Перейти к содержимому
Twid

Грибная кулинария

Рекомендуемые сообщения

Twid   
Twid

Название: Грибная кулинария

Добавил: Twid

Добавлен: 2016-10-25

Категория: Книги по кулинарии

Автор: КОЩЕЕВ А. А.
Количество страниц: 192
Формат: PDF

 



580f3b3bd2323_.jpg

 



Нажмите здесь, чтобы скачать файл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

касательно гЫбов, есть рецепты хорошие

 

алкалоид, содержащийся в бледной поганке это АМАНТОТОКСИН, одно из самых токсичных веществ растительного происхождения

симптомы отравления появляются не сразу, а через 4–12 часов с момента поступления яда в организм. В этот период спасти пострадавшего уже невозможно.

первыми симптомами являются боли в животе, неукротимая рвота и сильный понос. Моча становится кровавой. Чувство усталости, постоянной жажды, судороги в икроножных мышцах. На 3–4 день наблюдается период «ложного благополучия». Жертве становится легче, симптомы отравления утихают. Но именно в этот момент начинается усиленное разрушение печени и почек. Смерть наступает через 4–6 дней, несмотря на все усилия врачей. Специфического противоядия не существует. Амантотоксин не разлагается при термической обработке и высушивании.

 

грибков хватит 2–3 штуки 

Выдавить сок,  слить его в пузырёк с широким горлышком, а пузырёк (открытый) поставьте на песчаную баню при +60°…+75°C. Пусть медленно испаряется до 1/5 первоначального объёма. Если загустеет — не страшно.  В получившийся экстракт добавить 70 % спирт. Примерно 0,5 мл спирта на 10 мл экстракта. 

летальная доза = 0,5 мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@Ромустрингыч, ДА. восхищаюсь....а если ....геби узнают, чт это....заговор?.... :D :rofl::good::rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

@Twid,

можно и про кадаверин)))))))))))))))) но это не о грибах или концентрация активных веществ доступных  лекарств)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

У меня дома стоит пузырек 0,5 с водкой

настоянной на сушеных грибах, белых ,

красных.. год стоит))) Жидкость имеет

цвет венге. Пахнет шикарно, но пить 

это нельзя, а вылить жалко)) интересно,

Это можно использовать в кулинарии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромустрингыч   
Ромустрингыч

@DюDя,так это, букинист вроде колдовал с настойкой на белом, перегоняя....в "мацерат" , тфу за слово 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@DюDя, пробуй...нанограммами. по гомеопатиии...так сказала моя молекула спирта!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Ну да)) я тогда и залил. И забыл. Хотел понюхать. Бук на самогоне делает, с укропом. Почти уверен, что мне-бы понравилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

@Twid, боюсь пробовать, вдруг  там "новая жизнь".. :look: ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@DюDя,

 

"новая жизнь".. :look: ))
ОНА У НАС НЕВОЗМОЖНА, как издохшая нанотехнология...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×