Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Twid   
Twid

БРЕСТСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД ВЫПУСТИЛ «ГАЙСТ»

 

Брестский ликеро-водочный завод в 2017 году представит своим потребителям уникальный для белорусского рынка напиток. Предприятие запускает новый вид алкогольной продукции – так называемый Гайст.

Историки считают, что впервые Гайст появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Несмотря на то, что Гайст считается национальным немецким спиртным напитком, центром его производства является Тироль – регион в Восточных Альпах, входящий в состав Австрии.

Гайст - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем мацерации ягод и плодов. Метод мацерации происходит от латинского слова maceratus - размягченный, вымоченный. Мацерация – это способ извлечения из плода или ягоды активных полезных веществ путем настаивания в жидкости. Потом эта жидкость перегоняется и получается бесцветный крепкий алкогольный напиток, гайст. В его аромате сохраняется чистый ягодный тон, позволяющий определить, из какой ягоды приготовлен напиток. Крепость Гайста составляет 40%.

Особенностью напитка является то, что все гайсты производятся только из свежего, естественным образом созревшего сырья; исключается добавление сахара и не разрешается добавление постороннего спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Купим, попробуем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

Обыкновенный мацерат,ничего нового.Есть только тонкости в зависимости от сырья.Если загонять ровно в 40,то возможно помутнение напитка.Обычно отгоняют в 42,я отгоняю в 40-39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×