Перейти к содержимому
115kilo

Брага с сахара.

Рекомендуемые сообщения

115kilo   
115kilo

Для того чтобы получить самогон мы должны сначала поставить брагу и потом её перегнать.Брага с сахара ставиться так

На 1 кг сахара нужно 5 литров воды и 20 гр сухих дрожей.Дрожи любые,не ведитесь на цену,предпочтительней Воронежские.Чем дешевле,тем лучше.Температура при постановке не должна превышать 38 гр.Время брожения от 3х дней до 2х недель.Для полных чайников конец брожения определяется началом осветления браги.То есть сверху начинает плавать вода не похожая на цвет бывшей браги.Более продвинутые не будут ждать осветления и поймут что всё выбродило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

нюансы:

 

1. объём - от него зависит саморазогрев и соответственно скорость, больше объём-быстрее сбродит

2. карбамид -при старте в 34 цельсия и на 200-ке бочке: 1г на кило сах.=неделя, 3г на кило - трое суток

3 перемешивание - рыбный насос включенный для постоянного перемешивания и дегазации уменьшает время брожения на сутки

4 воронежских сухих достаточно 10г на кило сахара

5 печенька как пеногаситель не лучшая, лучше чайную ложку любого жира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

моя постоянная сахарная:

 

евробочка 220л

40 кг сахара

50г соли

100г мочевины

1 ч.л. жира

1 ч.л. лимонной кислоты

вода почти доверху в бочку из под крана 34-36 градусов

пачка 500г сухих воронежских

разболтал сахар и всю эту шнягу до растворения

дрожжи руками минут 5-10 пожамкал в бочке чтобы распустились

оставил с открытой крышкой на час

через час уже бурное брожение, пены ноль

туда насос мешалку, закрыл и забыл

через 72 часа уже можно гнать, потери в выходе небольшие

если подождать осветления (4-5 суток от старта) то выход стабильно 0,6 АС с кило ПРАВИЛЬНОГО сахара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

 

 


дрожжи руками минут 5-10 пожамкал в бочке чтобы распустились

Коллега дал рецепт для продвинутых.Но можно мешать дрожжи не руками.а дрелью с такой насадкой.Это раз.И всей его хренью я не пользуюсь.Это 2.Считаю что должно всё быть выдержано экологически.Но это всё спорно,потому что при дистиляции почти вся хрень подкормок останется в кубе

nasadka_dly_mixera(1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

@115kilo,

руками, руками, прикинь ты так бог руками создаёшь очередную вселенную))))))))))

вообще заводить брагу моё самое любимое занятие, правда 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

 

 

вся хрень подкормок останется в кубе

с херали загуляли? все подкормки к концу брожения сожраны грибами и выссаны спиртом))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

и в догонку

 

1 сахарная брага , если на спирт- самая выгодная и чистая от какушек и метанола там никогда не набродится

 

2 сахар- продукт социальный и цена его никогда не зашкалит, для сравнения- при СССР сахар стоил рупь, хлеб копеек 20, проезд 5 копеек, если сравнить по этим критериям, то сейчас сахар должен стоить 5 булок хлеба (даже не считая что тогда булка была кило, а сейчас от0,5 до 0,8 кг) значит по хлебу сахар должен быть 100-150руб,по проезду вообще-400р.....а стоит он в среднем 50р кило

 

3 только не нужно из сахарной делать поросёнка и кидать туда всякие пищевые, кроме отменного геморроя ничего не получится

 

4 сахарная НИКОГДА не скиснет, хоть полгода простоит

 

5 ей не критичен гидрозатвор,ток чтобы себе не вонькало))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

:D  Мешалка универсальная!

post-409-0-24706400-1472222121_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

НИ хрена себе-учебник! спасибо, ГЛАШАТАИ BOSSA! У меня посуда-20 л. 5.0 кг сахара кладу, воронежских-20.0 г. на 1.0 кг. да убедился. что можно и меньше-когда не было массы под рукой...(сахар 60 р.)не кладу карбамид-чё за химия? не кладу соль? не кладу лимонку..не кладу жир. не перемешиваю. наверху перчатка...Так а теперь бы сюды фотографии...ВАШИ аппаратики-приборчики...Да и ещё физико-химич процессы ...описание+. Вроде все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dave   
Dave

Еще на хд писал не суйте в брагу разную химозу, тот же карбамид тьфу мочевину. Для прикормки лучше все естественное, по типу зерно, ржаной хлеб, любые фрукты и ягоды. Лично мне чисто сахарная ващеее на не интересна, для себя давно и навсегда выбрал солод.

