Перейти к содержимому

  • Новости
  • Форум
  • Чат
  • Видео
  • Галерея
  • Книжная лавка
  • Приложения

Эль и Лагер

пиво сорта пива

  • Для ответа, войдите на форум
7 ответов в теме

#1
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 317
    Репутация
    5 142

Все мы знаем, что пиво почти самый древний напиток. Этот напиток известен ещё со времен Древнего Китая, Египта. В наше время существует великое множество видов сортов пива. Давайте рассмотрим основные сорта пива в этой теме.И так... Мало кто знает, что пиво классифицируется не только по цвету, но и по способу брожения. Существует 2 вида пива по способу брожения:

Ale-beer.jpg
Эль (Ale) - пиво верхового брожения.Эль - одно из наиболее известных и традиционных названий, используемых для описания пива верхового брожения, зародившегося в Англии в начале VII века. Разнообразие элей, обусловленное различиями в цвете, вкусе и содержании алкоголя, поистине безгранично.Наиболее известные эли производятся сегодня в Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии и США.Эль был очень важным напитком в Средневековье, наряду с хлебом считался товаром первой необходимости. Слово «эль» могло прийти с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню «alut», под которым подразумевается «колдовство, магия, обладание, опьянение».Виды и сорта Эля:BITTER (Горькое) К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого(палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой(послевкусие) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.PORTER (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом. В лондонских "домах эля"(Ale-House) в начале 18 века было популярно заказывать пинту (568 грамм) "Three threads", что означало смесь трех сортов — эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Harwood появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво "Entire". В течении нескольких лет пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale — эль носильщиков, так как пользовалось у последних особой популярностью.STOUT (Стаут) Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. STOUT — преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESSBARLEY WINE (Ячменное Вино) Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.Второй вид пива по способу брожения - Лагер.
Lager-beer.jpg
Лагер – самый популярный и распространенный в мире тип пива. Пиво этого типа впервые было сварено более 500 лет назад и с тех пор является одним из самых популярных типов в мире. Название Лагер, происходит от немецкого слова “lagern” -хранить, так как пиво обычно хранилось, дображивалось в деревянных бочках несколько недель и дольше.Лагер – это также общее название для многих вариаций, таких как, например, Пилснер.Виды и сорта Лагер:Существуют разные виды Лагера: Светлый лагер (Light lager), Пильснер (Pilsner), Европейский янтарный лагер, Темный Лагер (Dark Lager), Бок (Bock).Сорт лагера BOCK (бок) Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют "полную силу". Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют "двойным" (doppelbock).Один из видов Лагера RAUCH (Копченое) Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам.Популярен вид Лагера - DRAFT (DRAUGHT), что означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. WARSTEINER в любой таре - непастеризованное пиво!К сортам Лагера относится также популярный у нас ICE BEER (Ледяное пиво). Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива.Пшеничное пиво - помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier используют Weissbier.Существую также гибридные сорта и виды пива. Их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива. Классификация пива по цветам распространена в России и Украине, а также в некоторых других европейских странах, например в Испании. Различают тёмное, светлое, красное и белое пиво.

0

  • 0

#2
Михон ответил:

Михон

    Идейный алкоголик™

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    5 595
    Репутация
    4 809

Так что же это пиво....или шампанское!?

Опубликованное фото

На бельгийском рынке появилась новинка — игристое пиво DeuS Brut des Flandres.

DeuS Brut des Flandres производства Bosteels Brewery представляет собой эль «с пузырьками», который, как и игристое вино, проходит процесс брожения уже в бутылке.

У напитка сухой, но не горький вкус, при его употреблении чувствуются вкус аниса, лаванды и черного перца. Цвет у игристого пива традиционно золотистый. Крепость его составляет 11,5%. Пить DeuS рекомендуется охлажденным. В Bosteels Brewery говорят, что как только напиток нагревается, то теряет свой вкус. Таким образом, подавать бутылку на стол, как и обычное шампанское, следует в ведерке со льдом.

Игристое пиво DeuS проходит процесс ферментации дважды. Сначала в него добавляют пивные дрожжи на бельгийском заводе, затем оно отправляется «дозревать» в бочки в провинцию Шампань (Франция), где в него добавляются соответствующие дрожжи. Весь процесс занимает около года. Ежегодная партия составляет около 1600 ящиков (по 6 бутылок в каждом).

В настоящее время игристое пиво DeuS Brut des Flandres выпускается в стеклянной бутылке емкостью 750 мл. По форме она напоминает бутылку шампанского, ее пробка также выполнена из коры пробкового дерева, а венчает «композицию» традиционная проволока, обернутая сверху фольгой.

Цена одной бутылки пива DeuS в заведениях сети «Pees Boy Club» составляет 1200 гривен, а в интернет-магазине поставщика Beershop.com.ua. Кроме того, «Deus» можно купить и в винном супермаркете Goodwine по более гуманной цене в 395 гривен.


  • 1

#3
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 317
    Репутация
    5 142

Ну что? Пил кто уже?


  • 0

#4
Злобный ответил:

Злобный

    Пропойца и извращенец

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    2 485
    Репутация
    1 279

Да ну, жалко столько денег выбрасывать, за ту же сумму вон, Хенесси продается.


  • 0

#5
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 317
    Репутация
    5 142

ясен палец, что отдавать такую сумму никто не будет) Ну если только любители мажоры :10:


  • 0

#6
Михон ответил:

Михон

    Идейный алкоголик™

  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    5 595
    Репутация
    4 809

Согласен! Попить не то пивка, ни то "шампуни" за такие бабки-это перебор.Ну уж если уж вообще бабки девать некуда...


  • 0

#7
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 317
    Репутация
    5 142

я бы попробовал бы... если бы на дегустации)))


  • 0

#8
Vladimir1983 ответил:

Vladimir1983
  • Новичок
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    4
    Репутация
    0

Я люблю тёмный бочкаринский эль который делают в Алтайском крае. Это сочетание крепости, плотности и вкуса.


  • 0





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!