Эксперт Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 ТАБЛИЦА ПЛОТНОСТИ СУСЛА Плотность по гидрометру Плотность по ареометру (%) Алкоголь (%) 1,002 0,50 0,00 1,004 1,00 0,25 1,006 1,50 0,50 1,008 2,00 0,75 1,010 2,50 1,00 1,012 3,00 1,25 1,014 3,50 1,50 1,016 4,00 1,75 1,018 4,50 2,00 1,020 5,00 2,25 1,022 5,50 2,50 1,024 6,00 2,75 1,026 6,50 3,00 1,028 7,00 3,25 1,030 7,50 3,50 1,032 8,00 3,75 1,034 8,50 4,00 1,036 9,00 4,25 1,038 9,50 4,50 1,040 9,88 4,75 1,041 10,25 5,00 1,043 10,75 5,25 1,045 11,25 5,50 1,047 11,75 5,75 1,049 12,25 6,00 1,051 12,75 6,25 1,053 13,25 6,50 1,055 13,38 6,75 1,056 14,00 7,00 1,058 14,50 7,25 1,060 15,00 7,50 1,061 15,38 7,75 1,063 15,75 8,00 1,065 16,25 8,25 1,067 16,75 8,50 1,069 17,25 8,75 1,071 17,75 9,00 1,073 18,50 9,25 1,075 18,75 9,50 1,076 19,13 9,75 1,078 19,50 10,00 1,080 20,00 10,25 1,082 20,50 10,50 1,084 21,00 10,75 1,086 21,50 11,00 1,088 22,00 11,25 1,090 22,50 11,50 1,092 23,13 11,75 1,093 23,25 12,00 1,095 23,75 12,25 1,097 24,25 12,50 1,098 24,50 12,75 1,100 25,00 13,00 1,102 25,50 13,25 1,104 26,00 13,50 1,105 26,25 13,75 1,107 26,75 14,00 1,109 27,25 14,25 1,111 27,75 14,50 1,113 28,25 14,75 Просмотреть полную запись Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavako Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Нужно добавить, что плотность пива замеряется после варки, перед брожением. Это будет начальная плотность (НП). Далее замеряем перед розливом, после брожения - это уже конечная плотность (КП). По разности начального и конечного алкоголя определяется крепость пива. К примеру мы сварили пиво НП 1,060 (7.5% алкоголь) и выбродило оно до КП 1,010 (1% алкоголя). Итого, пиво получилось 7.5-1=6.5% алкоголя. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 9 часов назад, Slavako сказал: получилось 7.5-1=6.5% алкоголя. праймер тоже внесёт свою лепту в + пр.0,5% Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Караван Да ладно, его там и не измеришь. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 17 часов назад, papa43 сказал: Караван Да ладно, его там и не измеришь. Чойто? я например на 50л молодого пива сыплю 250-300гр сахеру. получается плюс 150-180мл АС теоретически. Если карбонизировать суслом, то там конечно крепость не выростает. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 19 часов назад, Караван сказал: праймер тоже внесёт свою лепту в + пр.0,5% 19 минут назад, Караван сказал: Если карбонизировать суслом, то там конечно крепость не выростает. Парадокс? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 10 минут назад, papa43 сказал: Парадокс? В чем? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 3 минуты назад, Караван сказал: В чем? А в чем по твоему разница между праймером и суслом? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 4 часа назад, papa43 сказал: разница допустим сварил 100л пива нп12% кп3%. Без праймера у нас при таком раскладе получается 4,5%алк. Т.е. всего 4500мл АС. Если после варки отобрать 10л сусла и убрать в холодильник а потом, для карбонизации его использовать, то %алк останется прежним. При карбонизации сахором и тд. ты вносишь дополнительный %алк. Конечно и сусло и сахер являются праймером в нашем случае. Нехер до слов докапываца!)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Караван Да всё равно там мизер. К тому-же аптекарская точность и не к чему. Пиво должно быть вкусным и много)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах