Twid Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Пиво из хурмы: старинный рецепт пивоваров Напиток по старинному рецепту изготовила пивоварня Ardent Craft Ales в Ричмонде (столице Виргинии). В результате получилось пиво крепостью около 3%, персикового цвета, с нотками сладости и танжерина (из-за хурмы) и с едва различимым намеком на пряность, появившимся из-за использования знаменитого хмеля Golding. Что будет, если смешать воду, хурму, хмель и оставить это бродить, добавив дрожжей? Получится древнее пиво, изготовленное по рецепту 300-летней давности. Этот рецепт был найден в книге, датированной 1700-мы годами и принадлежащей в настоящее время Историческому обществу штата Виргиния. Пиво из хурмы - лишь один из тысяч рецептов алкогольных напитков, записанных в этой книге и дающих представление о том, что пили американцы в XVIII веке. Напиток по старинному рецепту изготовила пивоварня Ardent Craft Ales в Ричмонде (столице Виргинии). В результате получилось пиво крепостью около 3%, персикового цвета, с нотками сладости и танжерина (из-за хурмы) и с едва различимым намеком на пряность, появившимся из-за использования знаменитого хмеля Golding. Пиво из хурмы на пивоварне Ardent Craft Ales При этом процесс создания пива из хурмы в наши дни разительно отличается от XVIIIвека. В старинной книге рецепт представлял собой всего лишь несколько коротких предложений, без подробных инструкций и указания точного количества ингредиентов. Современным пивоварам пришлось существенно доработать рецепт. В первый раз из 8 кг хурмы им удалось получить 11 с небольшим литров пива. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах