Перейти к содержимому
115kilo

Брага с сахара.

Рекомендуемые сообщения

115kilo   
115kilo

Для того чтобы получить самогон мы должны сначала поставить брагу и потом её перегнать.Брага с сахара ставиться так

На 1 кг сахара нужно 5 литров воды и 20 гр сухих дрожей.Дрожи любые,не ведитесь на цену,предпочтительней Воронежские.Чем дешевле,тем лучше.Температура при постановке не должна превышать 38 гр.Время брожения от 3х дней до 2х недель.Для полных чайников конец брожения определяется началом осветления браги.То есть сверху начинает плавать вода не похожая на цвет бывшей браги.Более продвинутые не будут ждать осветления и поймут что всё выбродило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

нюансы:

 

1. объём - от него зависит саморазогрев и соответственно скорость, больше объём-быстрее сбродит

2. карбамид -при старте в 34 цельсия и на 200-ке бочке: 1г на кило сах.=неделя, 3г на кило - трое суток

3 перемешивание - рыбный насос включенный для постоянного перемешивания и дегазации уменьшает время брожения на сутки

4 воронежских сухих достаточно 10г на кило сахара

5 печенька как пеногаситель не лучшая, лучше чайную ложку любого жира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

моя постоянная сахарная:

 

евробочка 220л

40 кг сахара

50г соли

100г мочевины

1 ч.л. жира

1 ч.л. лимонной кислоты

вода почти доверху в бочку из под крана 34-36 градусов

пачка 500г сухих воронежских

разболтал сахар и всю эту шнягу до растворения

дрожжи руками минут 5-10 пожамкал в бочке чтобы распустились

оставил с открытой крышкой на час

через час уже бурное брожение, пены ноль

туда насос мешалку, закрыл и забыл

через 72 часа уже можно гнать, потери в выходе небольшие

если подождать осветления (4-5 суток от старта) то выход стабильно 0,6 АС с кило ПРАВИЛЬНОГО сахара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

 

 


дрожжи руками минут 5-10 пожамкал в бочке чтобы распустились

Коллега дал рецепт для продвинутых.Но можно мешать дрожжи не руками.а дрелью с такой насадкой.Это раз.И всей его хренью я не пользуюсь.Это 2.Считаю что должно всё быть выдержано экологически.Но это всё спорно,потому что при дистиляции почти вся хрень подкормок останется в кубе

nasadka_dly_mixera(1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

@115kilo,

руками, руками, прикинь ты так бог руками создаёшь очередную вселенную))))))))))

вообще заводить брагу моё самое любимое занятие, правда 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

 

 

вся хрень подкормок останется в кубе

с херали загуляли? все подкормки к концу брожения сожраны грибами и выссаны спиртом))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

и в догонку

 

1 сахарная брага , если на спирт- самая выгодная и чистая от какушек и метанола там никогда не набродится

 

2 сахар- продукт социальный и цена его никогда не зашкалит, для сравнения- при СССР сахар стоил рупь, хлеб копеек 20, проезд 5 копеек, если сравнить по этим критериям, то сейчас сахар должен стоить 5 булок хлеба (даже не считая что тогда булка была кило, а сейчас от0,5 до 0,8 кг) значит по хлебу сахар должен быть 100-150руб,по проезду вообще-400р.....а стоит он в среднем 50р кило

 

3 только не нужно из сахарной делать поросёнка и кидать туда всякие пищевые, кроме отменного геморроя ничего не получится

 

4 сахарная НИКОГДА не скиснет, хоть полгода простоит

 

5 ей не критичен гидрозатвор,ток чтобы себе не вонькало))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

:D  Мешалка универсальная!

post-409-0-24706400-1472222121_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

НИ хрена себе-учебник! спасибо, ГЛАШАТАИ BOSSA! У меня посуда-20 л. 5.0 кг сахара кладу, воронежских-20.0 г. на 1.0 кг. да убедился. что можно и меньше-когда не было массы под рукой...(сахар 60 р.)не кладу карбамид-чё за химия? не кладу соль? не кладу лимонку..не кладу жир. не перемешиваю. наверху перчатка...Так а теперь бы сюды фотографии...ВАШИ аппаратики-приборчики...Да и ещё физико-химич процессы ...описание+. Вроде все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dave   
Dave

Еще на хд писал не суйте в брагу разную химозу, тот же карбамид тьфу мочевину. Для прикормки лучше все естественное, по типу зерно, ржаной хлеб, любые фрукты и ягоды. Лично мне чисто сахарная ващеее на не интересна, для себя давно и навсегда выбрал солод.

Так как солод это два в одном, и дрожжи и кормежка для них. Бонусом на солоде вкуснее и дешевле чем чисто сахарная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×