка которого была продана за $80 000. Это, очевидно, не предел. Последняя из тех, что были созданы, бутылка Glenfiddich 1937 года (в момент выпуска стоимость составляла $10 000) стоит в duty free Гонконга за $120 000 - но она пока не продана. Что мы имеем в итоге? Нет единого мнения о том, что точно выделяет «элитный» алкоголь от простого «премиального». Но можно выделить ряд факторов, по которым продукт может быть отнесен к этой категории - цена, редкость, статусность. Итог подвел Лешек Карпович (Leszek Karpowicz), директор московского представительства компании Remy-Cointreau: «Elite alcohol is rare, sophisticated and expensive - Элитный алкоголь редок, сложен и дорог».

Источник:http://www.novostioede.ru/article/chto_takoje_quotelitnyj_alkogolquot/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Нет у нас элитного алкоголя в прямой доступности!

Если он и есть в каких то бутиках, то он недоступен по ценнику, а то что продается в тех магазинах, куда ходим каждый день - до элиты не дотягивает! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

у каждого своя планка "элиты" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

а кто на спектруме в "элиту" играл? торговля космическая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

вот элита)

57b4366d3b868_LcQdGlMW41Y.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

"элитный" алкоголь это как со шлюхами, и там и там дырки одинаковые, разница только в оформлении.....ну конечно не считая совсем уж опущенных шалав)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

вот элита)

 

Это, Леша, не то что элита - это выше))) Особенно «печенье в клеточку» под закусь))) Это эстетической наслаждение :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Просто одеколон с вафлями нормуль идет))) Либо с кусочком сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

@Salex,ой пиздишь ты старуха))))))))))))

я в 80-х по приколу попробовал, увидев как синяк замахнул, это был ПИЗДеЦ!!!!!!!!!!!!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Я тоже пробовал, но то был одеколон типа "Саша"

 

Минут 5 я боролся, чтоб удержать ЭТО в желудке и закуривал и опять курил....Но в итоге все гаражи потом воняли парфюмом :samagon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

prodam-elitnyy-alkogol--76fa-13762305385

deevushka-i-viski.jpg

g1s5qioO0xA.jpg

kanikuli_v_meksike_tima_zhenja_i_staff.j

40-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Бляяяя, зайдет так простой посетитель в раздел "Элитный АлКоголь" и о х**еет))) :rofl:

 

И скажет: "А где же, парни, вытяжка из настоящего огурца с добавлением спирта?"))))" Где эстетика?))) Вы пугаете дам)))

 

57b49759f3fbf_00000133964.jpg

 

Только крышечка на моей памяти не такая "блатная" была, а круглая с ребрышками такими..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

 

 

А где же, парни, вытяжка из настоящего огурца с добавлением спирта?

"про пизду ни слова"  (с)

в смысле пока 115 не увидел про огурцы, у него чёрный пояс по элитке с запахом горелого огурца в говне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

 

 

зайдет так простой посетитель .....   И скажет......" Где эстетика?))) Вы пугаете , дам
 

простой праааативный посетитель??

я правильно поставил знак пунктуации после слова "пугаете"? )))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

я правильно поставил знак пунктуации после слова "пугаете"?

 

тут смотря для кого и кто выдает))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sergey85   
sergey85

не первый год заказываем алкоголь в этом магазине *** доставляют обычно в день заказа, у них только импортный алкоголь, не раз сравнивали с купленным в наших магазинах, небо и земля, очень чувствуется разница

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid
      Готовая продукция. Этиловый спирт-сырец и ректификованный Отбор средней пробы спирта
      Серьёзно о качестве спирта! Как это сделать!
      Среднюю пробу спирта отбирают отдельно из трех слоев в каждой цистерне специальным пробником. Из бочек, бутылей и бидонов пробу отбирают пробником от 10% мест в партии, но не менее чем от трех мест. Отобранные пробы тщательно перемешивают и разливают в две чистые склянки или бутылки емкостью 0,5 л (предварительно ополоснутые этим же спиртом) и закрывают пришлифованными стеклянными или хорошо пригнанными корковыми пробками с прокладкой из пергаментной бумаги.
      Горло каждой укупоренной склянки или бутылки со средней пробой обертывают куском ткани и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой. Применение смолки или сургуча для заливки горла посуды с пробой не допускается, так как они растворяются в спирте и загрязняют его.
      На склянку или бутылку со средней пробой наклеивают этикетку с указанием завода-изготовителя; названия спирта и процентного состава исходного сырья; количества спирта в партии, от которой отобрана проба (в дал); номера накладной, удостоверения о качестве партии (цистерны) спирта; даты отбора пробы (розлива); фамилии лиц, отбиравших пробу. Одну из склянок или бутылок передают для анализа, а вторая хранится в течение двух месяцев на случай арбитражного анализа.
      Определение органолептических показателей спирта
      Органолептические испытания спирта следует проводить в светлом, хорошо проветриваемом помещении, воздух которого не содержит посторонних запахов. В таком же помещении следует проводить органолептические испытания ликеро-водочных изделий.
      Определение цвета и прозрачности.
      В сухие цилиндры для колориметрирования наливают по 100 мл: в один - исследуемого спирта, в другой - дистиллированной воды. В проходящем рассеянном свете сравнивают цвет, оттенок и наличие механических примесей.
      Определение запаха и вкуса.
      Исследуемый спирт разбавляют до крепости 30% об. питьевой водой температурой 20°С±2 град. Около 30 мл разбавленного спирта наливают в сосуд с притертой пробкой емкостью 100-150 мл и тотчас же после энергичного перемешивания проводят испытания спирта на вкус и запах. При наличии спиртов-эталонов следует проводить сравнительную дегустацию. Одновременно допускается дегустирование не более пяти образцов спирта, причем соблюдается такая последовательность, при которой образцы заведомо лучшего качества испытываются вначале.
      Определение содержания этилового спирта
      Содержание спирта определяют металлическим или стеклянным спиртомером с применением термометра с ценой деления 0,5 град.
      Проба на чистоту с серной кислотой
      При смешении чистого ректификованного спирта с х.ч. серной кислотой (относительной плотностью 1,835), нагревании этой смеси до кипения и охлаждении она остается бесцветной. При смешении же с серной кислотой спирта, содержащего органические примеси, смесь более или менее интенсивно окрасится, при этом тем интенсивнее (от слабо-желтой до темно-красной), чем больше примесей содержит спирт. Испытание на чистоту не позволяет определить количество или характер примесей, устанавливая лишь их наличие, и, следовательно, дает представление о степени загрязнения спирта.
      Ход определения следующий. 10 мл исследуемого спирта наливают в узкогорлую колбу емкостью 70 мл и быстро прибавляют в 3-4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835), предназначенной для данного определения. Полученную смесь сейчас же нагревают на спиртовой горелке, дающей пламя высотой 4-5 см и шириной в нижней широкой части около 1 см. Во время нагревания колбу все время вращают, чтобы жидкость хорошо перемешивалась, но так, чтобы огонь не касался колбы выше уровня нагреваемой жидкости.
      Штатив-камера
      Нагревание, обычно длящееся 30-40 сек, ведут до тех пор, пока на поверхности жидкости не начнут выделяться пузырьки, образующие пену. Затем смеси дают спокойно остыть и переливают в специальный цилиндр с притертой пробкой. В штатив-камеру (рис. 81) помещают стеклянный цилиндр со смесью и такой же цилиндр с исследуемым спиртом, взятым в равном объеме. Надевают на штатив верхнюю часть и, смотря сверху, сравнивают окраску жидкостей. Результат испытания признается положительным, если смесь окажется такой же бесцветной, как спирт.
      Проба на окисляемость
      Проба на окисляемость с раствором перманганата калия дает возможность судить о наличии в спирте примесей, легко поддающихся окислению, но не позволяет определить их характер и количество. При проведении пробы на окисляемость спирт не должен подвергаться действию прямых солнечных лучей.
      Цилиндр с притертой пробкой и меткой 50 мл ополаскивают исследуемым спиртом, наполняют этим же спиртом до метки и погружают на 10 мин в воду, имеющую температуру 20° С, налитую в стеклянную водяную баню выше уровня спирта в цилиндре. По истечении 10 мин в цилиндр прибавляют 1 мл раствора перманганата калия, закрывают цилиндр пробкой, тщательно перемешивают жидкость и цилиндр вновь погружают в баню с водой, поддерживая в ней температуру 20° С.
