Перейти к содержимому
Twid

Абсент в домашних условиях...из СЭМа.. :) Дискуссия одобряется!

Рекомендуемые сообщения

Twid   
Twid

Рецепт абсента. Приготовление абсента в домашних условиях.

Рецепт абсента в домашних условияхВы можете попробовать приготовить абсент в домашних условиях. Для этого нужно взять:

    1,75 л спирта крепостью более 65%;
    3 чайных ложечки (ч.л.) полыни горькой;
    1 ч.л. семян кориандра;
    3 ч.л. дроблёного корня дягиля;
    3 ч.л. семян аниса;
    дробленые семена 16 стручков кардамона.

Смешать спирт с полынью и настаивать 48 часов. Затем добавить остальные измельчённые специи и травы в настойку, плотно закрыть и держать в защищённом от света месте одну неделю. Полученную в результате настойку перегнать вместе с травами и профильтровать. В итоге должно получиться 1,25 л домашнего абсента более 65% крепости.

Употреблять, разбавляя сахарным сиропом или водой, желательно одним из перечисленных способов.

Также сейчас модно пить абсент в составе коктейлей.

 

 
Рецепты бальзамов. Домашние бальзамы.

Бальзамы можно приготовить и в домашних условиях. Например, домашний бальзам «Долголетие» по старинному рецепту.Домашний бальзам

Компоненты:

    водка 50% об. – 2,5 л;
    коньяк 42-45% об. – 0,5 л;
    плоды боярышника – 120 грамм (можно 200 мл сиропа боярышника на спиртовой основе);
    ягоды малины (можно сухие) – 10 грамм;
    зверобой (крепко заваренный) – 100 мл;
    полынь – 1 лист;
    чёрный перец – 3 горошины;
    гвоздика – 5 грамм.

Все ингредиенты нужно перемешать и хранить полученный раствор в стеклянной посуде в тёплом и тёмном месте не меньше 21 дня. Затем профильтровать полученный экстракт через марлю и перелить в заранее подготовленный бочонок. Добавить туда крепкий 96%-й спирт в пропорции 1 к 7 (1 часть спирта к 7 частям экстракта). Настаивать смесь в бочонке не менее одного месяца.

Приготовленный таким образом бальзам не употребляется во время застолья. Лучше всего его добавлять в чай или кофе – не более 50 грамм.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Думаю здесь полно спецов по абсенту. Ждемс)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

Если ? НЕ правильно поставлен  - как это сделал я- то никакой дискусс не будет...надо "затравка" на "антоганизме"...:)))  и тогда...проснётся и Papa...хотя...хотя он его и не употребляет.а что: СЭМ ? НЕслаще абсента!? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

 

 

антоганизме
прошу не выражатся :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Я всего раз авсентоварил,на спирту. Убоиное что-то получилось.Суток двое плавал,пока недопил. Потом стало не в чем со всеи зеленью перегонять,и долго там все. Вот и не повторял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

нафиг надо, ещё ласты от передозу склеить можно..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
ласты от передозу

Нам стока не выпить,даже полфорумом)) На ютюбах тока молодежь прикалывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Делал я как-то абсент. Убойная вещь получается! Только после перегона лучше покрасить мятой его. Вкус улучшается, и цвет такой зелененький!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Вот настоящий рецепт, по которому я делал....  Естественно, полностью выполнить не получилось, но конечный результат мне понравился!

 

Французский рецепт абсента 1855 года (Pontarlier)
Шаг 1. Сбор и подготовка сырья

Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. Учитывайте, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время. Растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко–зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать, иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом.

Сбор и подготовка сырья для абсента
Головки полыни горькой (высушенной и очищенной, без кусочков стеблей) – 25 грамм.
Анис – 50 грамм.
Фенхель – 50 грамм.
85% спирт – 0,95 литра.
Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена – размачиваются дольше, чем, скажем, цветы и листья. «Горячее» замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. «Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).

При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе возникает давление. Для его отвода можно пользоваться т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

Шаг 2. Процесс перегонки

Затем добавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки (дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.

Важно, чтобы травы не начали подгорать,иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.

Процесс перегонки абсента
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу) для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

Перегонка позволяет получить из трав самое главное в абсенте – эфирное масло, ну, и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта, насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь можно получить исходный напиток. Но после перегонки он однозначно будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.

Важно! При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт – легковоспламеняющаяся жидкость.

При длительном хранении (3–4 недели) зелёный цвет абсента становится в жёлтый, что особенно в нём ценится.

Шаг 3. Окрашивание абсента

Дистиллят – бесцветная жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой сухой очищенной полыни – 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа – 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы – 5 грамм и полученного дистиллята 0,45 литра. Все эти ингредиенты должны быть максимально измельчены. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше в специальный аппарат – колоратор из очищенной меди, нагреваемый водой или паром – и нагревают все до температуры около 50 градусов. Под влиянием этой температуры растения отдают жидкости свой натуральный краситель хлорофилл, а также аромат. Затем полученную жидкость медленно охлаждают и процеживают через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества. Затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.

Рецепты ниже имеют схожую последовательность приготовления конечного напитка, поэтому будут описаны лишь различия в составе и важные дополнительные замечание по приготовлению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Забыл сказать, окрашивать абсент проще под струей горячей воды... Ингредиенты для окрашивания помещаются в банку или бутылку вместе с абсентом и под краном все это дело нагревается. Естественно, рецепиент должен быть открыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×