Перейти к содержимому
Salex

Готовим Борщ дома

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Готовим борщ

alcogolik_borzsh.jpg

Когда на столе стоит тарелочка вкусного борща... какие мысли вас посещают? Да. Налить сто грамм)))

Итак приступим. Для борща берём мясо на кости (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и отвариваем до полной готовности без соли и приправ. Можно положить целую луковицу очищенного лука в бульон. Готовится где-то (1,0-1,5 часа).Далее мясо вынимаем, бульон процеживаем и закладываем туда капусту.  Пока капуста отваривается (не менее 30 минут) чистим морковку, лук и помидор и всё это бланширум на сковородочке 15 минут.

Точнее сначала поджариваем лук с морковкой до слегка золотистого состояния а потом добавляем помидорку очищенную. Ну или томатную пасту. (15-20 минут)Далее закладываем картоху, поджарку со сковородки (лук/морковка/помидорка) добавляем разделанное мясо (отделённое от кости) соль, перец душистый, перец белый (чуть-чуть), перец зелёный (пару-тройку горошин) и варим всё это минут 10-15 на малом огне.Свеклу заранее отваренную и натёртую на тёрке добавляем в уже готовый борщ. Как только борщ закипит после добавления свеклы, даём покипеть минуты 3-4 и выключаем огонь. Добавляем сразу же лаврушку, давленный чеснок и накрываем крышкой, даём борщу потомится ещё минут 15-20.

Всё далее на стол и кому сметанки, кому галушек с чесноком, кому просто молока добавляем. Короче по индивидуальному вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BELARUS   
BELARUS

Борщ - это вещь!

 

Вот ещё рецепт:

 

Ингредиенты:

Свежая свинина (ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ САХАРНАЯ КОСТЬ),

Старое сало (обязательно),

Свежая капуста,

Картофель,

Лук,

Морковь,

Томатная паста,

Сладкий перец,

Свекла,

Лавровый лист,

НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло.

 

Нарезать свинину средними кусками, поставить варить (ёмкость произвольно). Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.

Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера, небольшую (с детский кулачок) свеклу, порезать сладкий перец, почистить лук.

Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками,положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков. Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука. Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла. Затем стакан томатной пасты. Жарим помешивая 30 минут.

В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель. Через 15 минут всю зажарку. Варим всё вместе ещё минут 10.

ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала) и, естественно, лавровый лист.

Соль и специи по вкусу.

Выключаем газ, даём настояться.

 

Опубликованное фото Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А старое сало зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

А старое сало имеет спецфический запах и потому его и употребляют для заправки борща и вкусовых качеств того же борща!!!Свежее так не пахнет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

лучше всего подойдем сало не кастрированного борова :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А где такого искать хз....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

а че его искать оно найдет вас само!!! :D  :D  :D Это есть любители такие но не все варят с таким салом!Эт раньше в деревнях сало было то ли в банках то ли в посылочных ящиках и оно залеживалось и его в борщ и зажаривали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×