Перейти к публикации
papa43

Что с чем дружит при смешивании, или Бухтим "БУХЛО"

Рекомендованные сообщения

Задался вопросом- а что с чем можно смешивать, а главное- что нельзя!? По моему разумению это как фармацевт и провизор спорят за кружкой спирта))

Немного лирики.

 

В пятидесятые годы в Москве появилось некое, доселе невиданное, буржуазное чудо: винный КОКТЕЙЛЬ!
Человек столь же экзотической профессии — БАРМЕН — наливал напитки в специальный бокал, подбирая их по удельному весу так, что они не смешивались, а лежали в бокале полосочками: красный, синий, зеленый...
Этим занимались в одном-двух ресторанах по спецразрешению.

 

В одно из таких заведений зашел большой красивый человек и низким басом приказал:
«Коктейль! Но — по моему рецепту!»
«Не можем, — ответствовал бармен, — только по утвержденному прейскуранту».

Бас помрачнел вовсе: «Я — народный артист Советского Союза Дикий! Коктейль, как я хочу!»

Бармен сбегал к директору, доложил, тот махнул рукой: сделай, мол.

Дикий сел за столик и потребовал от официанта принести бутылку водки и пивную кружку.
«Налей аккуратно двести грамм, — приказал он. — Так, теперь аккуратно, по кончику ножа, не смешивая — еще двести грамм! Теперь по капельке влей оставшиеся сто... Налил? Отойди!»

Взяв кружку, Дикий на одном дыхании влил в себя ее содержимое, крякнул и сказал официанту:

«Хор-роший коктейль! Молодец! За это рецепт дарю бесплатно. Так всем и говори: "Коктейль "Дикий"!»

И величественно удалился под аплодисменты всего ресторана.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Так вот собсна и тема- ЧТО С ЧЕМ ЛЮБО МЕШАТЬ, А ЧТО ПОГАНО!?

У каждого есть богатый опыт. А те общенародные рецепты всегда говорят- "делай по вкусу" или "замените на подобное".Хочется обобщить здесь принципы "творения".Например нельзя анис смешивать с лимоном.Нельзя в шоколад пихать ботанику.Типа так.Поделитесь браты- что с чем смешиваем, а лучше- о ваших провалах. Что не надо даже пытаться соединить.Ведь было же))

Просим!

 

 

post-1047-0-51772200-1495122989_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вот кстати- кофе с вареньем нельзя мешать.Башка на утро треснет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу примерно следующее:

Что с чем нельзя я знаю, по теории мне 5!

Но, когда я выпимши, эти знания блокируются какой-то неведомой мне силой))) Теперь вопрос: ну и накуя мне эти знания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя налить чай с молоком и лимоном.

фигня получится, нельзя растопить шоколад и влить в чай, тоже фигня .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DюDя, Чай с лимоном вообще анахронизм)) Лимон, как и цедра, применяется исключительно в индивидуальном случае.Иначе забивает всех и вся своим ароматом.Самый вонючий цитрус.Не зря его пиндосы пихают куда не лень- от стирального порошка до цемента))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чай с лимоном вообще анахронизм

Ну не знаю, я чай с лимоном часто пью.

зачем я буду это делать ,если не нравится?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DюDя, На вкус и цвет, опять же...Лимон убивает вкус и аромат чая.Он даже цвет теряет от ломтика.Получается ты пьёшь не чай с лимоном, а лимонный напиток с чаем.Расставляй приоритеты правильно :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@papa43,

фигня, я завариваю чай, а потом кидаю дольку лимона или лайма. Ночью хорошо пить когда остыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DюDя, На ночь вообще пить вредно, всё кроме сундури :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Salex, Шампунь с воткой очень даже дружат. Бабы называют это коктейль "Кремлёвские звёзды".Всё дело в пузырьках- шарашит мгновенно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Salex, Иногда мне кажется, что ты более древний мамонт чем я.Колись давай- ты видел как Хирохито делал  харакири?

現人神, あらひとがみ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво со сливками-бедово. Именно сливками,не сметаной.Вкусла.

Очень,правда,давно не пил,с детства))) Даже не помню,в каких пропорциях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно сливками,не сметаной

с кефиром попробуй - бомба! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DюDя, Знавал сварщика,кто вотку с кефиром кушал. Ни как его бригадир не мог вычислить,где прячет пузырь. Так он полкефира отпивал,и вотки туда)))  Ему кефир за место молока выдавали,ибо что-то с желудком..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@газонокосильщик, Было такое на заводе, спирт кефиром запивали- ништяк было.Но коктейль делать не рисковали))

А что скажете про "Ерша"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в студенчестве был случай)))

из того что плмню))

30декабря, вечер в школе искусств.

выпили бутылку водки на 4 для разогрева за столом(еда и всякое такое)

 вечер на сцене .

после спектакля* мы зашли в один класс,а там сидит парень и делает коктейли Ершики(разливает) 17 стаканов стоят в куче 

в 4 выпиваем их и я больше ничего не помню ((((

Притащили домой)))Новый год встречал чаем ))и слушал рассказы ,что я натворил 30декабря)))

больше Ерша с тех пор не пил))

пс.память по пьянке терял 2 раза)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что не надо бы смешивать.

1. Лекарства

Антибактериальные препараты

Употребление алкоголя на фоне приёма антибиотиков ослабляет или нейтрализует эффект лекарств. Спиртное в сочетании с отдельными веществами может иметь и более неприятные последствия.

Нитрофураны и метронидазол

За переработку алкоголя в организме отвечает фермент алкогольдегидрогеназа. Препараты группы нитрофуранов и метронидазол блокируют его выработку, в организме накапливается ацетальдегид — продукт промежуточного окисления. Это приводит к тяжелейшему похмелью.

Цефалоспорины

Антибиотики группы цефалоспоринов тормозят окисление спирта, продлевают состояние опьянения и токсичное воздействие алкоголя.

Противотуберкулёзные препараты

При неоднократном применении спиртного увеличивается пагубное воздействие лекарств на печень.

Анальгетики

Сочетание алкоголя с парацетамолом и подобными ему жаропонижающими вызывает тяжёлое поражение печени.

Средства для сердечно-сосудистой системы

Совместное употребление нитроглицерина, валидола, сустака, эринита, нитросорбида, верапамила и спиртного приводит к резкому падению кровяного давления в сочетании с головокружением и тошнотой.

Успокоительное и снотворное

Алкоголь усиливает действие лекарств, которые начинают угнетать центральную нервную систему. Это может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и прекращению дыхания, остановке сердца и летальному исходу.

Инсулин

Алкоголь снижает содержание глюкозы в крови, что на фоне приёма инсулина, обладающего тем же эффектом, может привести к гипогликемическому приступу и коме.

Антикоагулянты

Спиртное в сочетании с веществами, препятствующими свёртываемости крови, может привести к обширному кровотечению и кровоизлияниям во внутренние органы, что может закончиться смертью.

2. Энергетики

Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают на нервную систему стимулирующий эффект, алкоголь — угнетающий. Среди побочных эффектов коктейля из спиртного и энергетика — повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, судороги, инсульт и инфаркт.

3. Маринады

Уксус замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает токсичное воздействие этанола на печень и почки. Возникающее в результате замедленной переработки спиртного обезвоживание наносит дополнительный удар по этим органам.

4. Десерты и сладости

Сахара составляют конкуренцию спиртному в очереди на переработку, поэтому расщепление алкоголя замедляется, а время его токсичного воздействия на организм увеличивается. Это может привести к отравлению.

Бум здравы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...