Перейти к публикации
papa43

Про лягушек.

Рекомендованные сообщения

papa43

                                      Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вопреки ожиданиям, поджаренные лапки не такие уж нежные, мясо гораздо плотнее курицы и слишком волокнистое.

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.

Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.

Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.

Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.

А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.

Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.

Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.

Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

И вот их можно есть.
Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.

Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.

Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.

Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..

Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))

Пост

 

 

 

 

0_169ca8_f36a97d_orig.jpg

0_169ca9_8205c41_orig.jpg

0_169caa_76d3cb07_orig.jpg

0_169cab_dc56b61a_orig.jpg

0_14a4ba_b80c3ca2_orig.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43
Цитата
Были мы как-то на рыбалке. Опуская подробности сожрали всё что было, а уезжать не хотелось. В общем варили раков, рыбу...Мне на удочку попалась лягуха, и я её прям на поводке опустил в кипяток. Живую! Через минуту кожа стала серой и лопнула, а наружу показалось белое мясо. Ел с аппетитом и солью- больше ничего не было. Вкусней чем окунь. Наши ляги лучшие царевны))

Как-то так))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

e-gorka Меня от улиток и устриц всяких тоже колбасит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

такая-же херня))))

сало-мясо - наше всё!

Ну и капусточка квашеная да грибочки маринованые :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113

Ел я этих лягушек,на курицу похоже, в Туле,ресторан въетнамский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka
47 минут назад, papa43 сказал:

Мы на картошке вскормлены

И ты это мне, бульбашу говоришь:tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да нихера вы не понимаете в еде!))) Яп заточил бы лягушек под соточку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

да ты хоть две съешь, на сотку он замахнулся))))

едок жабих лап, мля:alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aezspb

Всё это конечно хорошо. Только не понял, зачем есть лягушек. Это как оголодать нужно, опять-таки, где уважение к животным. Мало их на мясо дерём, что-ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar
5 часов назад, e-gorka сказал:

да ты хоть две съешь, на сотку он замахнулся))))

image.gif.c4077d88d0239cd0cdfbc57e892841ad.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid

papa43 Серёга, Выращиваются в ванной на даче! Скоко дашь за ...10?   :)

А так-то офуеть! Французикииииииииииииииии!...

 

20170714_120734.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid

Salex да. для водицы и лягушат...сток с навеса... :)  ну что-то лягушата не выводятся...а головастикам поди ж 2 месяца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

Twid Лягушачья ферма.  А не выводятся потому что мух не ловишь им :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Все верно. В ванной головастики, в туалете мухо-фермы :hysterics:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...