Так как солод это два в одном, и дрожжи и кормежка для них. Бонусом на солоде вкуснее и дешевле чем чисто сахарная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

@Dave,

ну как всегда упёрлись в недооговорённое))))

 

сахарная практически всегда на спирт и какая разница, химия или естественное? плюс у меня НБК и если в браге даже суперестественная  ягода-фрукта, даже заблендерённая, по засирается рубаха предподогревалки- меняется давление перистальтики-режимы разбалансируются.

ну и учитывать надо у кого что растёт, если фрукта дармовая, то да, но не на спирт же, а в сибири только сахар растёт в магазах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

@Dave, можно поспорить, что сахарная дороже, чем зерновая.  Кстати, сахар тоже бывает разный. Как-то проводил эксперимент с кукурузным сахаром - декстрозой. Брага получилась охренительная - хоть так пей. Крепость, как и было заявлено на дрожжах - 24 градуса. Все понравилось. И появившееся в продукте послевкусие кукурузы, и выход продукта. Но цена убила все начинания.   Сейчас провожу эксперимент сахарно-кукурузной браги. Нужно как минимум сделать подряд 4-5 раз брагу на одной и той же дробленой кукурузе. Пока что стоит вторая брага. Если получится нормально, отпишусь подробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Сахарная брага делается для дальнейшего

изготовления спирта.

Сахар, дрожжи и вода. Колонна.. а дальше,

что душе угодно - водка, джин, настойки, наливки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dave   
Dave

SlavakoЕсли честно то не знаю о чем здесь спорить, во первых для чисто сахарной на каждый замес нужны дрожжи, мне же на 3 замеса хватает зерна от первоночального. Для примера, не буду считать в наших хохлобаксах, переведу на рубли. И так 10 кг зерна стоит 100 руб+10 кг сахара 300 руб.

Только вот этого мне хватит на 3 замеса без добавления чего либо. А для чисто сахарно добавление дрожжей в каждый замес+ 50-60 руб.

Ну и в чем плюсы чисто сахарной? Если брага идет на РК тогда согласен из чего она пох! Но у меня НДРФ поэтому сырье и добавки имеют значение.

Для обычного сэма добавки и подавно имеют значение! Лично я не хочу спорить и бодаться, мне этого с головой хватило на хд, срач оставил там!

Если я правильно понял брагу та что 24% на бродила была на турбо, Сам прикинь цену на них и на зерно :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

@Dave, с твоими цифрами не поспоришь. У нас же наоборот - сахарная брага получается намного дешевле. Хотя я сам не очень люблю сахарную делать, т.к. предпочитаю дистилляты, а не спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ромустрингыч   
Гость Ромустрингыч

Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка,обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
…Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь,лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста,подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

— Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»
В настоящее время выражение стало нарицательным  для обозначения различных бессмысленных споров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

 

 

Кстати, сахар тоже бывает разный
 Да...что-то сахар плохо растворяется в чае, кофе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

19го поставил 35 кг сахара.Сегодня гнать уже можно.Так что если не куда не торопишься,то подкормки не нужны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@115kilo, Килограммчик, (ЭТО не вес ...а стопочка!   :)) есть ? по такой схеме- "игрушка" или работает?... 

Чё это за "стаканы" с трубочками... из чего...можно и  ..нужно ли воткнуть мене в систему СЭМа..... 

57c160402907c_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

@Twid, Не парь себе мозг с этой хренью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×