      При стоянии красно-фиолетовая окраска смеси постепенно изменяется и приобретает окраску специального типового раствора (желто-розовое окрашивание). После этого цилиндр вынимают из бани и визуально сравнивают окраску исследуемого и типового растворов, подложив под цилиндры лист белой бумаги. Время в минутах, прошедшее от момента приливания раствора перманганата калия до момента совпадения окрасок смеси и типового раствора, определяет продолжительность пробы на окисляемость в данном образце спирта.
      Определение содержания кислот в спирте
      В спирте содержится главным образом уксусная кислота, а также другие летучие органические кислоты. Кислотность спирта принято выражать в пересчете на уксусную кислоту. Определение кислотности основано на нейтрализации кислот титрованным раствором едкого натра; в качестве индикатора применяют бромтимолсиний. Спирт содержит в свободном состоянии угольную кислоту, которую предварительно удаляют кипячением.
      Ход определения. В коническую колбу на 500 мл с притертым шариковым холодильником отмеряют пипеткой 100 мл исследуемого спирта, добавляют 100 мл воды и кипятят в течение 15 мин. После кипячения охлаждают до комнатной температуры, закрывая верхнюю часть холодильника трубкой с натронной известью, чтобы в спирт не попал углекислый газ из воздуха. Затем снимают холодильник, добавляют 10 капель раствора бромтимолсинего и титруют 0,05 и. раствором NaOH до появления голубой окраски, не исчезающей при взбалтывании в течение 1-2 мин. Содержание кислот (К) в пересчете на уксусную в мг на 1 л безводного спирта вычисляют по формуле
      Формула
      где v - количество 0,05 н. раствора NaOH, пошедшее на титрование 100 мл исследуемого спирта, мл; 3 - количество уксусной кислоты, соответствующее 1 мл 0,05 н. раствора NaOH, мг; 10 - коэффициент пересчета на 1 л спирта; 100 - коэффициент пересчета на безводный спирт; С - крепость исследуемого спирта, % об.
      Определение содержания сложных эфиров в спирте
      В спирте содержится главным образом уксусноэтиловый эфир, поэтому результаты анализа пересчитывают на этот эфир. Определение эфиров основано на омылении их едкой щелочью с образованием соответствующей соли кислоты и этилового спирта по уравнению
      Формула
      Для определения эфиров служит та же проба спирта, в которой определяли содержание кислот.
      Ход определения. После определения содержания кислот к нейтрализованному спирту прибавляют 10 мл 0,1 н. раствора NaOH. Колбу соединяют с шариковым холодильником и кипятят содержимое в течение часа. После нагревания колбу охлаждают до комнатной температуры, закрывая верхнюю часть холодильника трубкой с натронной известью. Затем снимают холодильник, в колбу приливают 10 мл 0,1 н. раствора H2SO4 и избыток кислоты оттитровывают 0,05 н. раствором NaOH при индикаторе бромтимолсиний. Количество эфиров (Э) в пересчете на уксусноэтиловый в мг на 1 л безводного спирта вычисляют по формуле
      Формула
      где а - количество 0,1 н. раствора NaOH, пошедшее на омыление 100 мл исследуемого спирта, мл; 8,8 - количество уксусноэтилового эфира, соответствующее 1 мл 0,1 н. раствора NaOH, мг; 10 - коэффициент пересчета на 1 л спирта; 100 - коэффициент пересчета на безводный спирт; С - крепость исследуемого спирта, % об.
      Величину а находят по формуле
      Формула
      где 10 - количество 0,1 н. раствора NaOH и H2SO4, мл; v1 - количество 0,05 н. раствора NaOH, пошедшее на оттитровывание избытка кислоты, мл.
      Определение содержания альдегидов в спирте
      Из альдегидов в спирте находится главным образом уксусный, но наряду с ним в меньшем количестве содержатся и другие альдегиды. Содержание альдегидов определяют колориметрическим методом путем сопоставления окрасок исследуемого спирта, разведенного водой до 50%-ной крепости, с типовым раствором уксусного альдегида.
      Метод определения альдегидов основан на способности их выделять из бесцветной фуксинсернистой кислоты фуксин, окрашивающий смесь в красный цвет, интенсивность которого зависит от количества альдегидов. При определении альдегидов спирт должен быть предварительно разбавлен дистиллированной водой до крепости 50% об., так как в спиртовых жидкостях большей крепости происходит выделение кислого сернистокислого натрия из прибавленного раствора.
      Ход определения. В пробирку для колориметрирования вливают пипеткой 10 мл разбавленного до крепости 50% об. исследуемого спирта, а в другую такую же пробирку - 10 мл типового раствора альдегида, который берется соответственно сорту исследуемого спирта. В каждую пробирку затем добавляют из бюретки по 20 мл фуксинсернистого реактива I, закрывают пробками и содержимое взбалтывают и оставляют на 20 мин при температуре 20° С ±2 град. По истечении указаниого времени сравнивают визуально на белом фоне окраски исследуемого спирта и типового раствора.
