Перейти к содержимому
Twid

Спиртные напитки с анисом

Рекомендуемые сообщения

Twid

Спиртные напитки с анисом используются очень давно.

 

58e69cf54bbeb_anisovajavodka11.jpg

 

В разных странах их по разному называют. В Турции — раки, в Греции — узо, в Ираке и в Ливане — арак, во Франции — пастис, в Италии — самбука, в Испании — анизетта. Близкий родственник Абсента.
В производстве используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая.
Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель. Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола.
Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%.

основные марки:
Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар). Напиток известен с 1755 года. При приготовлении используются семена зеленого аниса из высокогорных долин Андалузии (Испания) и еще 12 различных ароматических растений. Франция. Крепость — 25%.
Ouzo (Узо). Крепкое спиртное, крепко ароматизированное анисом. Греция. Кипр. Крепость — от 40 до 50%.

Pastis 51 (Пастис 51). Анисовая настойка, дополнительно ароматизированное лакрицей и карамелью. Ее название связано с 1951 годом: когда через несколько лет после войны во Франции опять было разрешено производство спиртного с анисом. И фирма "Перно" выпустила на рынок свой пастис под этим новым названием. Франция. Крепость — 45%.
Pernod (Перно). Эта анисовая настойка — наследница знаменитого абсента, ароматизированная различными растениями. Пьется с добавлением воды в пропорции 1 к 5 в коктейлях или с сиропами. Франция. Крепость — 40%.
Raki (Раки). Крепкое спиртное, изготавливаемое путем дистилляции розы и фиги, ароматизированное анисом. Турция. Крепость — от 40 до 50%.
Ricard (Рикар). Одна из первых анисовых настоек, придуманная после запрета абсента с целью создания ее аналога. Этот напиток изобрел француз по имени Поль Рикар в 30-х годах XX века. Ароматизирован лакрицей. Перед употреблением разбавляется водой 1 к 5. Франция. Крепость — 45%.
Sambucca (Самбукка). Эта анисовая настойка, обладающая сильным ароматом, пьется в чистом виде, со льдом или кофейными зернышками. В Риме самбукку пьют "с мухой" (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовую, поджигают ее, ждут, пока напиток охладится, и пьют. Италия. Крепость — 38%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...