Перейти к содержимому
Эксперт

Таблица плотности сусла.

Рекомендуемые сообщения

Эксперт

ТАБЛИЦА ПЛОТНОСТИ СУСЛА

Плотность по   гидрометру Плотность по ареометру (%) Алкоголь (%)
1,002 0,50 0,00
1,004 1,00 0,25
1,006 1,50 0,50
1,008 2,00 0,75
1,010 2,50 1,00
1,012 3,00 1,25
1,014 3,50 1,50
1,016 4,00 1,75
1,018 4,50 2,00
1,020 5,00 2,25
1,022 5,50 2,50
1,024 6,00 2,75
1,026 6,50 3,00
1,028 7,00 3,25
1,030 7,50 3,50
1,032 8,00 3,75
1,034 8,50 4,00
1,036 9,00 4,25
1,038 9,50 4,50
1,040 9,88 4,75
1,041 10,25 5,00
1,043 10,75 5,25
1,045 11,25 5,50
1,047 11,75 5,75
1,049 12,25 6,00
1,051 12,75 6,25
1,053 13,25 6,50
1,055 13,38 6,75
1,056 14,00 7,00
1,058 14,50 7,25
1,060 15,00 7,50
1,061 15,38 7,75
1,063 15,75 8,00
1,065 16,25 8,25
1,067 16,75 8,50
1,069 17,25 8,75
1,071 17,75 9,00
1,073 18,50 9,25
1,075 18,75 9,50
1,076 19,13 9,75
1,078 19,50 10,00
1,080 20,00 10,25
1,082 20,50 10,50
1,084 21,00 10,75
1,086 21,50 11,00
1,088 22,00 11,25
1,090 22,50 11,50
1,092 23,13 11,75
1,093 23,25 12,00
1,095 23,75 12,25
1,097 24,25 12,50
1,098 24,50 12,75
1,100 25,00 13,00
1,102 25,50 13,25
1,104 26,00 13,50
1,105 26,25 13,75
1,107 26,75 14,00
1,109 27,25 14,25
1,111 27,75 14,50
1,113 28,25 14,75

Просмотреть полную запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako

Нужно добавить, что плотность пива замеряется после варки, перед брожением.  Это будет начальная плотность (НП). Далее замеряем перед розливом, после брожения - это уже конечная плотность (КП). По разности начального и конечного алкоголя определяется крепость пива. К примеру мы сварили пиво НП 1,060 (7.5% алкоголь) и выбродило оно до КП 1,010 (1% алкоголя). Итого, пиво получилось 7.5-1=6.5% алкоголя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
9 часов назад, Slavako сказал:

 получилось 7.5-1=6.5% алкоголя.

праймер тоже внесёт свою лепту в + пр.0,5%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

Караван Да ладно, его там и не измеришь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
17 часов назад, papa43 сказал:

Караван Да ладно, его там и не измеришь.

Чойто? я например на 50л молодого пива сыплю 250-300гр сахеру. получается плюс 150-180мл АС теоретически. Если карбонизировать суслом, то там конечно крепость не выростает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43
19 часов назад, Караван сказал:

праймер тоже внесёт свою лепту в + пр.0,5%

 

19 минут назад, Караван сказал:

Если карбонизировать суслом, то там конечно крепость не выростает.

Парадокс? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
10 минут назад, papa43 сказал:

Парадокс?

В чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43
3 минуты назад, Караван сказал:

В чем?

А в чем по твоему разница между праймером и суслом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
4 часа назад, papa43 сказал:

разница

допустим сварил 100л пива нп12% кп3%. Без праймера у нас при таком раскладе получается 4,5%алк. Т.е. всего 4500мл АС. Если после варки отобрать 10л сусла и убрать в холодильник а потом, для карбонизации его использовать, то %алк останется прежним. При карбонизации сахором и тд. ты вносишь дополнительный %алк. Конечно и сусло и сахер являются праймером в нашем случае. Нехер до слов докапываца!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

Караван Да всё равно там мизер. К тому-же аптекарская точность и не к чему. Пиво должно быть вкусным и много))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...