      Можно также сравнивать окраски фотоэлектроколориметром в кювете на 20 мм при зеленом светофильтре. Если полученная окраска спирта интенсивнее окраски соответствующего типового раствора, спирт считают не удовлетворяющим требованиям ГОСТа.
      Определение содержания сивушного масла
      Содержание сивушного масла определяют колориметрическим методом. Этот метод основан на том, что салициловый альдегид в сернокислой среде окрашивает чистый спирт в канареечно-желтый цвет, если же спирт содержит сивушное масло, окраска его приобретает оранжево-красный или даже коричневый оттенок. Альдегиды, находящиеся в спирте, не мешая реакции, несколько изменяют окраску. Поэтому для определения следует применять типовой раствор с таким же содержанием альдегидов, как и в исследуемом спирте.
      Ход определения. В узкогорлые колбы емкостью до 70 мл отмеряют точно по 5 мл: в одну - исследуемого спирта, в другую - соответствующего типового раствора высших спиртов (в зависимости от сорта спирта). Затем прибавляют в каждую колбу по 0,2 мл 1%-ного раствора салицилового альдегида в бессивушном и безальдегидном спирте и по 10 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835). Серную кислоту прибавляют осторожно, по стенке колбы, так, чтобы она не смешалась со спиртом и расположилась под ним, на дне. Содержимое колб перемешивают сильным и быстрым взбалтыванием и выдерживают 20 мин при комнатной температуре. По истечении 20 мин сравнивают визуально окраски исследуемого спирта и типового раствора высших спиртов или фотоэлектроколориметром в кювете на 20 мм при зеленом светофильтре. Если полученная окраска спирта интенсивнее окраски соответствующего типового раствора, спирт считают не удовлетворяющим требованиям ГОСТа.
      Проба на метиловый спирт
      Определение метилового спирта основано на окислении его перманганатом калия в формальдегид, наличие которого устанавливают фуксинсернистым реактивом.
      Ход определения. В пробирки для колориметрирования отмеряют пипеткой по 0,1 мл: в одну - исследуемого спирта, а в другую - типового раствора метилового спирта. При исследовании ректификованного спирта I сорта и высшей очистки применяют типовой раствор с содержанием 0,05% метилового спирта, для спирта экстра - с содержанием 0,03%, для спиртасырца - с содержанием 0,13 % метилового спирта. В каждую пробирку прибавляют 5 мл 1%-ного раствора перманганата калия и 0,4 мл раствора серной кислоты (относительной плотностью 1,835, разбавленная в 2 раза по объему водой). Пробирки закрывают пробками и содержимое перемешивают. Через 3 мин в каждую пробирку прибавляют по 1 мл насыщенного раствора щавелевой кислоты. Когда жидкость приобретет светло-желтую окраску, в пробирки приливают по 1 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835) и после обесцвечивания раствора прибавляют по 5 мл фуксинсернистого реактива II. Содержимое пробирок перемешивают и оставляют в покое на 35 мин.
      Спирт ректификованный I сорта и высшей очистки считается выдержавшим пробу, если его окраска будет слабее или равна окраске, полученной в типовом растворе с содержанием 0,05%, спирт экстра - 0,03% метилового спирта. Спирт-сырец считается выдержавшим пробу, если окраска его слабее или одинакова с окраской, полученной в типовом растворе с содержанием 0,13% метилового спирта.
      Определение наличия фурфурола
      Для определения наличия фурфурола пользуются солянокислым анилином, дающим в зависимости от содержания фурфурола окрашивание от розово-оранжевого до красного.
      Ход определения. В пробирку с плоским дном и притертой пробкой емкостью 20 мл наливают при помощи капельницы 10 капель чистого анилина, три капли соляной кислоты (относительной плотностью 1,188), затем 10 мл исследуемого спирта и перемешивают. Если в течение 10 мин раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие в спирте фурфурола.
    • Михон
      Автор: Михон

       
       Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.
      Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D
      Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!
      Итак, записывайте рецепт.
      Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:
      10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).
      Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D
      В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.
      Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.
      После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба)  
      Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.
      Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!
    • Twid
      Автор: Twid


      Просмотреть файл Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием
      Вязко-приторная банная риторика....фуйня.
      Автор Twid Добавлен 25.10.2016 Категория Книги про спиртные напитки Количество страниц 121 Формат PDF Автор Васютин А. М.  
×