Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Twid   
Twid

Крамбамбу́ля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и
пряностях. Пьётся как холодной, так и горячей. Название «крамбамбуля» этот напиток получил от немецкого ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli)...
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 ч. л.
  • 2–3 горошины черного перца
  • 0,5 л водки
  • орех мускатный – 0,25 ч. л.
  • 1–2 ст. л. меда
  • 4 ч. л. толченой гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин. Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.
 
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 порций
  
Количество калорий
139 ккал

 
581c77d825698_image003.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Вхламбабуля:-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

 

 

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин.
 

Хуйня полная,весь спирт за 10 минут испарится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

 

 

орех мускатный – 0,25 ч. л.
 

 

 

4 ч. л. толченой гвоздики

Такую навеску пить невозможно будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@115kilo, Надо Bossа попросить дегустировать... :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да такое я не пью, если честно... Я как наши настойки (водки) открою... достаточно понюхать и все со спиртом ясно. Про вкус не говорю вообще, а уж послевкусие))))))  :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

 

 

со спиртом ясно
Ага... :wink:а ранее говаривал...что поддельного ничего нет! как понять "дистрофичность" продукта карамбамбуля...? основа то дейче ликёр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

@Twid, Нехуй тут пробовать.Гвоздика резкость даёт,её 1 ножку на литр класть надо.Ну а мускатный орех...сам вспомни на 3 литра латгалтского скока его клал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Готовил почти такое. С мороза,горячая-точно вхламбабуля :D

1. Водка хорошая — пол литра.
2. Вода — 1 стакан граненый.
3. Мёд натуральный — 2 столовые ложки.
4. Гвоздика — 8 бутонов.
5. Мускатный орех свежетрный — четверть чайной ложки.
6. Корица  — сантиметра 2-3,разломал
7. Перец черный — 5 горошин.

Кипятил только воду со специями,водку потом доливал.Цедил и-разом в стакан. Остыть,в веселои компании,никогда не успевала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex
а ранее говаривал...что поддельного ничего нет!

А что говно подделывать? ))) Я не про карамбамбулю, бо не пил ее. Ничего сказать не могу. Основа всех настоек наш спирт, спирт некоторых заводов ужасен. Технологии старые, 3-х колонные еще установки. 

 

 

основа то дейче ликёр?

Про основу лучше не говорить. Сами знаете. "Сделано на основе лучших французских коньячных спиртов выдержки не менее стохулиадов лет"  :D НЕ ВЕРЮ! ))) Все разбавляется и от основы остаются только цифры в накладных. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@Salex, Спасибо всем!  уяснил. пить и повторять не буду! (но это тоже был махонький вирус...)  :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

 

 


4 ч. л. толченой гвоздики
  :facepalm:  при такой навеске из задницы гвоздика вырастет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

при такой навеске из задницы гвоздика вырастет

значит это кому-то нужно? ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×